二胎爸带娃 篇十二:带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

2023-05-05 11:36:49 5点赞 5收藏 2评论

先说下家庭情况,俩娃:大女儿6年级,小儿子1年级。

感谢大妈能被临幸到,这次的早教机收到后就被儿子拿走,开箱过程被他抢去了。

照常先看看开箱过程,分量还挺重的。

带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

可能是由于包装内的三本卡片比较重了,外纸箱也比较大,没有对内部物品固定,主机的包装有一侧被压扁了。

带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

拆开包装后的全家福,三本卡片,一个主机。

带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

主机里的部分资料。

带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

主机的使用说明,只有三个按键,上手简单没难度。

带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

主机本体,颜值挺不错的。

带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

主机背面,电源使用的是3节7号电池。

带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

学习卡片,共三册,分为3+ 4+ 5+年纪,而每册里有六小本,每本是一个主题,一个主题内容里有12张卡片(正反面共计24页内容,也就是有24关需要闯)。

带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

初次体验感受,主机触感和颜色很适合娃儿们,儿子看到后眼睛就亮了。

带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

使用中只需使用一个电源键即可,长按2秒开机,插入卡片根据提示操作。

孩子主要操作就是用手指点提问的对应的选项,如果全部正确就提示更换下张卡片,如果错误则提示重新选择,孩子也可以点击重新开始按钮。

由于儿子已经7周岁了,果断选择了5+的内容。

带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

根据具体使用方个人感觉有两种互动模式:1、情景游戏和教学互动;2、智能点触互动,使孩子有兴趣和乐趣,过关了后有成就感,更愿意闯下面一关,形成良性循环。

而根据卡片内容个人主观的总结下有这几方面的知识和训练:

1、生活认知(个人归结),颜色、数字、物品、生物和工具等认知

2、逻辑与规律认知

3、图形和空间认知

4、分类和归纳入门

5、训练观察力和记忆力

6、手指灵活性和协调性锻炼

总结下来个人觉得学完三套内容娃儿们对一些生活常识会有一定的认知提升,也由于娃儿们强悍的记忆力,使得你会突然发现娃咋学会了这么多知识,意外和惊喜。

欣喜之余不难发现我们日常发生的点点滴滴对他们的影响非常之大,所以需要父母做到言传身教。

还有让我最为放心的一点,无电子屏幕,卡片是纸质化,无需担心屏幕对孩子眼睛的影响,就冲这点100%好评。

带娃神器——斑马ZPAD22XA 早教机

最后说一点是电源,锂电池时代能用普通7号电池我还是推荐的,从长远来看会胜过锂电池,锂电池毕竟会衰减和失效,更换比较有技术难度。

总结:

目前只让儿子玩了S3 5+的内容,非常有兴趣,一口气闯了两本48页内容,看着那忘我的兴奋劲为父也跟着开心。

说明其中的内容还是很不错的,能抓住小朋友的兴趣点。在我们大人看来这些内容会很幼稚,也会主观的认为不适合自己的孩子,但请放心这些内容对娃绝对有兴趣,我们的好玩和他们的好玩不是一个概念。

由于是纸质内容,孩子可以远离手机,让家长排除了一项很大的担忧。

娃自己一个人在一边认真兴奋的玩闯关,而自己可以刷刷手机打打游戏,想想都开心,不自觉嘴角轻轻上扬。