12款百元以下超实用的宝藏家居收纳好物推荐,一次整理,终身不乱!

2022-04-19 10:38:15 42点赞 67收藏 30评论

【青峰说】家庭收纳是每个人都要考虑的问题,它不仅可以让你的家整洁干净,还可以节省找物品的时间,让生活井然有序,那怎么样让家居收纳高效有序呢?今天,青峰就收集了一波家居收纳小技巧,感兴趣的小伙伴快来了解一下吧~

NO.1 鞋子收纳

鞋子的收纳一直是困扰青峰的问题,不同季节不同款式,没有最多只有更多,鞋子多了收纳就成了问题,怎么在有限的空间收纳更多的鞋子,还能够保持整洁好拿取,那青峰不得不推荐这下面几款鞋子收纳好物,按需购买噢~

1、防尘透明收纳鞋盒

四万公里鞋盒透明鞋盒收纳盒鞋架鞋子收纳箱鞋柜透气翻盖鞋子加厚防潮防尘整理箱可叠加鞋盒子6个33*14.2*22.5cm75元京东去购买

这款透明收纳盒强烈推荐!首先透明的盒体能够一眼看到想要找的鞋子,每个盒子可以按照鞋子的大小按需购买,特别贴心的是,可以自由组合摆放的方式,盒子加厚用料,空间也很大,真的是又实用又美观还方便。

而且鞋盒有倒角设计,叠加倾斜也不会滑落,透明的鞋盖90度后往里推就可以很快速的拿取鞋子,设计感十足又特别方便!

2、百叶窗·窄鞋柜

收纳达人鞋架家用门口收纳小宿舍防尘鞋柜【餸雨伞挂钩,超省空间】1列6层49元京东去购买

如果你的门厅乱乱的,进门连下脚的地方都没有的话,那这款窄鞋柜就是收纳的首选,它一共有6层,每层可以放置2双鞋,日常穿的鞋子都可以收纳进来,而且是百叶窗设计,整体感觉既有小小的设计感,又不会显的杂乱。

它的隔板是可以随意调节的,鞋靴两用,自由组合增加了使用功能,并且,它可以承受一个成年男子的重量,十分结实耐用,放在门厅真的是美观又实用。

3、免打可折叠拖鞋收纳神器

觅时光可折叠拖鞋架收纳神器免打孔卫生间墙壁挂式鞋托家用鞋子厕所置物架一变三蓝色14.9元京东去购买

卫生间的拖鞋还是杂乱的堆积在门口么?青峰发现了一款卫生间收纳拖鞋的神器,简单好安装,而且很美观。快收藏起来吧!

首先它是无痕粘贴的,免钉免打孔,不伤墙面,粘牢固之后,即使淋水也不会脱落,而且还可以沥水,保证下次使用的时候,拖鞋是干爽的。

鞋子的收纳就分享到这里,像很多人推荐的牛皮纸盒或是开放式鞋架,青峰就不推荐了,因为易藏灰还不好打理,更谈不上结实耐用,所以,大家买鞋架一定要看是否容易打理哈~

NO.2 衣柜的收纳

每到换季,是不是都觉得没有衣服换?一整理衣柜,满满的衣服堆积在一起,真的没眼看!其实衣柜收纳真的很重要,干净整洁的衣柜不仅能够让你更快的找到所需衣服,还能够保持心情愉悦~

1、多格衣物收纳箱

天纵裤子衣服收纳神器毛衣牛仔裤收纳盒袋家用宿舍衣柜抽屉衣物分隔整理箱灰色7格(45*25*18)39元京东去购买

衣柜里的衣服堆积如山,总是需要大把的时间寻找,每次整理好了,没几天又乱了,这款多格衣服收纳箱,保证的一格一物,干净整洁,一年四季的衣服都可以收纳,方便极了。而且它优选的是麻感面料,耐用质感无异味,挺阔有型,触感也是极好的。

有三种规格可选,日常的毛衣、T恤、裤子全部可以收纳,方便拿取,不用花费时间时间收纳整理。

2、真空压缩袋

京东京造真空压缩袋10件套含手泵组合1收纳袋棉被衣物抽气真空压缩袋被子衣服打包整理袋49.9元京东去购买

换季厚被子、衣服的收纳一直困扰着青峰,因为家里实在没有那么多地方,所以青峰就找到了真空压缩袋这种好东西,它能够压缩被子、厚衣物,有效释放空间,压缩后体积能够减小2/3,并且还可以防潮防霉,防蛀防虫。

大家看看压缩前后的对比,是不是惊呆了下巴,家里空间不够,压缩袋来凑,能省一个大衣柜!

