疫情期间线上办公新方式,教你如何足不出户远程控制办公室电脑

2022-05-20 22:57:20 35点赞 15收藏 3评论

前言

远程控制技术随着计算机技术的诞生,就一直活跃在计算机网络技术的各个应用领域中,对于懂得计算机知识或者从事计算机相关工作的从业者来说,是最简单的入门级技术,并且在日常对设备的维护或者工程项目的开展中,都会经常使用。

对于普通的一般用户来说,这项技术好像我们普通人派不上用场,而且从普通使用者的角度来说,要我对设备进行配置和使用语言命令进行操作,好像是非常复杂的事情,所以普通人并不太关心远程控制技术。但事实上,远程控制技术在我们日常生活中的许多方面都能实现它的使用价值,例如在家里对办公室的电脑进行远程操作,又或者在办公室时开启你家电脑来排队打游戏,甚至是在出差时,在酒店中就能对公司和客户机房的相关设备进行程序运行的远程调试,都是使用了远程控制技术。

今天我们要介绍的这款向日葵开机插座C2,就是在这个远程控制的基础上,还增加了对电脑的远程开关控制,从而实现了从硬件电源到软件程序的全方位接管。

疫情期间线上办公新方式,教你如何足不出户远程控制办公室电脑

向日葵开机插座C2是由最新推出的带计量功能的可远程控制开机插座,是向日葵C1pro的升级版。这款向日葵开机插座C2的产品尺寸是44mm×55mm×51mm,体积正好附着在一般规格的插座上,并不占地方。

疫情期间线上办公新方式,教你如何足不出户远程控制办公室电脑

向日葵开机插座C2究竟能做什么?

疫情期间线上办公新方式,教你如何足不出户远程控制办公室电脑

一是它能实现远程开启设备电源,例如电脑或者打印机、甚至是家里的电饭煲等,最大支持2500W功率。配合设备的远程控制功能,就能实现在家里远程控制办公室电脑编辑文件或者让打印机远程打印,又或者在办公室遥控做饭、调整家里空调温度等,更关键是它能控制设备的电源开关,从而实现用电的节约和安全,这对于某些严格用电节约和用电安全的公司是非常实用的。

疫情期间线上办公新方式,教你如何足不出户远程控制办公室电脑

二是它能实现电源的定时开关和倒计时开机,例如我们通过APP可以对向日葵开机插座C2设置于工作日8:20准时对办公室电脑开机,等我们赶回办公室时,电脑已经开启并加载完成所需要的程序,安静地等待我们的使用了。然后到了工作日下午6点过后,对电源的关闭,从而避免公司因为我忘记关闭电脑电源而要扣我的工资了。

疫情期间线上办公新方式,教你如何足不出户远程控制办公室电脑

三是它在向日葵开机插座C1Pro的的基础上,增加了电量统计功能,通过向日葵APP,我们可以监控电脑或者其它设备每日、每周、每月的用电量,并且清楚掌握电脑设备的开关机日志,从而更合理的管理电脑。例如我的某些朋友在挖矿时,就能清楚掌握主机的运作时长、电量等相关信息,就算遇到故障,发现主机不动或者掉线,我们只需要远程开关一下主机,就能让主机重新开启工作,超级方便。

向日葵开机插座C2如何实现上述操作?

疫情期间线上办公新方式,教你如何足不出户远程控制办公室电脑

其实向日葵开机插座C2能实现远程开机、远程控制电脑,都是通过向日葵开机插座C2硬件+向日葵软件的方式实现的。首先我们通过下载“向日葵远程控制”APP,注册并登录,在APP中的“设备”界面添加“智能硬件”→“插座/插线板”,按照APP的提示选择公司的WiFi网络和输入WiFi密码,点击连接。就能实现我们通过远端(电脑或者手机等)对向日葵开机插座C2的远程控制,而且向日葵开机插座C2带有断电记忆功能,就算是关闭电源后,向日葵开机插座C2也会根据设置自动WOL唤醒,需要注意的是这款插座只支持2.4GWiFi。

疫情期间线上办公新方式,教你如何足不出户远程控制办公室电脑

向日葵开机插座C2唤醒后,任意带有AC recovery功能的电脑主板通过设置检测电源自动开机,就能实现远程开启电脑的功能。然后我们再通过向日葵软件的远程屏幕控制,就能实现远程对电脑主机的控制,控制端可以是台式机,也可以是手机,甚至可以是平板或笔记本电脑。

工作完成之后,用手机点一点,就能关闭远程主机,十分方便。

总结:

疫情期间很多人都开启了居家办公的生活,这虽是迫于无奈,但只要有像向日葵开机插座C2这样的远程控制神器帮助,我们也可以将居家办公带来的不便程度尽力降到最低。足不出户,可以远程开关、控制办公室电脑,避免了人群接触,同时不耽误工作的高效与及时性,这也许称得上是疫情期间最佳的线上办公新方式了吧。

向日葵开机插座计电量版C2插板手机控制wifi控制智能家居远程游戏49.9元天猫精选去购买