小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

2022-05-16 13:59:13 32点赞 99收藏 45评论

现在各种高科技生活辅助小电器层出不穷,比如各种颈椎按摩仪、腰椎按摩仪,手持的可充电小风扇,可充电的健康监测设备等等,不过很多都是一次性设计,不支持用户进行电池更换,随着使用时间的增长,电池的寿命也容易耗尽,充电几小时,使用几分钟的情况越来越多,其实大部分情况下都是电池老化造成的,只要换掉电池,小设备就可以重新焕发青春了。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

好价西屋电气 WMS系列 颈椎按摩器399元(包邮)值友爆料原文:一:活动到手价399元;二:晒图返20元红包;三:三期免息购,每期仅需4.5元;四;顺丰闪送1.仿十指按摩,3D揉捏无刺痛按摩2.第三代3D揉捏按摩仪①3D仿人手揉捏,舒服不刺痛。②「记忆棉」柔软承托颈部,靠着也舒服。3.升级4个小按摩头,更好大面积贴合颈部曲线;每个按摩头上分布5小1 0 评论0 收藏0去购买

我之前添置了一个西屋的颈椎按摩仪,使用起来还蛮舒服的,不过它的电量我一直不是很满意,充满电也就使用2-3次,一次15分钟,不过也可以理解,毕竟这个设备需要带动很多电机,还要提供比较有力的按摩力度,而且它还提供了发热功能,耗电量可想而知,所以用了一年多,它的电量几乎已经无法满足一次使用的要求了,充满一次电几分钟就没电了,所以我产生了自己换电池的念头。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

这个按摩仪本来就支持软包部分的拆卸和清洗,外衬带有拉链,拉开就可以把外衬取下清洗,但是里面还不知道容不容易拆卸,打开看看。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

原来里面的这一层也有拉链,拉开即可,这个设计不错。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

拆下两层软布,里面是发泡海绵,包裹着两个主要电机,还有电池和控制部分,设计很简单,但是也很合理,拆装也很方便,接下来看看电池在哪里。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

按摩电机,一共四个按摩头,为一个大头带五个小头的设计,实际体验还是很不错的,按摩很舒服。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

电池隐藏在控制按键的下方,有专门的电池槽,而且还有螺丝和盖板固定,固定很牢固。

可以看到,电池规格为903659,容量2500mAh,9.25Wh,电压3.7V。上某宝搜搜看。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

不搜不知道,一搜才感叹我国制造业的强大,各种型号规格的电池种类非常多,而且还支持规格定制,不管怎样的尺寸都可以定制,简直太方便。实际上,大部分的小家电,如果设计中需要不同规格尺寸的电池,也都是定制的,现在非常容易,一块也可以做。我这块价格为17元,感觉很便宜了。

903659的规格就像常见的18650一样,90代表的是厚度90mm,36是宽度36mm,59是长度59mm,很容易就找到了同款电池,电压和容量也都一致,实际上如果你愿意,还可以买容量更大的电池来实现更长的续航,只要能找到合适的地方安放就好。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

三天就收到了电池,可以看到几乎一模一样,除了厂家不同,实际上老电池也是某上海厂家制作的,这种聚合物锂电池的安全性什么的也比较有保障。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

接口部分也都是一致的,正负极两根线连接即可。

关于电池的替换,这台按摩仪有两种办法,一种是焊掉电池电路板上的焊点,把新的线焊接上去,另一种是为新电池安装插接板,前者比较简单,后者有点麻烦,为了省事我就直接把线焊上了。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

电池就在按钮下方,刚好预留了电池的位置。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

内部的供电接口是这样的插接形式,我手头设备不方便重新安装,所以就直接焊焊点上了,效果是一样的。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

焊好后原样装回海绵里面,不过在完全安装好之前,可以先测试一下。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

插上USB线充电,红灯亮起,充满后绿灯亮,没有任何问题。

小电器电池老化不要怕,自己动手换电池很简单

完全恢复正常,也能充满电后满足三次共计45分钟的运行时间,又能畅快的按摩脖子了。

这里是以我的颈椎按摩仪为例,但是也适用于各类内置了充电电池的小电器和玩具,大部分的结构比较简单,也很容易拆卸和找到电池的位置,之后找到配套或者电压电流相同的电池替换即可,不过其中可能会涉及电烙铁的使用和一些基本的电路知识,还是得谨慎对待,否则可能会有充电和使用隐患。不过花十几块钱就能修好各种小电器,还是很开心的。

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 WCM-BX2 颈椎按摩器

西屋电气 西屋(Westinghouse) UJ01/UK5颈椎按摩器按摩披肩颈按摩仪护颈斜方肌按摩器U型枕送男士女生父母老公长辈 UJ01A-灰色

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

西屋 BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

西屋电气 西屋(Westinghouse) 儿童眼部按摩仪 HYE01

西屋(Westinghouse) 膝盖按摩器KA3保暖护膝热敷按摩仪艾灸肘肩部腿部关节生日七夕情人节礼物送妈妈老人长辈父母男士 深蓝色(1只装)

西屋电气 西屋(Westinghouse)BR3腰部按摩器四区揉捏腰部按摩仪无线热敷腹部按摩仪多功能揉捏腰带 女友

美国西屋UX3颈椎按摩器肩颈部按摩仪脖子按摩枕劲锥按摩垫全身老婆圣诞节生日礼物 湖水蓝

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

Westinghouse 西屋电气 WAM-Y7 腹部按摩器 粉色