618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

2022-05-26 13:37:59 96点赞 77收藏 191评论

大家好,我是隔壁老王。

现在的家庭离不开各种各样的小家电,小到电饭煲,大到各种智能机器人,都在悄无声息的改变着我们的生活,帮助我们提高效率,提升生活品质,今天就和大家分享几个老王认为超级好用的科技小家电,喜欢的朋友们可以618活动关注一下。

一、贝克巴斯S680PLUS食物垃圾处理器

厨余垃圾可能是家庭生活中,最让人讨厌的垃圾之一,尤其是在夏天不仅会发出奇怪的味道,还会吸引各种小飞虫和苍蝇,对喜欢干净的朋友们来说是一大头疼的事情。所以一台厨余垃圾处理器,就成了厨房之宝,不仅卫生问题解决了,而且垃圾分类都可以减少一类,干净又便捷。

🔺使用情况:

使用时轻触感应水龙头上的开关即可开始联动工作,处理垃圾完毕,自动停机停水,当然也可以使用无线开关控制。

日常生活里,感应龙头也可以独立使用,支持两种手势感应,非常的方便。

侧面感应长出水侧面感应长出水

下侧感应短出水下侧感应短出水

因为机器配备高功率直流电机和双层研磨盘,粉碎效率更高,且安静。无刀片研磨粉碎,不用担心安全问题。在拆卸老设备的时候,老王我发现在之前的老设备中会残留好多的污垢,味道真的是臭到了极致,这次这台在落水口和研磨腔内的金属材质中,都加入了银离子除菌,比较关注卫生的朋友不用再担心会滋生细菌和厨房臭味了。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

使用过程中,测试了好集中不同材质的厨余垃圾,蔬菜叶、瓜皮、面条、鸡蛋壳等等,整体的粉碎速度都很快,没用多少水就研磨冲走了。

专门配有一个塞子,可以垃圾直接怼进处理器,不脏手。防溅罩在工作中可以阻止水或者垃圾碎屑飞溅出来。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

噪音方面,产品主打的也是直流静音电机,真实使用中这款机器的噪音控制非常优秀,大概类似正常交谈的噪音。

工作中机器的固定非常稳妥,感觉不到明显的震动,研磨时的声音怕是只有原来老设备的30%甚至于更多,安心使用不用担心隔壁邻居来投诉。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

设备安装的问题,本来原来那台五年前就是我自己安装的,觉得也是相当简单的。这台贝克巴斯看配件也不复杂,应该是可以驾轻就熟的安装起来,但我低估了它,因为为了保证安装的稳定性,最后一步卡扣的安装需要一点力气才能让机器严丝合缝,不漏水且安静,我一个人花了一个小时才搞定,早知道直接联系商家可以免费安装了。贝克巴斯的售后网络覆盖的还真的不错,全国有168座城市都有网点,如果没有覆盖到的地方也不用怕,非安装区域可以补贴100元。不知道我自己安装的能补贴不,哈哈哈。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

最后说一下使用下来的体验,因为老王我不是第一次是使用食物垃圾处理器,所以对使用还是比较熟练的,除了日常食物中的大骨头和纤维很难切断的厨余垃圾外,其他的都很好应付,选择静音一些的会给你更好的使用体验。贝克巴斯S680 Plus配套的自动水龙头和设备联动非常智能,是我比较喜欢的一点,因为之前的都要手动操作,这也是本款产品的一大亮点。有朋友说垃圾处理器一般也就用个两三年,其实不然,贝克巴斯的五年质保完全能让你的一次花费使用周期长达10年,毕竟之前那台杂牌都用了5年了,这台质量这么好,用个五年八年我觉得应该完全没有问题。

智能开关智能开关

配件一览配件一览

触控开关触控开关

适合不同水龙头的组件适合不同水龙头的组件

智能感应龙头智能感应龙头

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

自动启停:配套感应出水,粉碎处理时自动注水,处理完毕自动关水并关闭粉碎机

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

智能自动反转:研磨盘遇到硬物卡顿时,电机自动反转,排除异物,避免机器损坏,延长使用寿命

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

双层研磨盘:上层研磨,下层切割,双层设计提高研磨效率,更好地处理很难研磨的食物残渣,使研磨更快更彻底

银离子除菌:高效抑菌,减少异味,让厨房味道保持清新

🔺购买推荐:

贝克巴斯S680PLUS食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机水槽智能控水3999元天猫精选去购买

其实对我而言,厨余垃圾处理器已经成了厨房必备,和洗碗机一样,都是很好的厨房帮手,一台好厨余垃圾处理器可以帮朋友们解决很多厨房的难题,推荐这款贝克巴斯S680 Plus,一步到位,使用十年,近期天猫618预售活动,价格很给力,大家可以多关注一下。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

喂公子吃”饼“,这张图很有意思,预示着这次送的游戏应该就在图片里面,那让我们一起来盘一下上面的游戏,然后19号也就是本周四晚上23点,值友们就可以吃本次的免费大餐了。

二、苏泊尔远红外电饭煲

都说“人是铁饭是钢“,米饭作为中国人的主食之一,有着极其重要的地位,为了吃口好饭,一口好的电饭煲就成了必备。五一活动的时候老王我买了这款苏泊尔远红外电饭锅,彻底刷新了我对米饭的认知。

🔺使用情况:

电饭煲好不好,最重要的还是要看煮出来的饭好不好吃,现在开煮。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

家里还有一袋没开封的五常大米,听说好的电饭煲煮出来会特别清香Q弹,我们拭目以待,为了更好的测试电饭煲的性能,老王我还用了家里之前的老电饭煲同样煮了一锅五常大米来做对比。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

两人份的米饭,只要一量杯。五常米真的很香,生米都有清香味,好的电饭煲就是要还原它的香甜。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

按照内胆里的刻度线正确加水,就等着一锅好饭了。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

通电后,按照说明书,选择了对应的米种,选择柴火饭,就可以开始煮饭了。但苏泊尔远红外电饭煲和传统电饭煲的区别是,它一开始的28分钟都在浸泡大米,38度的低温水充分浸泡,让大米吸饱水分后才开始快速加热,而隔壁的电饭煲,一上来就开始加热,可以听到米汤沸腾的声音,远红外这边还是静悄悄的。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

40分钟左右,两锅饭就都煮好了,开盖验货。(上图是苏泊尔远红外电饭煲出锅图)远红外这边明显米饭煮的更均匀,米饭的外形也更独立、圆润和坚挺。下面看看对比图。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

可见远红外加热,让米饭内部外部均匀受热,不会外面都要煮烂了,里面才刚刚熟。所以外形上也很好看更饱满。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

香气方面,远红外煮出来的米饭,开锅飘香,五常米的香气保留的很好。而另外一锅,在煮饭的时候就能闻到香气了,开锅后反倒香气很淡,应该是过早的把香气释放,没有把最好的一面呈现在最后出锅的时刻。

一次测试很难说明问题,应为这口远红外电饭煲也是多功能的,所以晚上又煮了一锅再试一下,这次老王我加入了米饭伴侣——广式香肠,来增味,看看对于蒸煮其他食材是否也有一样的效果。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

煮饭后半程加入了三根广式香肠,并没有因为远红外的关系而变得干瘪,还是很好的保留了油脂,并且完全熟透,开盖后米饭的清香与香肠的鲜甜,交相辉映,赶快盛一碗来吃。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

无法更多言语来形容,就是一个字——香,多久没有吃到类似于农家柴火饭的味道了,米饭一颗颗的既饱满,又Q弹,这个韧性在弹牙与软糯的中间点,刚刚好,即使不加其他的食材,也可以开心的吃完一碗。

最后来看看成品

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

是不是你也跃跃欲试, 想要来一碗了。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

内胆相当厚重,电饭煲的中板也是不锈钢的,整体用料非常厚实,肯定很耐用。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

触摸按键功能很多,适合很多场景使用,针对不同的大米,有相对性最适合的模式,当然我还是喜欢柴火饭这个选项,煮出来的米饭相当鲜甜。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

钢化玻璃面板相当有质感,打理起来也很方便,不容易藏污纳垢。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

开盖按钮放在了电饭煲的腰部,不容易误触,按钮的质感是金属拉丝的效果,触感还不错。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

气阀的设计很简洁,用过一段时间后可以适当清洗。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

远红外顶盖,是耐高温的玻璃保护,使用中尽量不要碰到。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

底部1300W的IH加热,内胆放入后,才能正常使用,避免空烧。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

