比亚迪驱逐舰05:管你来看什么车都给推荐驱逐舰,被秦PLUS DMi疯狂抢客户

2022-11-17 14:54:35 46点赞 45收藏 103评论

大家好,我是比亚迪销售,今天和大家聊聊驱逐舰05最近的情况。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地是三线城市,一共有6家比亚迪,其中4个王朝2个海洋,马上还要再开一家海洋网和直营店,简直卷到飞起。工作日进店客流20批左右,周六日60批,10个里面有2个来看驱逐舰的。

上个月交了130台车,本车卖了14台,我交了1台。55KM的提成是500,120KM的只有300。

现在库存有10台车,都是55KM的,分别是豪华版和尊贵版,白色灰色各占一半。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

买这款车的客户群体和海豚或者宋明显不一样,一般下级县客户居多,主要是家用代步,有很多是买给孩子结婚的。

之前有个客户也是做车行的,自己的桑塔纳撞报废了想换车,因为限号,上下班很不方便,所以打算换绿牌,因为是同行又着急用车,到我这儿很直接,试驾完了就直接下单。

选择这款车最主要的原因就是绿牌,不限行、不限号还免购置税,还有就是用车成本低。之前有个客户是给媳妇儿换车,家里有两台福特,着实费油,就想买个绿牌的,看过埃安纯电、吉利雷神混动等车,比来比去还是相信比亚迪的三电技术。

政策方面是一直没有优惠的,厂家也严抓让价。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家培训材料里竞品是朗逸plus和轩逸,其实战败最多的就是自家兄弟秦plus dmi。10个里面有6个,剩下的才是轩逸、卡罗拉之类的合资车。

战败秦plus的原因就是价格更便宜,而且由于当地几家王朝店相互竞争激烈,在保险和赠送精品力度上一个比一个大,导致我们也无端躺枪,同时很多人觉得驱逐舰只不过换了个壳,性价比不如秦。

选择合资的用户则是觉得有面子,质量信得过,车也保值。

之前有个客户看过秦,又来看驱逐舰,这两款试过以后感觉都不错,左右为难,说回家商量商量吧,到了第二天一回访,结果说不考虑比亚迪了,家里逼着让买卡罗拉,说不仅保值还开不坏,实在是无语。

大家都是如何配置和购车方式?

厂家在广宣力度上特别小,也导致这车并不火爆,一直被自己兄弟秦压着打。最畅销的是120KM的尊贵版,但是等车最起码2-3个月,灰色卖的最好,10台里面占了6台。

最难卖的是55KM的两个配置,灰、白两色都有现车,我们店是没有优惠的。一个月能卖个10台就算不错了。最直接原因就是,这个价位A级合资家轿的选择太多,吸引不到客户,再加上厂家不重视,导致好多人还不知道这款车。好不容易攒了点客户,又去对比秦plus,然后大部分又被战败了。

目前可以做两年0息,最多可以贷53000,最常规的方案也是这种,手续费常规是3000,遇到难谈的客户,有时也能减到2000。以55KM豪华版为例上一个报价:

再对比秦上一个全款报价(由于当地几家店竞争,秦的保险也更便宜):

买车后客户会有哪些抱怨?

这款车毕竟算是秦的升级版,口碑还算可以,吐槽的很少,相对多的是旋转换挡按钮不如秦好看,还有前脸,有密集恐惧症的就难以接受。

保养费用多少?

常规保养 400左右一次,更换机油机滤,检查高压线路、电机、齿轮油等。首保3500混动里程,时间是半年,二保是7500公里混动里程或一年。

只有销售才知道的秘密有哪些?

置换补贴同品牌是4000,非同品牌2000。

结尾再说一下驱逐舰这款车,其实严格上来讲,确实是秦plus的升级版,不但配置上要好,也确实更好开,可是现在大部分客户认准秦的价格便宜,而且销量巨多,没必要多花好几千去买个换壳车,并且也换得并不好看。

另一个原因是秦的政策更好,明显优于我们。为了卖好这车,驱逐舰的客户要录音,看海豚的要介绍驱逐舰,看宋的也介绍驱逐舰。总之目前的情况是,卖好了驱逐舰万事大吉,卖不好谁都不舒服。

BYD 比亚迪 元up

219800元

BYD 比亚迪 护卫舰07

BYD 比亚迪 护卫舰07

202800元起

• 卡罗拉和雷凌都降成啥样了还在讲保值 [喜极而泣] [喜极而泣]

