2023-04-28 11:00:00 162点赞 80收藏 286评论

导语:

作为,天选打工人,公司的顶梁柱,我曾经一度以为,95后养生少女 遇上奥佳华M80按摩椅有何反应?是真养生?还是智商税? 趁年轻,努力996搬砖没关系啊,只要能让我早日赚钱,提前过上退休生活。。。

结果!!!长期盯着电脑工作,肌肉都是紧绷,还经常熬夜,换来的不是提前退休😭😭,而是我的身体提前退休了,40岁的发际线,50岁的肩膀,60岁的腰,还有那快入土的钱包。😇

你们谁懂啊?为了拯救一下自己的腰椎肩膀,也花了不老少钱,从几百的按摩仪,到上千的人体工学椅,再到两三千升降桌,我都买了。

想着能改善自己腰酸背痛,但是始终不能改变,唯一改变的是我那日渐消瘦的钱包。

养生少女最后的倔强,不死心的我,当然也去按摩店里享受过,真人按摩确实是舒服,躺在那边按摩都可以睡着,真的可以得到放松,不过价格有点高,一次就要200多,多去几次就各种推销办卡,什么年卡8888!理智告诉我不要办卡,因为上一次被推销办的健身卡,才去两次,纯纯的大冤种。

最近我又盯上了按摩椅,逛到众测发现有奥佳华试用申请,我抱着试试看的心情,没想到中了,超级无敌开心!这边特别感谢值得买平台,感谢奥佳华品牌。今天就给大家来测评一下按摩椅。

一、  按摩椅对人体到底有没有用?

1、能够促进新陈代谢,改善消化不良,还能起到一定的减肥作用。

2、能够疏通经络,加快气血循环,消除人体疲劳,还能改善睡眠质量。

3、  每天建议15-20分钟按摩,可以缓解一天的疲劳哦~ 一次不要超过半个小时,按摩过量也不好哦。

二、  选按摩椅需要注意哪些点?

旺仔随机采访了3位好友,有的家里买过按摩椅,有的正在考虑买按摩椅,问问他们对购买按摩椅有什么样的想法,给大家一些真实性的参考,他们不同职业,不同收入,不同年龄。

采访人1号:自媒体,自由职业;年收入30w-50w;90后的男生,家里已经有买过按摩椅,喜欢运动后按摩。对按摩椅主要的诉求:

1、  拉伸腿部放松功能,

2、  加热功能,因为大多数按摩材质都是皮质的,冬天会冷。

3、  要有线下店方便体验,毕竟花了大钱的,

4、  要知名品牌,售后服务好!

采访人2,90后腰肌劳损小财务一枚,饱受脊椎折磨,一周2次中医馆按摩调理,麻烦且贵,一直想在家买个按摩椅。 她的诉求就是:

1、  一定要大品牌值得信赖,不知名的不要!

2、  按摩舒适度也是她考虑的因素。

3、  大小,考虑家里户型是不是匹配。

采访人3,拆迁富婆,买按摩椅,主要想送人,她的诉求:

1、  功能售后要好,必须安装送货一步到位,懒得研究。

总得来说大家比较看中以下几个点,品牌,售后服务,功能体验!

个人觉得想要售后服务好,一定要找成熟的大品牌,他们整个服务体系相对来说会比较完善,买了也安心。什么送货上门,简直小意思,然后最好是有线体验店的,做好购买攻略后,可以抽空去线下店体验体验!毕竟是挺贵的大件。

而按摩的舒适度主要取决于机芯了,好的机芯会让你觉得按摩起来更贴合更舒服,市面上按摩椅的机芯常见的一般有 3D 和 2D 两种,3D机芯的顾名思义会更加立体点,按摩起来更像人手按摩,2D 的机芯就会平面,咱们奥佳华这款就是3D机芯。

另外要看的就是轨道类型,市面上按摩椅常见的轨道有 L 型、S 型、SL 型这三种:其中SL 就是前两个结合,既符合脊柱形状,也比较长,能从肩颈按到臀部现在市面上一般也是 SL 型的按摩椅比较多,大家挑选时可以多问一下是不是 SL 轨道的。而且还要注意真假SL导轨,有些品牌说自己是SL导轨其实是假的!

