某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

2023-05-25 15:42:55 68点赞 52收藏 120评论

大家好,我是饕餮

作为某国企电气厂单位的打工人,准时上班,准时下班,按时打卡,按时考勤,这样朝九晚五的生活貌似在现在的大环境下还算是过得去。确实2023年全球的经济都不太景气,失业人数比例还在上升,就现阶段而言安安稳稳的找个工作干着才是最好的选择。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

那身为打工人,日常的通勤装备自然是不能少的。

当然穷人一个,EDC装备和张大妈上的大佬们肯定是比不了的,所以这次展示的没啥高端的东西,也没啥值钱的玩应,都是平时真正在使用的小东西。行了,话不多说,下面就来晒晒我的EDC都有啥吧。

1、Ticwatch Ticwatch GTH2

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

平时通勤或者运动的时候都带着这款Ticwatch Ticwatch GTH2,虽然质感和性能肯定没有iWatch强,但是就日常使用而言已经够用了。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

这款TicWatch GTH 2 手表的本体的质感还是相当出色的,全黑色铝合金边框触感细腻,光滑,同时也足够坚固。屏幕为1.72寸的高清全彩视网膜大屏,在使用时无论分辨率还是清晰度都没有任何问题。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

健康模式也是这款TicWatch GTH2非常重要的一项功能,为了监控健康数据,其内置了PPG传感器可以提供心率、血氧饱和度、压力和呼吸速率测量等相关参数,而内置温度传感器,体温实时监测,保证基本的健康安全。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

在运动模式方面,这款手表同样拥有100+种运动模式,对于喜欢运动的人而言,可玩性更高,配合专业运动算法,精准监测心率,记录运动时间及步数,帮助你提高运动效率。

TicwatchTicwatchGTH2蓝牙通话智能手表体温心率血氧睡眠检测GTH2梦幻西游联名款399元京东去购买

2、OPPO EncoX2

其实家里的耳机还真不少,但是对于我而言OPPO EncoX2是我一直喜欢用的,首先这款耳机的颜值相当优秀,白的的机身符合当下的流行趋势,充电盒也挺好看的。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

那为了提升佩戴舒适度,这款OPPO Enco X2提取了不同人耳的特征数据,建立了专业的人耳数据库,再加上仅重4.7 克的羽轻级佩戴体验,几乎做到了佩戴无感。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

调音方面邀请了世界殿堂级音乐家久石让,让Enco X2表现出了无线耳机中少有的还原度与现场感。OPPO Enco X2在音质上的表现也挺不错的,毕竟有Hi-Res Audio Wireless金标认证。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

另外在降噪方面这款OPPO Enco X2配备了两颗行高信噪比麦克风,在降噪最深深度继续下潜达到45dB,有效降噪频宽4000Hz,日常的通勤完全可以屏蔽掉很多杂音,给我一个相对安静的听音环境。

OPPOEncoX2真无线入耳式主动降噪游戏蓝牙耳机久石让调音通用苹果华为小米手机有线充版凝霜白899元京东去购买

3、Apple iPhone 8 Plus

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

看到这款手机的时候也许你会惊讶,今夕是何年?

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

哈哈,其实对于数码产品我也是很馋的,之前各种手机换的很频繁,研究参数、性能、看测评,查拆解(真的各种测评视频挨个看),结果到最后搞来搞去发现其实和自己并没有什么交集。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

平时拿着手机大部分时间还是逛逛张大妈、看看视频,工作上钉钉和企业微信,私事微信、QQ,手机上唯一的游戏就是皇室战争,真休闲娱乐来着。所以对于我而言iPhone 8 Plus绝对够用了。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

那这款手机的具体参数我就不说了,反正心水的3D touch和正面的实体圆键一直用着习惯,LCD屏幕也属于顶级水准,虽然和oled屏不能比,但没有频闪,长时间也不会造成眼睛疲劳。对了,我手里的这款是黑色的128G,平时照片、视频都不存在手机上,足够用了。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

那最后要说有啥缺点那就是续航确实不太理想,现在电池寿命来到了81%,等低于80%的时候换个电池,还能再战3年。总之对于我而言,iPhone 8 Plus的性能足够满足我的使用需求,这也是我现在的观点,够用就行!

