618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

2022-05-23 14:33:53 119点赞 544收藏 128评论

购买理由

这几天,全国天气又炎热起来了,全国各地的车主又在选择适合自己的避暑方式,在汽车类所有的防晒单品里,我觉得排第一位的一定是汽车太阳膜。绝大多数的小伙伴在新车到手上牌后第一件事就是去给爱车贴个车膜。

汽车贴膜其实是一个很宽泛的说法,也分很多种类:

1. 贴在汽车玻璃内侧的叫玻璃的隔热膜,这种膜主要就是为了隔热,再就是一个侧面防隐私功能。

2. 贴在汽车漆面上的那个透明的叫隐形车衣。这种主要是贴完后起到一定的防刮防蹭保护作用。小划痕的话也是可以自动修复的。

3. 还有一种叫改色膜,主要就是为了好看,可以改到自己想要的颜色。

以上主要是三个大类,还有就是一些小的细节部分:

贴在汽车大灯上的可以贴透明的车衣,也可以贴熏黑的灯膜,汽车内饰部分比如钢琴漆或者是那种桃木亮面的部分也可贴上透明的内饰膜来起到防划的作用。另外门板门槛门把手,这些我们上下车容易被踢到或者是被手划到的地方,我们可以贴膜,这部分就是俗称的“犀牛皮”。

今天这篇文章咱们主要讲的是汽车玻璃太阳膜这部分,主要就是指在汽车的前后风挡玻璃、侧窗玻璃,以及天窗玻璃上贴上一层薄膜,这个看似简单的简单的操作其实里面也是含有很大的学问。市场上可以选择的品牌也是非常多,价位跨地也是非常大,基本上直接就能把一个新手给绕蒙了,有很多人在买车的时候,4S店也会赠送太阳膜,有的人就图省事,直接选择用赠送的部分了。但是我们在实际生活中,经常能在身边的汽车上看到很多类似以下这样的例子:

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

产生以上情况的原因有很多,比如膜选择的不对或者是施工的时候没有处理好等等。

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

虽然上面的图里把贴太阳膜的各种好处说了不少,其实我个人觉得最主要的也就其中的三个重点问题。

• 隔热: 夏天烈日下,车内温度升高,好的隔热膜可以让温度适当的降低,而且节省开空调制冷的时间,也算是减少燃油消耗。

• 保护隐私:车内可以看清车外,车外看不清楚车内,保护成员的隐私行,另外就算不慎把物品落在车内,别人也看不到,避免引起被盗丢失。

• 安全:高速路上遇到石头撞击,贴了隔热膜的车玻璃都不容易整面的散落,有一种带防爆效果的隔热膜甚至可以保护车玻璃不会被击穿。另外好的隔热膜在夜间也是有防眩光的效果,减轻对面远光灯对驾驶员视线的影响。

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

咱们先简单的讲一下阳光的组成部分:简单的讲起来就是太阳上发出的光到了咱们地球,这其中经过大气层的一番过滤之后,可以粗略的分为红外线、可见光、紫外线这几个大的区域。可见光这部分比较好理解,就是我们平常能够见到的赤橙黄绿青蓝紫这些颜色,不可见光区域除了我们在图片上提到的红外线,紫外线之外,还有什么各种射线,微波等等,不从总的来说,这三大区域基本上涵盖了阳光中能量的99.9%。

关于汽车是否要贴膜这事,我感觉主要是从两个方面来考虑:

第一个就是“贴不贴” 的问题!这一点其实很好判断,就是自己考虑一下贴膜带来的各种好处你是否用的上。如果你希望通过贴膜来给自己和乘客带来更好乘坐感受同时也能提高自己的驾驶安全条件。这种情况下还是选择贴膜比较好。

