游 篇十一:踩坑也是旅游的一部分,我要是都给你们踩了,旅游就没意思了

2023-07-21 18:59:02 13点赞 48收藏 30评论

西安的特产是大雁塔,就跟杭州的特产是西湖,北京特产故宫一样。但是北京虽然文化底蕴深厚,是好几个朝代的首都,但是美食方面做得确实不咋地,被戏称为美食的荒漠。相比较而言,西安这个城市的美食就友好的多。可以远观,也可以近尝,色香味形俱全。如果没有机会带着你的胃来体验这个城市的底蕴,那么就请带上您的眼睛,随着我看吃这座古城。

1、油茶麻花 精华居然是蛋1、油茶麻花 精华居然是蛋

1、油茶麻花~这个麻花跟天津的大麻花,或者山东的硬麻花都不大一样。硬度介于两者之间,好处就是油茶一泡,不会囔掉,也不至于硬的咬不动,满满溢出的奶香,带点儿咸。但是强调一下,真没吃出茶叶的味道。硬度的把握,就像是溏心蛋对火候的把握一样,必须是恰到好处,才能激发味蕾更大的满足。

2、明明支持普通的饼 却吃的我心头一暖2、明明支持普通的饼 却吃的我心头一暖

2、这个油糊饼 做法儿有点像老上海葱油饼,但是更加讲究。理论起做面食,西安跟上海比较,压根不是在一个维度,可以看出这个饼层数比较多,也更加细腻,些许的葱给青辣椒作为点缀。就是小时候家里做的油饼的味道。吃起来暖暖的。

3、有鹌鹑蛋跟土豆丁的才是西安的面3、有鹌鹑蛋跟土豆丁的才是西安的面

3、裤袋面,面如其名。一定要跟裤腰带一样宽,但是要做的薄一些,口感略带任性。有点形象的说会像小时候吃的大大卷,满足的很,就是牙齿也满足,味蕾也满足,当然胃也满足。这里不得不提的是一些小细节:辣椒一定是干辣椒粉,南方是习惯辣椒油的,土豆丁一定要有,山西人对土豆的感情一点都不少于面,还有点睛之笔的鹌鹑蛋。PS:下面一碗是前女友点的不知道什么乱七八糟的面,一看就不好吃,我们就不谈了。

4、凉皮4、凉皮

4、吃到凉皮的时候我已经有些吃不动了~所以要了小份儿~但是这个小份我有些抵触的是西蓝花~正宗的西安菜里面怎么可能有西蓝花!

5、长安24时辰看过吧5、长安24时辰看过吧

5、长安24时辰看过吧,那就不用我介绍火晶柿子跟水盆羊肉了~我特意是饿了半个下午去吃的这个水盆羊肉,本来以为会很多~但是感觉上是清水羊肉~后来吃不饱又加了两个饼~~羊肉味道不错,没啥膻味,有点香,但是量并不大,并不像电视剧里那么大口吃肉~

6、酸梅汤6、酸梅汤

6、这个酸梅汤的特点是用山楂熬出来的,我小时的酸梅汤是爷爷给白开水加了醋跟白糖勾兑的,爷爷去世了,这个勾兑比例也就失传了。这个虽然夜市也有人在排队,但是我觉得如果不是口渴的话。没毕业特意去买。

7、绿豆糕7、绿豆糕

7、这个绿豆糕,比起上海城隍庙的来说,切得更小了,但是吃起来颗粒感更强一些,而且也不是像上海的那么甜。我觉得是好评的,可以试一下,作为饭后甜点。但是话说回来,在西安不要考虑饭后甜点的事情,这些卡路里能吃完,已经是谢天谢地了,哪里还有胃口甜点。

8、镇楼的油怕辣子冰淇淋8、镇楼的油怕辣子冰淇淋

8、镇楼的油怕辣子冰淇淋,你们自己去尝吧。反正踩坑也是旅游的一部分,我要是都给你们踩了,你们旅游就没意思了。

踩坑也是旅游的一部分,我要是都给你们踩了,旅游就没意思了