双十一我家的新“壁画”到了!大屏观影护眼又沉浸,小姐姐的海信激光电视L5G真香体验!

2022-11-09 10:30:00 180点赞 138收藏 122评论

电影《天气预报员》里有一句台词,“成年人的生活里没有容易二字。”

尤其是随着00后开始步入职场,#如何反内卷#一度成为当代年轻人中的热门话题,当然,“拒绝内卷”并不是放弃努力,而是想要摆脱当下生活带来的焦虑。以小爽每天的日程为例,虽然是个早八晚五的上班族,但是也架不住单位忙的时候通宵加班,所以格外珍惜休息的时间。小爽会尽量在下班后丰富兴趣、运动、社交,总之就是——尽情享受当下的美好。

说了这么多,其实就是下班后的娱乐时间要好好规划,看电影、听音乐、看综艺、刷剧、做运动、看球。现在大家的电子设备众多,一天时间基本上都是在电子屏幕的环绕下度过,上班看电脑,下班看电视,睡前看手机,各种各样的电子屏幕高强度使用一天之后,眼睛疲劳干涩的情况自然免不了。为了保护双眼,我选择在家打造了一个专属的专属私人影院——安装了激光电视,既能满足大屏的沉浸式观影需求,也为即将到来的世界杯观赛做准备。

安装激光电视首先就是选择品牌,海信是最早研究激光电视的国产品牌,早在2007年开始就在进行技术研发,2014年开始将正式产品投放至消费市场,并且不断在为激光电视做更新和创新。全球每两位激光电视用户,就有一位使用的是海信激光电视。

海信激光电视L5G 原生护眼的真香体验!

相比于传统电视来说,激光电视最大的感受就是护眼和沉浸。首先,激光电视可以更好地打造沉浸式体验,0.25:1超短投射比,短距离就可以看大屏,激光光源带来的色域、色彩表现也更棒。即便是近距离观看,激光电视的反射成像、基本避开有害蓝光波段、无频闪,所以近距离观看眼睛也不刺激,更护眼,同时还添加了人眼保护模式、运动防抖功能功能,音质方面的提升也让整体体验感更棒。

与传统的液晶电视相比,海信激光电视L5G有4个原生护眼优势。下面就来一起体验一下!

1、海信激光电视,光线不直射,舒适度更高!

海信激光电视L5G ,采用的是反射成像技术,是由主机发射光线经过屏幕反射再进入人眼,反射的成像更符合大家平时看自然界中的花草树木状态。

人眼处于比较放松的状态,不容易疲劳。相同亮度的条件下,激光电视的人眼观看舒适度更高。不会有普通液晶的刺眼感受。

2、海信激光电视,有效摆脱有害蓝光!

海信激光电视具有低有害蓝光的特点。我们日常常见的普通液晶电视的光谱比较宽,445nm以下的短波有害蓝光更多,强度也更高。而海信激光电视L5G的光谱窄,445nm以下的蓝光也比普通液晶少,可以有效规避有害蓝光。尤其是在我们全神贯注打游戏的时候,可以给你更多保护。

通过实验可以测试:电竞游戏眼镜的镀膜有拦截蓝光的效果,下面我们来看一下。在普通电视画面下,眼镜镀膜反射光为比较深的蓝紫光线。这是因为普通LED的有害蓝光较多,在经过镀膜的时候,膜层将有害蓝光进行反射,从而实现蓝光阻隔的防护目的。然而同一个电竞护眼眼镜,在海信激光电视的画面前可以看到,反射的是比较均匀的白光,并不会像普通电视那样有释放出大量蓝光的情况。

这样可以看出,在使用海信激光电视的时候,即便不戴专用的防蓝光电竞眼镜,也不用担心蓝光伤害了!

3、海信激光电视,屏幕0辐射,散射更自然,给你壁画般的体验!