第二点就是:“贴什么样的膜,要花多少钱”,大多数的人可能觉得自己车也不是很贵,没有必要贴太贵的太阳膜,或者是本身也觉得太阳膜这个是属于“水深”的一个领域,怕自己一不小心交了智商税!多花了钱当了冤大头!其实我想说的是“一分钱一分货,十分钱三分货”这个道理可能放在汽车太阳膜领域也是说的通的,高端的产品一定是有他好的地方,但是愣说5000元的产品就一定比2500元的好一倍那是不可能的,所以一定要根据自己预算来选择合适自己的太阳膜,千万不要觉得自己能“花小钱,办大事”,如果你奔着花2500愣是能达到5000元的产品效果,那才是最危险的时候,很有可能就买到了入坑的产品,所以说还是要平常心,选择一个适合自己的太阳膜。

外观展示

现代汽车太阳膜已经经过了染色膜、真空蒸发膜、金属磁控溅射膜这几个阶段了,现在主流的两大方向一个是磁控溅射膜,另一个是纳米陶瓷膜!

磁控溅射膜是属于金属膜的种类,优点很多,比如清晰度高、隔热能力强等等,尤其是它是属于通过反射热量来达到隔热的目的,缺点也有,就是对于通信信号部分会有一定的影响,一般不建议全车都贴金属膜,ETC部位要预留出窗口。

纳米陶瓷膜就是属于非金属膜,正是因为这样的材料,它不会影响电子产品的信号,但是陶瓷膜是属于靠吸收热量来实现隔热的目的,所以当贴了陶瓷膜的车辆在太阳下停的过久,陶瓷膜上吸收的热量过多的情况下,车内温度也是会有一定的提升的。

关于汽车隔热膜的选择有几个重要的参数我们需要了解一下,在挑选隔热膜的时候只要重点关注这几个参数基本上就不会产生太大的偏差。

可见光通过率:指的就是光线通过的百分比例,通俗的来说透光率越高的太阳膜颜色就会越浅,驾驶员的视线就会越清晰。根据GB 9656—2021 机动车玻璃安全技术规范上要求的是 用于驾驶员视线区域部位的可见光通过率不得低于70% 。所以在选择隔热膜的时候,前档区域的选择要挑选透光率高一点的。

总太阳能阻隔率:根据我们上面的图例演示的,太阳能热量的占比分别是53%的红外线+44%的可见光+3%的紫外线+其他可以忽略不计的一些射线。所以我们得到以下的一个计算公式:总太阳能阻隔率=红外线阻隔率*0.53+可见光阻隔率*0.44+紫外线阻隔率*0.03 这个参数有很多隔热膜的品牌会直接提供,但是有的品牌就只标注了红外线阻隔率这时候就需要我们自己手动计算一下。千万不要把红外线阻隔率当成总太阳能阻隔率来看。这也是很多车友容易混淆的地方。

可见光反射率:这个参数就是指光线透进来的时候,反射可见光的比例,这也是一个比较重要,但是缺容易被忽略的一个参数,说的简单点,反射率过高会使车内的影像映射到玻璃上。所以不建议选择过高的产品。

这里提到一个名词:国际窗膜协会, 这是一个由全球著名窗膜制造商组成的窗膜行业权威机构,我个人认为,我们选膜的来源就可以在这个协会的厂家品牌中挑选。根据2020年的数据,世界窗膜协会一共有十家认证生产商,他们分别是以下企业(排名不分先后)

• 3M, Renewable Energy Division(3M)

• Eastman Chemical Company Advanced Materials - Performance Films (圣科龙膜威固琥珀)

• Avery Dennison(艾利)

• Johnson Laminating & Coating Inc.(强生)

• MadicoWindow Films(马迪可)

• Saint-Gobain Solar Gard LLC(量子)

• Zhangjiagang KDX photoelectric material Co., Ltd(KDX)

• Dalian Allied Nanotech Company, LTD(中凌)

• Sanyou Dissan Protective Materials Mfg Co.,LTD.(山由)

• Suzhou Jinlan Nano Technology Co.,Ltd(今蓝)