三、众测的奥佳华M80按摩椅怎么样?

1、  这么大快递?大家一定关心服务怎么样?

我先回答一下,这个服务真的非常到位!为什么给他们这么大肯定呢,因为我们家是老小区了,还是楼梯房,配送难度非常大,奥佳华他们给我配了两个京东快递小哥+一个师傅,一起搬运,拆卸。

中间还有个小插曲,因为我觉得搬运师傅太辛苦了,我想发个小红包,他们拒绝了,说这个不能收,说应该的,全程过程大概花了30来分钟,完全不需要自己动手,所以大家完全不用担心收货服务,你只要在家坐等享受就行。

另外奥佳华的售后我很靠谱,作为深耕按摩领域27年,集研发、制造、品牌、服务为一体的国际性品牌,信任度直接拉满。

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱全身按摩沙发多功能全自动按摩椅子高端甄选生日母亲节礼物M80幻影灰11999元京东去购买

2、  外观设计很时尚

我的这款奥佳华M80按摩椅有两个配色,我选的是温柔杏色,侧面以杏白色调为主,椅子内侧采用了浅卡色皮质内饰,内饰坐垫和靠垫都都非常的柔软,空间很大,适合各种身材,我坐进去还未开启按摩的时候就有惬意的感觉。就像被云包裹的感觉,很舒服。

整体风格简约大气,和我家的整体氛围也很搭,我给他放在了阳台,平时可以躺着边看电视边按摩。

3、  内部核心构造怎么样?

上面给大家科普了选购按摩椅需要注意哪些点?奥佳华!!它!!都满足!不吹不黑啊,机芯,也就是“按摩手”,3D机芯就类似3D电影一样,立体生动,像真人一样,总之很舒服。

可能大家对1D和3 D没有太大的概率,这个我买车载按摩是1D机芯,是平面按,很“直”很硬,力度控制也没有那么精准!按得很疼。看动图对比就一目了然啦。

上文提到了目前很多中高端的按摩椅都是用SL导骨架,奥佳华也不例外,长度有1.35M,坐在按摩椅上按摩的时候,能感受到按摩头,可以一直按到大腿的位置。

奥佳华这款拥有36个气囊,很多人在推荐按摩椅的时候都觉得按摩椅的气囊越多越好,但是我并不这么认为,我认为更加应该关注气囊的包裹性和力度。

奥佳华的这款包裹性就非常感,而且还可以根据自己的需求控制10档力度。

4、  操作起来方便吗?

买按摩椅,很多人都给父母长辈用,一定要简单操作对不对,奥佳华的这款体验下来,给我的感觉就是,只要你躺下去就会,完全不需要说明书,上手很快,机器的右侧是扶手按键,

左边有个超大触摸屏操控,扶手旁还可以用来放置手机,并且还能无线充电,不用担心手机没电啦。

对啦,它还支持手机app操控和语音,平时只要躺着,动动嘴就行,十分方便和智能。

5、   功能测评体验

重头戏来了,你们一定最关注,按摩体验感受到底怎么样?

旺仔个人体验感受:

说实话,这次奥佳华的特色功能,也是我非常关注的点:中医推拿按摩,说是主打的“数字化”和传统中医大师按摩手法的融合,还有27项经络手法。

作为一个资深养生少女,中医按摩馆算是常客,对按摩手法还是很有发言权哒。

中医馆里面的刮痧我都有体验过,疼的要命,我会让师傅轻一点,我个人是属于不太受力的,奥佳华M80,不仅可以做到像中医师傅一样在穴位附近反复刮擦、揉挤,激活附近血液循环,而且它有10大力度精准的控制力度,可以调节到适合自己的力度,我居然更喜欢奥佳华的刮痧手法,不用多做沟通,自己调节就行,舒服到不想起来。