在断电状态下,海信激光电视L5G的屏幕也是完全不通电的,屏幕自身是0电场辐射。从下面的测试也可以看得出来,普通液晶电视在贴近屏幕的时候电场辐射达到了645V/m已经超标报警,远离屏幕之后辐射还有226V/m。而即便在通电状态下,海信激光电视在贴近屏幕时电场辐射也只有2V/m。而离开屏幕一些距离后,电场辐射就已经变成0。

正是因为这样的特性,海信激光电视的光源发散,且能量密度更低,不含紫外线和红外光,光源辐射比起自然太阳光更小,长期观看也更护眼、健康。日常观看时,就好像是墙上挂着的一幅画一样。远没有普通液晶屏那么刺眼。下图就是海信激光电视的艺术画廊模式了,是不是很像一副壁画?

4、海信激光电视,天然0频闪,更护眼!

传统液晶电视是通过调整明暗光线比例来调整亮度。激光电视则是直接输出对应的亮度,实现0频闪,更加护眼!可以看一下,下面这个是我家老款液晶电视的近距离拍摄的画面。

而以下动图则是海信激光电视的近距离画面,区别还是非常大的。完全看不出频闪,每个像素点都在持续发光,真正做到了让眼睛更舒适。

海信激光电视L5G 的外观和细节

1、海信激光电视L5G 主机部分介绍:

海信激光电视L5G由主机和屏幕组成。主机尺寸轻薄,530.5*335*117mm,重量7.8kg。主机外部有布纹装饰,整机功率250W。采用了DTS Virtual:X音响系统,支持杜比音效,内置了2个15W的2寸麦哲伦折痕扬声器,拥有1.2L的大体积音腔。

从顶部来看,上方有海信的LOGO ,4K激光电视标志,DLP数字影院技术和DTSX以及杜比音效标志。从顶部发射出激光光线,采用固态激光光源,搭配4K+HDR超清分辨率,观影亮度380nit。

海信激光电视采用的超短焦激光投射技术,投射比达到了0.25:1,距离墙面21cm就可以投出高清大屏画面。这是一款集海信52年画质技术沉淀作品,自研LPU数字激光引擎,搭载DMD微镜芯片,4K超清理光镜头、超犀锐激光器和AI冰鲨散热系统。画面表现非常惊艳!

开关按钮安排在机身侧面,并且搭配各种类型接口。机身提供了2路USB 2.0接口、以太网口、2路HDMI 2.0接口(其中1路支持ARC回传)、音响光纤输出口。其中一个USB 2.0接口位于机身侧面,方便日常快速操作。

其他接口则是位于机身后方,日常使用中隐藏起来。丰富的接口,可以用来连接主流游戏机等设备,拓展性非常不错!

几个底脚都是可调式设计,方便精细调平,这样画面就正好处于屏幕框框内部。除了这些之外,还可以选配云台等配件。对于电视柜的要求也不局限于传统长条电视柜。比起传统电视,更加节省占地面积。

2、海信激光电视L5G 屏幕介绍

海信激光电视L5G搭配了菲涅尔抗光屏幕,紧贴墙面,屏幕厚度仅仅2.6cm。真正实现零距离屏挂!传统的液晶电视即便是以轻薄为特点,屏幕突出墙面也要接近10cm左右。可以看到,从轻薄度来看,海信激光电视的菲涅尔屏就是壁画级表现。

菲涅尔屏幕有着独特的反射结构,除了光机方向投射过来的光线以外,对于室内其他方向投射到屏幕上的干扰光有着非常强的过滤作用。与传统电视相比,有着非常强的抗反光性,从屏幕上可以看到,几乎没有室内环境反光。而且激光电视的光机亮度很高,即使在室内极其明亮的条件下,屏幕表现依旧非常出色。

3、海信激光电视L5G 的陈设安装介绍

安装和调试无需担心,前后都由海信专业团队免费入户服务。普通挂装免费,购机一年内可享2次免费调试。售后非常省心。

海信激光电视L5G 的实际使用体验

1、观看电影的实际体验

日常宅家,看电影是非常好的娱乐休闲项目。使用大屏观看更有沉浸感。海信激光电视L5G投射的屏幕光线自然更护眼。表现非常流畅,而且明暗细节保留丰富。比起普通的液晶电视机,降低了“电视感”,给你在电影院一样的感受!