3M太阳膜

3M太阳膜是隶属于3m集团的,作为最早一批进入中国的外资企业,再过去30多年的发展中取得了巨大的成功,而且是绝对的多元化的发展,产品领域遍布各个渠道,俗称就是“没有他够不到的槽子”。有很多司机朋友可能最早是从他家的车蜡开始了解3M这个品牌的。我们今天讲一下他家的太阳膜系列产品。

1、3M 汽车贴膜 遮阳挡光 晶锐 全车膜 晶锐70+晶锐40(浅色) 特卖价:7899元

3M汽车贴膜遮阳挡光晶锐全车膜晶锐70+晶锐40(浅色)汽车膜车膜太阳膜隔热膜包安装汽车用品7899元京东去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

3M隔热膜中的高端系列产品,利用仿生学原理开发的多层光学膜技术,在总厚度薄于一张A4纸的3M晶锐膜上,拥有200多层光学微附涂层,用以实现对光线进行选择性的反射和折射。

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

线上现在看的比较多的是朗清、朗嘉、朗睿系列,我们可以简单这么理解一下。

朗清系列:透光率高,高清晰确保行车安全。

朗嘉系列:纳米隔热技术,价位段内高隔热,性价比高。

朗睿系列:也是属于高端旗舰系列的产品,采用了多层复合技术。但是价位要比晶锐系列还优惠一些。

2、3M 汽车贴膜 遮阳挡光 朗睿 全车(深色) 特卖价:3599元

3M汽车贴膜遮阳挡光朗睿全车(深色)SUV汽车膜车膜太阳膜隔热膜轿车SUVMPV包安装汽车用品3599元京东去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

非金属膜,没有信号阻隔干扰的问题,手机,GPS,ETC无干扰。

3、3M 汽车贴膜 朗清系列 全车(浅色) 特卖价:1499元

3M汽车贴膜朗清系列全车(浅色)SUV汽车膜车膜太阳膜隔热膜轿车SUVMPV全国包施工汽车用品1499元京东去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

84%的前挡透光率,3M生产的聚酯材料在确保透光率的同时,也能有效减弱眩光带来的影响。

4、3M 汽车贴膜 遮阳挡光 朗嘉 全车(浅色) 特卖价:2299元

3M汽车贴膜遮阳挡光朗嘉全车(浅色)SUV汽车膜车膜太阳膜隔热膜轿车SUVMPV包安装汽车用品2299元京东去购买

威固太阳膜

威固(V-KOOL),是隶属于美国伊士曼化工旗下的车膜品牌。威固品牌在中国已有二十多年历史 。

5、威固车膜VK70前挡+K15/K35侧后全车贴膜 特卖价:5489元

威固车膜VK70前挡+K15/K35侧后全车贴膜汽车膜玻璃膜隔热膜防晒膜防爆膜车窗贴膜玻璃膜轿车适用6560元京东去购买

这是一款线下销量非常大的产品,曾经的行业高端窗膜的鼻祖,威固的顶级产品,高清晰和高隔热双冠王的巅峰之作,将金、银等贵金属及稀有的氧化铟均匀地喷涂于产品上,从而实现威固独有的XIR红外线阻隔技术,将热量隔绝于车外,隔热效果始终如新。

VK70 :71%的可见光透过率、55%的 太阳能总阻隔率、80%的红外线总阻隔率、9%的可见光反射率、≥99%的紫外线阻隔率

K35 :35%的可见光透过率、51%的 太阳能总阻隔率、53%的红外线总阻隔率、13%的可见光反射率、≥99%的紫外线阻隔率

6、威固V-KOOL车膜VS80前挡+致尚168/328侧后全车贴膜 特卖价:2520元

威固V-KOOL车膜VS80前挡+致尚168/328侧后全车贴膜汽车膜玻璃膜隔热膜防晒膜防爆膜车窗贴膜玻璃膜轿车适用4380元京东去购买

VS80+致尚168/328 这个系列是属于威固线上的专供产品,是由威固中国总部裁膜发货。这一个系列属于多涂层纳米陶瓷膜,对手机,GPS,Wifi等电子设备的信号影响是比较小的。