另外腰部还有碳纤维加热,热灸推揉技法,可以通过碳纤维加热直达肌肉骨骼深处,配合经络手法重点舒活,远离腰部疲乏。

说实话数字化和中医按摩结合的这个功能,在整个按摩椅行业也是独一份的存在。他们公司有专门的研究院,-----中医智能推拿按摩健康(中国)研究院,还是相当靠谱的。

我个人最喜欢的就是这个零重力模式了,这个功能起初也是不能理解,到手实际体验了之后,才知道是一种按摩的角度,这个角度身体各方面承受的压力是最小的,均匀分摊在身体各个部位,身体会比较放松。

对啦,这都不算啥,咱这个奥佳华还有附加功能,它在椅头部两侧搭载了高品质音箱,另外它还有负离子,1500w的高浓度负离子,给我们用户增加肌力,减少肌体疲劳反应。三重功能让你更加放松!

家人是怎么评价这款按摩椅的?

为了更加公平,我让我的家人们也谈谈使用感受,

老爸:这椅子基本已经是他的午睡椅,每天中午都会固定按一下,肩颈按摩是他的最爱,他说这个拔筋按摩比老妈按摩舒服多了,顺带午睡,别提多放松啦;

老妈:最喜欢腿部气囊按摩和肩颈按摩,平时工作原因,经常站着,一开始她说力道可能还是大了点,后来让她自己调节力度后,她说就这个力最舒服。

四、个人觉得需要改进的地方

1、这款按摩椅只能腰部热敷,要是能腿部也一起热敷就好了

2、功能太多了,太丰富了,容易选择不出来,可能是我自己的问题,就喜欢用那几种模式。

3、小户型也很占位置。小户型购买要慎重些。

不过整体还是非常不错的一款产品,尤其适合喜欢力度大的消费者。

五、哪些人不适合用按摩椅

对于骨质疏松患者,身体有伤的人群,颈椎病和腰椎病的人群建议不要使用按摩椅。

孕妇不建议使用按摩椅。怀孕的妇女身体状态比较特殊,对环境也比较敏感,外部刺激容易导致体内平衡打破,容易造成肚子痛、宫缩等不良反应。

老年人视情况使用按摩椅。对于身体硬朗,没有什么大病痛的老人,适度使用按摩椅可有利于健康。对于身体较差的老人,就不适合使用按摩椅了。

六、  使用按摩椅的注意事项

1.请放在干燥通风的环境下使用,不要放在阳光直射处。

2.建议使用时限为15~30分钟,再次使用请停止10分钟以上,每次使用按摩椅的时间不宜过长,一般在30分钟以内,时间过长可能会有不良反应比如疼痛感、恶心等。

3.气氛饮酒后或身体不适时使用,还有不要去按摩头部、肘关节、膝盖、胸部、腹部等处。

4.如果不小心将液体倾倒在按摩器上时,请将电源插头拔出。

七、  总结

旺仔简单的总结下这一次众测得来的奥佳华M80按摩椅,首先杏色好清新!和我家整体也很搭,个人不太喜欢那种大且黑。

这么说吧,它的数字化3D机芯,真的像真人手法按摩,不得不说,奥佳华,不愧是做按摩椅行业27年的专业大品牌!品质好研发实力也强!平时去足浴店按摩一次要几百,有了按摩椅还办什么卡,从颈部到臀部一点不落,真的太舒服!

因为是和爸爸妈妈一起住,爸妈平时按摩合适,操作起来也很简单,它有手控器还有一键启动的按钮,还能语音控制,蓝牙更是能一键链接,边听歌边按摩,身心自然而然就放松下来,每次都能沉浸式睡着。

冬天也不用担心皮质太冰了,热敷舒服到不想起来,还有脚底还有滚轮,能模仿按摩师的专业指压手法,再搭配气囊按摩,整个脚充分释压放松!按摩时候再搭配个零重力模式!简直完美。