激光电视拥有更好的对比度,更高的亮度,以及更清晰的4K画面,并且支持HDR。画面十分清晰,又比液晶电视更加护眼;4K画面的清晰度、对比度和亮度又是全面碾压各种1080p投影仪。

海信激光电视对于宽银幕电影的表现也非常好,与普通液晶屏幕的上下黑边漏光不同,激光电视并没有这样的问题,可以获得非常干净的观影画面。光线融合无直射,长时间观看也不会累眼。

2、高清纪录片的观看体验

高清纪录片的画质表现通常更好,对设备的要求更高。海信激光电视达到了116%BT.709超高色域覆盖,有着非常丰富的色彩。对比度也达到了3500:1。可以看到,海信激光电视的明暗过渡和色彩表现都非常出色。播放纪录片时,其画面更加生动逼真。

比起传统液晶电视的高饱和,激光电视的画面显然更加自然。护眼能力大幅提高,非常适合有小朋友的家庭。

3、看球和游戏表现

2022年是世界杯年,作为2022卡塔尔世界杯的赞助商,海信自然格外关注看球设备方面的优化。海信激光电视支持HDR和MEMC运动补偿功能。在看球和玩游戏的时候可以获得更好的体验。画质表现清晰细腻,运动游戏流畅不拖尾。

对于各类主机游戏的支持也非常不错,大屏幕带来的沉浸感让客厅秒变游戏室!音游或者FPS游戏对于手眼同步反应速度的要求很高,如果游戏画面有延时就会影响实际操作准确率,海信激光电视L5G的响应速度真正做到了让你操作快人一步,轻松满分过关!

在实际使用中,海信激光电视L5G无论是3D还是2D游戏,都有非常清晰的画面表现。简直是游戏星人的福音。

海信激光电视由于是超短焦成像,所以不额外占用室内空间,非常适合体感游戏。宅家减肥可以顺利安排起来啦!

一边娱乐一边玩耍,轻松减肥不是梦!

4、音乐表现

海信激光电视采用了DTS Virtual:X音响系统,支持杜比音效,内置了2个15W的2寸麦哲伦折痕扬声器,拥有1.2L的大体积音腔。在收听音乐和观看音乐综艺的时候都非常不错!内置蝰蛇音效并且支持闭屏播放。在待机状态下,更是可以直接转变成蓝牙音箱。使用手机等蓝牙设备搜索就可以连接,让你轻松体验无损音质!

内置K歌系统,更是可以搭配指定的麦克风使用,让客厅秒变KTV!

5、丰富的系统资源,方便的投屏体验

平时手机上的视频、直播、游戏、健身、办公等画面,都可以直接非常轻松投屏到电视上。

用大屏观看更舒服,不必再抱着手机做一个低头族!

当然除了投屏之外,海信激光电视L5G的系统资源也非常丰富。可以直接搜索收看各种高清电视资源。主机采用MT9639机芯,内置JUUI androidP系统,操作迅速且流畅。

还可以切换成儿童模式、老年模式,以适合家里不同成员的使用。

想要健身的时候可以直接打开健身课程,搭配摄像头使用还可以进行AI跟练。

6、壁画模式

除了以上功能之外,当激光电视长时间无操作的时候,会自动进入壁画模式。当然你也可以选择手动进入,让电视不再只是电视,为家里增添艺术氛围!有了这台电视机,家里的壁画天天换!

7、私人影院随时想看就看

海信激光电视L5G搭配菲涅尔无源仿生屏,专业抗光屏幕顶配,100%自研创视光学引擎,这让画面亮度更高,观影环境再也不必受环境光的限制。周末在家也不用等待天黑,不必拉窗帘,随时拥有私人影院,想看就看,轻松享受高清画质。

很多小伙伴担心激光电视的价格问题,其实粗略算一下,高端投影搭配硬屏的价格基本上也和海信激光电视价格相似,但激光电视在画质上的提升和白天观影效果都是传统投影无法比拟的。且护眼效果好、屏幕尺寸大、能够获取更佳的沉浸式体验。

如果你不想做功课,追求方便、省事、高性价比,这个双十一,我推荐你直接选择海信激光电视L5G,轻松打造你的专属私人影院!

海信激光电视75L5G75英寸健康护眼4K超高清环绕声场智能校正超薄电视机远场语音以旧换新7999元京东去购买