7、龙膜 汽车贴膜 线下高端款 汽车隔热膜太阳膜车膜防爆膜 特卖价:9399元

龙膜汽车贴膜线下高端款汽车隔热膜太阳膜车膜防爆膜后羿系列浅色免费包安装10399元京东去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

龙膜其实大家都知道,它和威固是一个老东家,不同的是威固是主打高端市场,龙膜的定位是中低端市场,不过龙膜也是不甘心被大家默认的这个产品定位,所以后羿系列也就推出来了。价格已经逆袭到威固的高端系列区间了。

8、龙膜 汽车贴膜 汽车防晒膜 全车陶瓷膜 汽车隔热膜太阳膜车膜防爆膜 畅领80+15深色 特卖价:2398元

龙膜汽车贴膜汽车防晒膜全车陶瓷膜汽车隔热膜太阳膜车膜防爆膜畅领80+15深色轿车包安装汽车用品2398元京东去购买

同级别同价位中,畅领80算是一个综合性能比较突出的产品,达到了透光与隔热双高的黄金配比。

量子膜和圣佳这俩都是隶属于法国圣戈班集团,也是世界工业集团百强之一。

9、量子品牌汽车贴膜 钻石70+量子19系列 全车(深色)汽车膜 特卖价:5199元

量子品牌汽车贴膜钻石70+量子19系列全车(深色)汽车膜轿车/SUV通用隔热膜车膜全国包施工汽车用品5199元京东去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

10、量子品牌汽车贴膜 欧洲风情系列 全车(深色)汽车膜 特卖价:1799元

量子品牌汽车贴膜欧洲风情系列全车(深色)汽车膜轿车/SUV通用隔热膜车膜太阳膜全国包施工汽车用品1799元京东去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

采用优质的PET基材,磁控溅射技术,多种贵金属的技术,可以让前档太阳能总阻隔率达到38% ,可见光反射率8% ,强光、夜间开车的时候也更安全,低于2000元的价位能够得到这样一个大品牌的隔热膜也是非常好的。

11、solargard汽车贴膜圣佳太阳膜舒热佳NC80隔热防爆全车窗玻璃贴膜 特卖价:2780元

solargard汽车贴膜圣佳太阳膜舒热佳NC80隔热防爆全车窗玻璃贴膜圣戈班车用玻璃防紫外线隐私膜前挡*圣誉NC80+侧后挡*圣誉NC15(高隐私)2780元京东去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

12、solargard圣佳汽车贴膜 舒热佳汽车玻璃隔热膜US70旗舰高隔热车膜 特卖价:6180元

solargard圣佳汽车贴膜舒热佳汽车玻璃隔热膜US70旗舰高隔热车膜6180元天猫精选去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

上海康得新晨诺光学材料有限公司注册于2020年,隶属于康得新复合材料股份有限公司,旗下拥有与KDX窗膜,北极光等多个品牌。

13、康得新KDX旗舰汽车膜太阳膜隔热膜防晒膜玻璃防爆膜全车汽车贴膜 特卖价:7180元

康得新KDX旗舰汽车膜太阳膜隔热膜防晒膜玻璃防爆膜全车汽车贴膜1380元天猫精选去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

14、康得新太阳膜KDX汽车贴膜全车贴膜防晒膜玻璃隔热膜防爆膜绿茵 特卖价:1880元

康得新太阳膜KDX汽车贴膜全车贴膜防晒膜玻璃隔热膜防爆膜绿茵490元天猫精选去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

中凌薄膜材料科技(上海)有限公司是一家创自中国的窗膜品牌, 总部位于上海,工厂坐落于中国北方城市—大连

15、中凌汽车全车贴膜车窗防晒车膜防爆隔热膜前挡风玻璃隐私防紫外线 特卖价:2400元

中凌汽车全车贴膜车窗防晒车膜防爆隔热膜前挡风玻璃隐私防紫外线2400元天猫精选去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

