整屋装修|这样设计,提高你的幸福感指数(厨房集成灶、家居搭配要点)

2022-11-28 21:48:37 31点赞 30收藏 32评论

清晨的光,如此惬意,缓缓下落而来,一切似乎还流连在睡梦里。渐渐地,透过玻璃,整个空间似乎焕然一新,微微颤动。

所有的白色墙面都留给光来作画,生活就这样在静谧中不断流动。

家庭室家庭室

客厅室是一家人,休息,娱乐,休闲的地方,白色墙面,原木家具,光影结合,沙发的质感营造柔软的触感,给整个空间营造了温馨的气氛。

客厅客厅

客厅与餐厅呈中轴对称布局,秩序与仪式感兼具。原木色,黑色,白色的结合使用为这个纯净雅致的空间增加了跳跃的动感。

书房书房

灯光软膜与自然光线彼此配合,通过通透的玻璃在不同空间中实现交流与互动。巨大的挑空带来空间的广阔性,让人不再被闭塞的空间束缚住,而是拥有一种更宏大的心境,强烈的秩序感和开放性造就了行为的自由,思绪轻盈,压力释放,获得内在精神与外在身体的放松。整个设计使空间充满了轻盈和广阔感。

厨房厨房

奥田(AOTIN)集成灶一体灶下排侧吸式家商用环保灶自动清洗油烟机燃气灶D3白色天然气7299元京东去购买

你是否也想打造这样充满光影感,高级感的梦幻情屋呢?接下来为大家分享一下相关的房屋设计思路与技巧。

(一)设计思路与技巧分享

设计思路与技巧:

1、色彩配比

摆放上讲究层次感(在主色调的基础下,安排一个次色调,遵循7:2.5:0.5的黄金配色)

ü 7指的是基础色占比70%

一般指的是墙面、地板的颜色,这两个区域是家里的两大色块(采用近似色,如黑白、原木色系等)

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机ZKM5-Pro14599元京东去购买

ü 2.5指的是主题色占比25%

一般指的是沙发、书架、柜体等大件家居,当然地毯也算进去(常选用基础色的近似色做层次感),跳跃色推荐橄榄绿、午夜蓝、暖光黄

ü 0.5指的是点缀色占比5%

一般指的是小件软装,比如抱枕、挂画、艺术摆件等,虽然占据整体空间不多,但是足以让你点缀整个空间,画龙点睛之笔。如图

2、装饰简洁

保证墙面的留白,可以是大白墙,也可以是单面墙的乳胶漆,尽可能将重点突出在软装部介。

如用觉得墙面太过单调,可以悬挂上一幅简单的装饰画,也比较能出效用。

3、家具摆放

家具摆放切记简单明了,其实就是注重空间本身的功能性。既能满足日常所需,又能立足空间,这才是空间显大的技巧之处。

当然想打造一个梦幻情屋还需要很多准备的,接下来再让我介绍下一些性价比高的好物家具。

(二)好物家具推荐

l 索德汉三人沙发,格兰索 自然色

1、座位宽大靠垫松软,可以带来舒适落座体验。

2、采用高支腿和纤巧的线条设计,看上去十分轻巧;底部的弹性编织和高弹海绵坐垫,坐着非常舒适。

3、各个沙发组件可独立使用,也可以通过不同方式组合。可拆卸的靠垫能在身体所需位置提供舒适支撑。例如,在背后多放几个靠垫,可保持挺直的姿势;或垫上靠垫,舒适地躺下阅读。

总结:这款产品外观时髦轻巧,性价比高,值得尝试。

福罗帝(FROUDE)沙发真皮沙发双人位客厅沙发现代简约小户型北欧办公会客沙发家具橄榄黑YH-21大三人1.9米真皮2430元京东去购买

l EKET 伊克特橱柜双门

这一个简单的单元足以满足有限空间的储物需要,如果您的需要发生改变,它也可以是扩大储物方案的基础。

1、您可自由组合不同尺寸的橱柜,选择带门和抽屉或者不带这些,打造属于自己的独特解决方案。

2、柜门带有一体推进式开门器,轻轻一按,即可打开。

3、可移动搁板便于根据储物需求调整空间。

4、楔形暗榫与预先钻好的榫眼完全吻合,因而组装起来非常快捷。

总结:适合小户型餐厅收纳空间。

弯弯组合三个边柜,加配金属支脚,改造为一组独特的餐边柜,兼具强大的储物实力,颜值高且功能强大!

IKEA宜家EKET伊克特三屉柜70x35x70白色1584元京东去购买

l 奥田集成灶D3 白色集成灶

1、整机白色外观,冰晶白钢化玻璃、(耐脏,相比黑色不会留下指纹等)高颜值配色。

2、搭配消毒柜,消毒柜:3重消杀,臭氧(处理微生物)、紫外线(持续杀菌)、红外线(恒温烘干)等多重功能。

3、100L超大容量,双层合理收纳,八口之家餐具全收纳,且附有超大恒温置物台。

4、9大安全防护(熄火保护、锡箔隔热防爆膜保护、电路过载保护、防火墙保护、LOE-E玻璃隔热保护、童锁保护、过热保护、后排散热保护、防干烧保护)。

5、高标配,风量20立方米每分钟、430pa、5.0kw火力。

冰晶质感的奥田白色款集成灶与橱柜、墙面相呼应,通透明亮,又增添了厨房的温馨感,在视觉上营造出了干净、整洁的氛围。

将人间万物,包裹成生活的绚烂。人生百味馅,皆因家的温馨变香甜~