Apple苹果iPhone8Plus苹果8代学生全网通手机4G三网通iphone8plus【黑色】5.5寸官方标配_普通(无耳机)256G2359元京东去购买

4、 Apple iPad Air5

手机展示完毕,接下来就是平板了

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

我现在手里用着的是iPad Air5,为啥会选择这款,第一是其采用了M1芯片,在一众M1机型中应该是最便宜的,第二是iPad Air5的屏幕为全贴合,视觉效果比iPad 2022好太多了(总体而言还是穷,不然早上Pro了)。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

那平时拿着这款平板主要的作用是用来摸鱼(小声~),由于单位的电脑只能上内网,不能看购物网站和视频网站,所以想摸鱼自然需要一款便于携带的平板设备。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

当然了,用这款iPad也不是全为了摸鱼,偶尔用iPad Air5剪辑下小视频,还是挺方便的,并且速度不错,能节省不少时间。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

那最后的作用就是陪儿子玩游戏用,毕竟手机屏幕实在是太小了,老眼昏花的没法看。所以现在我手里的数码设备搭配就是iPhone 8 Plus负责工作和生活,iPad Air5负责休闲和娱乐,目前为止,心满意足。

AppleiPadAir(第5代)10.9英寸平板电脑2022年款(64GWLAN版/M1芯片/MM9C3CH/A)深空灰色4799元京东去购买

5、Verbatim Type-C 3.0

平时在不同设备转换的时候经常找不到合适的接口,因此为了不让自己变得暴躁,我包里都会随身带着一个拓展坞。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

那这款威宝的Type-C六合一拓展坞我认为就是挺合适的,这款产品拥有一个Type-C 3.0,一个SD存储卡、一个TF储存卡接口,一个HDMI接口和两个USB-A 3.0高速传输口。六合一的功能已经能够满足绝大部分的工作场景了。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

其机身采用了铝合金材质,厚度仅为9.9mm,重量46g,真正做到随拿随用,一点也不占用空间。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

USB 3.0传输接口高达350mb/s,SD TF存储卡双卡槽,最大传输104mb/s,大容量的文件也可以快速搞定,减少不必要的等待。经过测试,其接口的传输效率还是相当高的。

威宝(Verbatim)Type-C扩展坞3.0拓展坞笔记本电脑通用七合一分线器4K多功能转接头超值七合一66448京东去购买

6、SONY A7M2

上班还带相机?你这是不是夸张了。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

哈哈,你别说,我的日常工作有时还真需要相机,特别是单位搞一些宣传报道或者举行文体活动的时候,没有这个东西,还真出不来那种感觉。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

当然了,我这也是业余中的业余,相机也是老掉牙的淘汰货,和各位大佬肯定没法比。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

其实最开始想入坑佳能的,但是挑来挑去最后还是看上了SONY微单的小巧和便携,这样背在身上也更加轻松些。镜头我也不多,一个是24-70的挂机头,变焦的话适应性更强一些,还有个蔡司55 1.8,拍拍人像啥的也比较合适。

索尼(SONY)Alpha7A7M2A7M3a73全画幅二手微单相机4K高清视频摄像直播索尼A7M2+蔡司551.899新8399元京东去购买

7、光影行星 盖亚单肩斜挎相机包

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

既然有相机需求,相机包也是必不可少的,并且就算是平时不戴相机,装点iPad、手机也是够用的。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

那这款光影行星相机包采用了可拆卸隔板分区,可以合理规划主包空间。不装相机的时候可以拿出隔板提高内部空间。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

包内可以一次装多个摄像镜头,并且内部填充了绒布材料,有效保护摄影工具。侧拉开口,加入了电脑防震隔层,内置气垫能减缓震动对电脑的伤害。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

加宽加厚肩带背负时更加舒适,重一些的器材也可以轻松应对,肩带长度可调节,背面有防滑橡胶颗粒设计。另外垫肩上还设有一个小口袋,可以存点卡片或者零钱啥的。

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

这款相机包采用了防泼水科技面料,轻30%。采用仿生肤感科技面料,防泼水更耐磨,即便是下雨也不用担心碰湿包内物品。包包上还拥有夜光条,晚上遇光反射,不仅个性,还能提供安全。

光影行星盖亚单肩斜挎相机包单反摄影包微单内胆镜头收纳保护套电脑包男369元京东去购买

某国企电气厂打工人的日常装备,简单晒晒我的EDC

这就是我日常的EDC,包含了生活、工作、娱乐、休闲多方面的设备和工具。没啥高大上的,都是真实的使用体验和感受。当然每个人的EDC都代表了每个人的生活方式和生活态度,没有高低之分,有的只是对于美好生活的向往。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表