[喜极而泣] 19年买的雷凌运动,当年落地14.5,现在二手就能买不到8万,保值简直就是扯淡,想换宋pdmi了

现在新车降价三万多,保值率怎么可能上去

• 秦plus dmi车主路过,目前4万2公里,2万3公里ev受限免费换的电池包,赔偿8次保养,油耗不开空调,5个油,夏天6个,冬天7天,我开的比较猛,如果像卡罗拉一样只为油耗当路障,可以再省一个油,内饰因为全是钢琴烤漆,划痕相当严重,可以贴内饰膜星空或者黑武士,车辆构造问题,前胎磨损特别严重,4万公里磨的已经到安全线了,胎纹都没了,锁车自动升窗经常失灵,音响比较拉夸,有的歌放出来带杂音,其他目前一切正常,12.5落地的55旗舰版,我觉得还是可以的 [献黄瓜]

车前身重,而且车加速比较猛,前轮是驱动轮,车速一快前轮肯定磨损严重。

我不跑高速,现在将就用双12看看,把前胎换了,1天100公里呢,油耗挺满意的,我以前开捷达夏天开空调10个油 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 喜欢驱逐舰的外观 大气一点

• 搞不懂为什么贷款还要手续费,我不让他给钱都不错了
    反正我买车没有给手续费

免息贷。。

• 住的旁边就有一个商场,有一定BYD的店,看到有新的车都去试坐一下,只有唐和汉还蛮合适,秦PLUS坐进去太憋屈了 [喜极而泣]

唐和汉是油改电,不如驱逐舰是纯电平台。

纯电满足不了某些人的需求

• 哪个县还限行。。。

京津冀加河南还有哪个县不限行?

扯什么?天津所有近郊+远郊都不限行

• 8.12定的120尊贵 现在还没音讯 [皱眉] 五线小城就一家海洋网4s 服务费要4500不给少 啥也不送 [大囧] 考虑自己凑个全款 不掏服务费

凑全款去建行抵押,可以贷5年,最高车价70%

我这边秦plus的120尊贵现车,贷款7w没利息没手续费,我上个月才买的 [观察] [观察]

• 120km低配刚提,当初确实也跟秦plus纠结过,但是一个颜值,另外像360还有后视镜自动折叠这些还是很实用的升级,最后还是定了驱逐舰。

有车我也选驱逐舰,可惜没车

[皱眉] 我5月底订的,然后销售国庆通知下半月提车,我让挪到11月了,趁着双十一把东西配齐

• 现在还有人说卡罗拉保值是活在梦里吗?这种工业垃圾还有人要?

我劝你不要多管闲事,少个人来抢车不好吗,给他们买卡罗拉去。

就这么个垃圾,比亚迪仿了多少年。仿垃圾的垃圾又是什么?

• 为啥1558的人比较少?

• 驱逐舰跟秦升级了哪儿?提都没提,是不是也觉得那点可有可无的所谓升级对不起那个升价,现在买驱逐舰的有8成是为了现车,秦等的时间太长,仅此而已

感觉还是秦好看

其实就是让海洋网也有个三厢A级车卖

• 给老婆买车的时候就对比这两款,最后选了秦,无他。。。主要还是驱逐舰前脸不如秦好看

• 换壳战术我觉得是败笔,又要和自家同平台的争,又要消耗更多资源,使得产能推不上去。宁愿出22改款,把仪表,钢琴漆等问题解决了不香吗

你让byd把钢琴烤漆取消了这不是要他的命么?二十多万的汉唐,最新出的海豹,哪一台不是钢筋烤漆 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

谈不上自家竞争,产品线铺满才是王道,5-100万,全覆盖,合资都这么玩

• 坐标山东淄博油价现在6块。。。本来想换秦 还没现车。现在开着铃木天语。。油耗也就7.5 算了 沉沉等换宋吧。

这是私油吗?怎么这么便宜?我这8+

肯定是私油,铃木加私油完全可以

• 之前买车,看的秦DMI,顶配要啥没啥,液晶屏豆腐块大小,中控屏小得可怜,车机还是DL3.0,应该是BYD整个消费端车型唯一一个还用DL3.0的,就直接PASS了,后面是驱逐舰和sl03二选一,最后选了sl03.

• 驱逐舰前脸丑到家了,设计师用力过猛

确实 但我的秦仪表又太丑,就不能结合一下

• 驱逐舰05 最早的盖中盖车主路过,挺好的,加油

同盖中盖 [高兴] 真便宜

• 原来我也定了120的驱逐舰,结果从7月等到9月底还杳无音信,转头去提了辆速派 [皱眉]

还有速派?斯柯达速派?

还没退市,神奇吧 [邪恶]

• 这车前脸挺霸气的 [观察]

• 比亚迪的外观啥时候能匹配上他的技术。