闲敲棋子落灯花 篇二百五十三:北京环球影城游玩项目个人评价

2023-07-21 14:49:35 1点赞 10收藏 3评论

北京环球影城目前是国内比较热门的游乐园,网上有很多关于它的项目推荐,七月初我和家人也去了一次,这里从个人的角度出发评价一些北京环球影城的游玩项目。​

北京环球影城分为五大园区,分别是哈利波特区、变形金刚区、小黄人区、侏罗纪世界区、功夫熊猫区。这几个区基本上都是三个项目左右,加上园区内的一些表演​项目,如果想有比较充分的体验,建议选择两日票,或者购买优速通减少排队时间。

北京环球影城游玩项目个人评价

网上关于北京环球影城的攻略已经非常多了,这里还是建议大家可以先了解下项目的具体情况,比如一般的攻略都会推荐先去哈利波特区,因为这个区的几个项目大都需要比较久的排队,但如果你并不是哈利波特的粉丝,那先排这里的意义不是降低了吗?而且鹰马飞行这个项目只有20s左右的时长,这个过山车也谈不上刺激/新鲜。哈利波特的禁忌之旅倒是不错,有4分钟左右的玩耍时间,如果开园就去玩这个,排队时间在半小时左右倒是不错。另外比如变形金刚区的霸天虎过山车,这个项目有一定刺激性,会反复将人置于头部向下的姿势,因此可能玩完之后有一定的头重脚轻的不适感。我们排这个项目的时候队伍前方不断有人退队,对这种有一定刺激性的项目,想好要不要玩再排队更节约时间。另外像变形金刚区的大黄蜂回旋机,这个项目网上看一般都是说没什么意思,可是实际上玩了下还不错,类比上海迪士尼乐园,相当于蜜蜂罐的加强版。

哈利波特区

这个区的三个项目推荐哈利波特的禁忌之旅;鹰马飞行过山车只有20s玩耍时间,如果排队时间比较久,那这个项目就没有什么玩的价值了;奥利凡德就看个人兴趣吧。

北京环球影城游玩项目个人评价

哈利波特区有一些小型表演,以及晚间的城堡灯光秀,时间安排的开的话可以看看。

功夫熊猫区

北京环球影城游玩项目个人评价

这个区非常凉爽,进去凉快一会儿都是不错的选择,同样包含三个主要项目,相对比较适合小朋友/亲子玩耍。

灯影传奇

北京环球影城游玩项目个人评价

这个项目可能排队比较久,根据个人喜好选择吧

炫转武侠

北京环球影城游玩项目个人评价

实际就是旋转木马啦,老少皆宜,排队时间一般不久,路过玩一下蛮好的

神龙大侠之旅

挺不错的项目,排队时间也不久,老少皆宜

北京环球影城游玩项目个人评价

和阿宝、师傅一起重温一下神龙大侠之旅

这个项目我们两天玩了3次,排队时间比较短,项目制作精美,又可以凉快一下歇歇脚,各种好处,何乐而不玩呢。

侏罗纪世界区

这个区的几个项目我们是第一天去就玩了的,因此排队时间不算太久,加上侏罗纪世界大冒险这个项目的排队途中还有比较多可以看的内容,排队也不至于太无聊。

飞跃侏罗纪

北京环球影城游玩项目个人评价

这个项目说实话没感觉和侏罗纪世界主题有太多关联,所以也叫“飞跃水泥地”,但当成一个玩耍的项目倒是也比较有趣的。

侏罗纪世界大冒险

北京环球影城游玩项目个人评价

类似哈利波特区的禁忌之旅的项目,排队时间可能较长,可以适当安排在排队时间较短的周期去玩,比如开园就去,或者在餐点、花车巡游、灯光秀期间去玩/二刷。

奇遇迅猛龙

北京环球影城游玩项目个人评价

这个项目我们去的第一天没有开放,第二天由于游玩路线没有把这里作为重点,加上网上看的这里似乎没什么意思,排队时间又一直很长,就没有去这个项目。

变形金刚区

霸天虎过山车

这个项目有一定刺激性,排队时间可能比较久,排队过程没什么可看的比较无聊,想好自己是否确定要玩再排队,以免浪费时间排队。由于过山车长期将人置于头部向下的角度,玩耍后体感可能会有一定头重脚轻的不适感。

火种源争夺战

又是一个类似于哈利波特禁忌之旅的项目,不过提供3D眼镜,排队时间可能较久,我们第一天去的时候这个项目上午突然停止运营了,然后几个小时后才恢复,导致第一天这个项目的排队时间一直在2小时左右,我们第一天就没去玩这个项目。第二次去的时候在排队时间不是太长的时候来了个两刷,建议对变形金刚有兴趣的朋友们玩。

大黄蜂回旋机

北京环球影城游玩项目个人评价

网上评价比较低的项目,毕竟就是个转转杯的项目,如果排队时间短的话还是可以玩玩的,类似于加强版的上海迪士尼乐园蜜蜂罐项目。我们是晚上临近闭园时去玩的,几分钟就玩上了。

小黄人区

这个园区相对比较适合儿童/亲子,或者不追求刺激的朋友们,项目都比较平和,园区环境不错,各种小黄人。

北京环球影城游玩项目个人评价北京环球影城游玩项目个人评价北京环球影城游玩项目个人评价北京环球影城游玩项目个人评价北京环球影城游玩项目个人评价北京环球影城游玩项目个人评价北京环球影城游玩项目个人评价北京环球影城游玩项目个人评价北京环球影城游玩项目个人评价

小黄人闹翻天

北京环球影城游玩项目个人评价

这个又是个可以看到电影的地方,推荐玩

排队时间一般不长,排队途中还能看到播放很多小黄人短片,墙壁上的图片也很有意思

萌转过山车

北京环球影城游玩项目个人评价

相对没什么刺激感的低龄过山车,建议在排队没那么久的时段玩。

超萌漩漩涡

北京环球影城游玩项目个人评价

又是一个比较适合亲子,不太刺激的项目,建议在排队时间不太长的时段玩

北京环球影城演出推荐

不可驯服(驯龙高手)、未来水世界、欢乐好声音巡演、灯光摄像开拍、环球影城花车巡游、霍格沃兹城堡灯光秀这些都挺值得看看的。另外还有很多小的表演,如果有兴趣正好又在表演的话,看看也蛮不错的。​

​天气炎热,适当准备一些饮料,园区内有很多直饮水点,也可以适当买些冷饮。