卡入顶盖上蒸汽收集盖,可以避免水蒸气凝结成水珠后回落到米饭中。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

相当厚重的内胆,称重有1.5kg的重量,果然8层复合材质内胆名不虚传。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

内胆内详细的米水比例刻度线,小白也能轻松烹饪出香喷喷的米饭。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

都说内胆越厚越好,但这个也太厚了吧,边缘最少有4mm,内里怎么也有3mm的厚度,加热和保温效果真的太棒了。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

3C认证,大家可以放心使用,就是1450W额定功率,能耗稍高。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

远红外技术其实本身不是新技术,但是在电饭煲上的使用确实很有意思,利用远红外的穿透性,让米饭内部也开始运动和自热,实现里外一起加热的目的,当然米饭熟化的均匀度会更好,因为加热时间较短, 所以米饭的香味可以锁住的更多,饭粒也会更饱满和Q弹。

🔺购买推荐:

苏泊尔远红外本釜电饭煲家用4升大容量IH智能电饭锅多功能煮饭锅2399元天猫精选去购买

这次这款苏泊尔远红外电饭煲带给我很大的惊喜,很久没有感受到吃米饭的快乐。在中国餐桌上米饭才是真正的主角,只是我们都未曾好好的还原它,体会它。这次4L容量的电饭煲,不仅可以满足我们夫妻二人的日常饮食,父母和朋友来家里,也可以轻松应对,并且可以用它的远红外功能,让父母和朋友唤起对米饭味道最原本的记忆,香、甜、Q、弹。适合推荐给对米饭有追求的朋友,也很适合作为礼物送给父母,孝敬他们。

三、卓力挂烫机BG537UE

说起挂烫机,其实很多家庭都有,虽然蒸汽挂烫机的外形等各不相同,但功能基本相似,都是通过高温高压的水蒸气让各种衣物的面料变的柔软,平整,以消除衣物的褶皱。老王我最近因为工作调动,也开始穿久违的正装,所以一台好的挂烫机就成了必然的选择,挑选了半天,最后选中了卓力这台高压蒸汽挂烫机。

🔺使用情况:

好不好用还得看效果,先上两组对比图。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

厚衣物实际使用下来,效果还更明显,平时要熨烫很久的,换了这台增压的设备,一次就可以熨烫平整了,相当有效率。这应该还是5Bar压力蒸气的效果,老王我也测试了一下蒸汽的压力强度,没有专业设备,只能自己想办法看的出效果。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

接好电源,不用弯腰,直接用脚就可以开机。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

熨烫的时候要先预热一下,机器也会发出加压的声音,等LCD显示温度稳定到150度左右,蒸汽压力为5Bar的时候就可以正常使用了,第一次按压喷雾建议不要熨烫衣物,可能会有冷凝水。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

好了,现在就可以正常使用了,开始熨烫。我自己不太确定熨烫的温度,就按说明书使用了ECO模式,这个ECO智能熨烫模式,温度与蒸汽全适应输出,就不用太担心会烫坏衣物了。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

用明天要穿的衬衫试了一下,效果还不错,一次熨烫基本就可以保证除皱和平整了。5Bar压力蒸气可直达织物纤维深处,逐层蒸护,还原织物纤维饱满度和舒展度。高压蒸汽还可以祛除衣物异味残留,尤其是泡吧穿过后的衣物和梅雨季节才从衣柜取出的衣物,除味超级好,杀菌除螨好帮手。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

熨烫衣物边角的时候建议戴上配送的手套,可以有效防止蒸汽烫伤,但是只能防止蒸汽,不能戴着手套触摸熨斗头哦。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

好了,今日的熨烫完毕,可以拔掉插头,收线了。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

因为也是第一次使用,还没有试试自动除垢功能,不过看了说明书这台卓力BG537UE挂烫机,有智能水质检测,如果水垢多了,会自动提醒除垢,等以后提醒了再弄吧,相信可以除垢的机器,最少用个十年二十年,哈哈哈。别忘了,水要使用纯净水或者凉白开,过滤水也有矿物质,时间长了会引起水质监测报警哦。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

拆开包装,来张大合照,内容比较多,有衣架,蒸汽熨斗头,烫衣板,防烫手套,裤夹,毛刷等等,还有一个专门清洗水垢的透明盒子。最后这个我是万万没有相当,可以自洁管道,那这不得用个十年八年以上,哈哈哈。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

