坐标上海,威法定制衣柜4500/平,6折下来要2700/平!定制工作室3000/平,到底信哪个?

2022-11-20 20:24:55 14点赞 127收藏 25评论

衣柜哥,你好!我是上海的,最近准备定制衣柜,家里有小孩,不敢找小工厂做!问威法定制衣柜4500/平,6折下来还要2700/平!又问了装修公司推荐的定制工作室,用进口颗粒板爱格、克诺斯邦之类的3000/平,打折下来1800/平,请问衣柜哥,我该怎么选择呢?

【柜哥点评】

首先威法的工艺和设计还是挺不错的,包括安装,当然人家价格也摆在那里,对吧?2700/平方米,比实木还贵了,如果做得鬼迷日眼(乱七八糟)的,人家自己也会不好意思的嘛!本身用的板子也是颗粒板的,成本也不高,只有把工艺和服务做好呗,否则谁会要嘛?你说是不是嘛?
那么定制工作室3000/平,打折下来1800/平靠不靠谱呢?

定制工作室是一些设计师承揽定制衣柜的地方,他们没有自己的工厂,也没有自己的服务团队,更没有自己的原材料供应链!他们是在找到客户后,再去找那些小加工厂生产,再去找游击队安装!他们最大的噱头就是进口颗粒板,欧标E0级,日本F4星级!因为进口颗粒板大多都是用的mdi胶,根本没有用醛胶,所以甲醛肯定不会超标的!
不过,mdi胶中文名叫二苯基甲烷二异氰酸酯,却会有二甲苯之类的芳香烃气体释放,所以这类板子会有一股劣质香水的味道!所以某些商家就取名什么果香板、竹香板、禾香板之类的混淆视听!这个大家千万要注意,这种香味非天然的木头香味,闻多了就会头昏脑胀,咽喉发炎!家里有老人小孩的话,不建议使用的!

那么为什么定制衣柜都用颗粒板?
颗粒板、欧松板、中纤板,价格都在100左右/块,相对其他板材来说,价格是最便宜的,商家才能获取最高利润,才有高额返点给装修公司,然后装修公司的设计师才会到处宣传他家的产品,帮他拉客户,好吃回扣!
当然也有人会说了,进口颗粒板不是卖得比实木还贵吗?怎么还是有不少小工厂在用呢?
我告诉你吧,所谓进口颗粒板也不贵的,我朋友在卖爱格板,也才一百多一块,只是某些利益相关方吹牛逼而已!
当然,颗粒板是模压产品,不可否认其最适合流水线生产!

建议大家,定制衣柜不要看商家报价,那都是虚的,重要的是看板材是否真的环保,工艺是否真的值得信赖,商家吹嘘的几千万的封边机,什么这个进口、那个欧洲日本什么的,都是吹🐂!我们一定要看结果,结果就是买回去有没有刺鼻的气味,封边有没有瑕疵,自己对比一下工艺就知道了,一般小加工厂家庭作坊那种肯定是不行的!

俗话说三分设计,七分安装!太便宜的衣柜,无非就是用最便宜的板材,加上最便宜的设备,再加上最基本的服务!就比如安装吧,从40/平方投影面积到120/平方投影面积的都有,那效果真的是差太远了!还有设计师,万把块钱/月的设计师跟几万块钱/月的设计师,心态,和服务态度都不一样!大家能理解吧!

所以做衣柜,关键在于自己想要达到什么效果?记得有网友告诉衣柜哥,他对环保要求高,对颜值要求高,对服务要求也高,就是要求价格不能高!哈哈,衣柜哥告诉他,做人不要太贪心,天上不会掉馅饼的,贪小便宜终究要吃大亏的!说句不好听的,世界上哪有那么好的事呢?
那么亲,你的衣柜有什么要求呢?衣柜哥可以告诉你大概多少钱哦!

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

ANERYA 安尔雅 简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 防尘布帘款

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

乐爱家 布艺简易衣柜 经典灰 105*45*170cm

乐爱家 布艺简易衣柜 经典灰 105*45*170cm

LINSY 林氏家居 卧室简约大衣柜子储物柜出租房家居家具全套带双抽

• 坐标重庆,enf颗粒板,pur封边,800到1000一平

颗粒板成本价就500左右一平方投影面积

投影面积,全用标配的,下限在600的样子

• 生态板好还是颗粒板好

最好的实木,肯定比最好的生态板好;最好的生态板,肯定比最好的多层板好;最好的多层板,肯定比颗粒板好

单走一个6

• 这种就是软文广告,建议别看别问了。一问你就上套的感觉

• 这个衣柜哥,就是抖音推自己的指接板的货,很坑,还把我拉黑了,不说别的,还说爱格板一百多一块,我加点钱,200一块板,有多少我要多少

• 那你倒是说买什么啊,最常看到就是这也不行那也不行

• 欧松板好像不太对

• 除了实木都是垃圾。物理封边技术,国家都不认,送去检测的都是不封边的。都没见那个颗粒板过验。

• 求衣柜哥帮忙看份报价单可以吗?

• 不是专业人士。其实封边做得好。甲醛析出不多的。宜家的衣柜都是颗粒板,不过个人感觉还是生态板好。

不要误导别人,国标的检测都是不封边板子检测,封边那就是全屋定制的广告诱导

别开玩笑了,还生态板好呢,你是不是看着横截面是整片木头心里感觉倍好,你知道是哪种木材不?

• 所以应该用什么板

• 水货,这广告打的,不声不响

• 威法的设计和五金可以的,板子就算了,只是想好看可以上, 价格其实是偏贵 ,但省心。实木这个价也能上,但木种也是最便宜的,还有实木如果工艺不过关变形是必然的。我的建议是多少钱办多少钱的事,3000一平要不就是威法之类的为了好看,要不就是相对靠谱的实木大厂的低端实木。小厂的好木头基本都是工艺不过关。

• 这价位,买铝衣柜都够啦

• 我找上海周边加工厂做。橱柜3.6m,柜子23平米,总共33000

• 我儿豁嘛,上海人的钱这么好挣?

• 除了实木都是垃圾。整屋定制更垃圾给你用颗粒板,密度板。

• b站有测试,万华的mdi板没有检出苯系污染物