常州山由帝杉防护材料制造有限公司是中国航天科技集团有限公司旗下国有控股企业,主要研发和制造汽车膜、建筑玻璃用功能膜和特种防护膜。

16、中国航天SANYOU山由汽车玻璃贴膜防爆膜隔热膜全车膜太阳膜汽车 特卖价:8800元

中国航天SANYOU山由汽车玻璃贴膜防爆膜隔热膜全车膜太阳膜汽车1300元天猫精选去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

17、中国航天SANYOU汽车贴膜 汽车隐私膜 太阳膜 汽车玻璃防爆隔热膜 特卖价:1086元

中国航天SANYOU汽车贴膜汽车隐私膜太阳膜汽车玻璃防爆隔热膜1086元天猫精选去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

苏州金蓝纳米科技有限公司成立于2012年,首款产品纳米节能膜,实现了高透光高隔热的技术指标,公司也是在2020年成为国际窗膜协会10大制造商会员之一。

18、【今蓝4S高端】安全套餐汽车贴膜全车玻璃轿车防晒防爆隔热遮阳膜 特卖价:13800元

【今蓝4S高端】安全套餐汽车贴膜全车玻璃轿车防晒防爆隔热遮阳膜13800元天猫精选去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

19、【今蓝JLG】汽车贴膜全车玻璃太阳膜轿车防晒膜防爆隔热遮阳膜 特卖价:2280元

【今蓝JLG】汽车贴膜全车玻璃太阳膜轿车防晒膜防爆隔热遮阳膜2280元天猫精选去购买

618汽车玻璃膜推荐——十大窗膜协会首选品牌

车主在决定要给自己的车选择贴膜的时候,最后还是要注意以下几个点:

1. 清晰度:好的太阳膜一定要有很高的清晰度和透明度,重点是无论颜色深浅,从里面看出去效果也要是透彻,清晰的,决不能是昏暗甚至是变型的效果,尤其是在夜间的效果,这一点非常的重要。

2. 手感:好的太阳膜摸起来是比较平滑,劣质的膜摸起来会有薄、脆的感觉。

3. 气味:这一点也是非常重要的,好的太阳膜即使经过太阳的暴晒也不会产生对人体有害的挥发性气体,劣质的太阳膜由于有一些含有苯的残留剂,会有一定异味。影响车主的身体健康。

4. 保质期:正规的大品牌提供的太阳膜一般都是有较长的保质期,这样使用起来也比较放心。

5. 一定是要选择正规的销售渠道,无论是线上还是线下,一定要选择有资质的销售渠道来购买。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

LLumar 龙膜 悦享75+35系列 汽车贴膜 全车膜 浅色

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜汽车膜 全车套装包安装 隐形浅色前侧后档膜

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

3M 汽车贴膜 朗清 前浅后深轿车

3M 汽车贴膜 朗清 前浅后深轿车

京东 3M 汽车贴膜朗睿系列 深色SUV
京东 3M 朗清系列 SUV车膜 全车膜 浅色
京东 3M 汽车贴膜 遮阳挡光 朗嘉 全车(浅色)SUV 汽车膜 车膜 太阳膜 隔热膜 轿车 SUV MPV 包安装 汽车用品
京东 V-KOOL 威固 车膜VK70前挡+K15/K35侧后全车贴膜 汽车膜玻璃膜隔热膜防晒膜防爆膜车窗贴膜玻璃膜 轿车适用
京东 威固 V-KOOL 威固 新能源汽车贴膜 灵悦系列 全车玻璃膜隔热膜防晒膜太阳膜防爆膜 国际品牌
京东 LLumar 龙膜 汽车贴膜后羿70隔热膜防爆玻璃膜新能源汽车膜太阳膜隔热防晒车窗膜全车膜全国包施工国际品牌
京东 LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色
天猫精选 KDX 康得新 汽车贴膜太阳膜强隔热膜防晒膜防爆膜安全膜风云