当然,它还针对不同衣物的大小有不同规格的收纳,选择的时候一定要提前规划好。

3、内衣收纳盒

佳帮手内衣收纳盒加高加大容量衣柜收纳分隔文胸内裤内衣袜子分类收纳盒带盖塑料整理箱储物盒三件套墨绿·三件套39.9元京东去购买

要说衣物收纳不得不重点说一下内衣内裤的收纳,一方面要保证干净整洁,另一方面,也要避免内衣的变形,所以既能满足好拿取又能保证不变型,不得不说这款内衣收纳盒了。它有很大的容量,并且都是分格摆放的,拿取特别方便。所有的内衣、袜子都可以一盒搞定!

NO.3 化妆品收纳

女生的瓶瓶罐罐,多到数不清,化妆品对环境的要求那就是必须的干净、整洁,便于寻找。落灰恐惧症的仙女们可不能忍受杂乱和灰尘,青峰淘到了几款适合收纳的化妆品整理箱,快来看看是不是你想要的吧~

1、防尘抽屉式化妆盒

侑家良品化妆品收纳盒家用防尘防水化妆盒收纳箱网红首饰桌面收纳盒送女朋友礼物69.9元京东去购买

这款收纳盒真的是颜值与功能与一体,防尘防水,用心包裹,能够全方位防护,两层收纳,可以放更多的零碎小物件,保持桌面整洁。

而且,不同容量满足不同的需求,如果你的化妆品很多,建议选择容量大的,收纳起来更轻松!透明的双开门设计,让你一秒找到化妆品,清晰了然。

2、口红收纳盒

kaman口红收纳盒桌面ins少女心多格子口红整理盒家用大容量网红化妆品唇釉口红置物架立式鱼形口红盒(28格)20.9元京东去购买

哪个女生没有十来管口红呢,所以,今天第二个要给大家推荐的就是口红收纳盒!这个颜值真的爱了,话不多说,看图!

NO.4 杂物收纳

想要做好家里的收纳,那杂物的收纳就特别特别重要,平时用不到的工具箱、各种充电线都是收纳的重灾区,收纳不好找的时候真是是很费脑筋,不如统一整理,青峰找了两款,大家不妨来看看~

1、数据线收纳

香柚小镇桌面数据线收纳盒手机充电器充电线整理分格绕线器电源线带盖8格28.8元京东去购买

还在为数据线杂乱而烦恼?大可不必!这款数据线收纳盒大容量,分区收纳,让你告别杂乱!

这款数据线收纳盒有多种规格,可以按需分类,妈妈再也不用担心找不到数据线啦~

2、杂物收纳

佳佰收纳盒可叠加抽屉式收纳箱内衣袜子储物盒办公用品整理柜收纳柜【白色1个装5L】24.9元京东去购买

家里小孩子的玩具,零零碎碎的纸巾按摩仪都可以分类放到收纳箱中,分门别类放好,也便于寻找。这款收纳箱承重力特别好,用的也是环保材料,颜值更是没得说,简洁的白色看起来就很干净整洁。

3、杂物收纳盒

访客(FK)收纳盒日式简约桌面带提手收纳箱化妆品零食储物盒多功能杂物整理盒内衣收纳筐15L中号4#19.9元京东去购买

厨房总是有很多瓶瓶罐罐,放在台面上凌乱又容易油腻,不好打理,这款收纳盒就很方便,收纳力也是没得说,当然,它也可以用于收纳日常的杂物,多种尺寸可选,喜欢的可以先收藏起来~

4、多功能大容量冰箱侧壁挂架

欧润哲置物架多功能大容量冰箱侧壁挂架免钉吸盘式无痕收纳架橱柜侧厨具调料瓶杯子杂物整理架经典版49.9元京东去购买

这款冰箱侧挂架,能够最大程度的增加冰箱的收纳功能,而且侧面吸附不影响冰箱的散热,收纳小能手必须拥有它!

它的收纳功能不得不说真的是一绝,六层收纳,拿取很方便,分门别类收纳让厨房杂物井然有序。

当然啦,不止冰箱侧面,橱柜侧面、浴柜侧面也是可以用的,使用场景很多,大家可以按需购买。

那今天的分享就到这啦,其实家里收纳还有很多值得推荐的好东西,大家还想知道哪些收纳好物,可以留言告诉青峰,下期再给大家分享,今天的收纳好物你心动了吗,留言告诉我吧~