主机LCD屏幕显示,看着就很舒服,各种提示都很清晰。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

蒸汽喷头三角形设计,可以轻易熨烫到衣物缝隙和边角。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

温度和材质档位选择放在了蒸汽头的手柄上,方便使用和调节,不像原来的老产品,现在不需要弯腰去换挡了。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

流线手柄,使用的时候抓握都还挺舒服的,也不怕烫着手。这个聚能烫头具有二次加热的功能,可以将蒸汽再次进行汽化,形成高温高压干蒸汽,不会弄湿衣物,即熨即干,即熨即穿。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

有个细节特别好,就是挂熨斗头的地方是硅胶垫,一是防滑,二是隔热,相当贴心了。

🔺购买推荐:

卓力(Cuori)增压双杆挂烫机智能手持家用蒸汽熨斗BG537UE2799元京东去购买

虽然老王我并不是第一次使用挂烫机,但是这台卓力增压挂烫机的效果出乎我的意料,本来我自己的手法也不是很娴熟,但仍然能为自己和家人熨烫出平整无皱的衣物,这是值得庆幸的。如果你也仍然在为衣物的平顺度而烦恼,也想为父母解决一些居家烦恼,那么一台可以增压的挂烫机绝对会成为你的居家好帮手,操作简单,搬运方便,收纳又不占地,拿出来就可以快速运转,提供高效的熨烫体验。

四、美的台上洗碗机

原来多少还是有点排斥洗碗机的,家里老人说不方便,洗不干净,费电废水;朋友说洗碗机是西餐用的,中餐油大,不好洗;老婆说,我可以做饭,但是不洗碗。哈哈哈,光就这第三点我也觉得洗碗机很有必要,买个价格低的试试,实在不行也不算太亏,谁让洗碗的工作是我的呢,于是乎,这台美的洗碗机就入了户。

🔺使用情况及产品细节:

因为我们厨房太小,本来老婆想把生活阳台打通,扩大厨房空间,但是我不喜欢把衣服晾在客厅阳台,觉得很不好看,所以宁可牺牲厨房的面积,也要保留洗衣、晾衣的生活阳台,主要是我们自己很少做饭,哈哈哈。于是乎,洗碗机就只能放在台面上了,确实有点大,台面还开了孔来接上下水。这个值友一定要注意,洗碗机是要接上下水的。上水直接接在了洗菜盆下面的上水口,加了一个三角阀,下水接到了贝克巴斯S680 Plus上就可以了。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

这台可以洗6套碗筷,算了算家里一般2人吃饭,父母过来4个人,偶尔朋友过来玩,最多也就6个人,毕竟餐桌是6座的。所以6套的应该是够用了,本来以为很小,买之前测算了尺寸,但是实际到货安装的时候还是比想象的大很多。除了不能处理大的炒锅和汤锅,其余时候碗筷盘勺都是一次安排进去清洗的。

618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活

有这么几个模式,但是使用的最多的还是“即时洗”,一般80分钟左右就可以清洗完毕。

🔺Tips:

有个小技巧和大家分享一下,就是洗涤完毕后,机器会有提示音提示,这时候不要急着打开拿出碗筷,等30分钟以后再打开,因为洗完的时候机器内会很湿,温度也很高,给他封闭30分钟,高温会将水汽蒸发掉很多,你打开的时候碗筷基本都烘干了,超级好用,父母使用的时候也不抱怨说洗不干净了,他们按照这个方法使用,拿出来的碗筷都是烫的,消毒一体了,哈哈哈。

🔺购买推荐:

美的W3802H洗碗机全自动家用8套台式嵌入式智能UV消毒小型刷碗机2999元天猫精选去购买

这台美的8套洗碗机,完全可以解决一大家人日常餐具清理,让家人远离餐厨油腻,保护她和她的双手,当然如果想老王我一样自己使用的话,也可以让自己更轻松,喜欢的朋友一定不要错过。

五、总结

以上就是这次老王倾心推荐的4款居家必备小家电,希望你们喜欢,如果有需要可以多关注最近618的活动,应该能有适合你们的款式。喜欢我的推荐,一定要一键三连618居家小家电推荐,科技真的可以改变生活 哦,我是老王,你们生活好物的搬运工,下回见。