不想听废话?不想被科普?好喝才是硬道理!哪款咖啡液适合你,看这篇就对了,9款众测咖啡液最简(懒)评测

2022-04-29 10:00:00 18点赞 60收藏 17评论

众测申明

首先声明,该产品由什么值得买app众测获得,本人本着中立原则,评测内容只是记录本人的真实感受,不与任何产家有利益关系。再次感谢张大妈选择本人作为本次咖啡液的评测员

前言

本人文笔不行,不可能把咖啡品出和香一样的前调后调那样的高级,何况本次的所有便携咖啡液我都无法闻出或者尝出花香和水果香,最多的还是咖啡本来的焦香和巧克力味,所以咖啡这东西对我来说只有好喝和不好喝,说出个花来的本事是没有的,而且本人几十年咖啡只喝意式浓缩加糖奶,所以本篇对同样爱好的咖啡爱好者可以参考。不想浪费时间看我bb的同学可以直接在快速导航栏看评测表格选择,或者直接跳到总结选择自己对应的产品推荐即可,还有本次产品因为是散包装送评,产品的配料表等很多商品上都没有标注,所以也不在对比评测范围。

评测准备和标准

此次咖啡液纯饮一律只加入150ml热水(60摄氏度),奶咖为加入一茶勺白糖和150ml妙可常温奶

一杯倒满刚好150ml一杯倒满刚好150ml

均使用60摄氏度的热水均使用60摄氏度的热水

奶咖的评测采用波兰妙可的常温奶奶咖的评测采用波兰妙可的常温奶

糖就这么一小茶勺糖就这么一小茶勺

测试对比

评测产品第一组:永璞冷萃和seesaw长颈鹿冷萃

首先声明,此两款产品是需要冷藏运输保存的,常温只能保存两天,而发货到我手里已经经过了2天,所以本次这两款产品的评测只代表我收到后的主观感受,不代表产品实际情况,请大家酌情参考。

两款咖啡液的颜色都不浓两款咖啡液的颜色都不浓

加水100ml的颜色也不浓郁加水100ml的颜色也不浓郁

加奶后颜色更淡,但是长颈鹿的稍微深一点加奶后颜色更淡,但是长颈鹿的稍微深一点

简评:这两款需要冷藏的冷萃咖啡液口味都比较清淡,也比较均衡,但是永璞的加奶的口感要更好点,风味更丰富,不过还是推荐纯饮。

好喝指数:永璞-好喝, 长颈鹿-普通

永璞|6.0冷萃精品浓缩无糖黑咖啡液冰滴鲜萃美式速溶22g*30杯139元天猫精选去购买Seesaw冷萃咖啡液美式浓缩黑咖啡长颈鹿亚洲象桂花风味无添加糖99元天猫精选去购买

评测产品第二组:AGF无糖和柯林美式

这两款咖啡液都比较浓这两款咖啡液都比较浓

加水后颜色也较深加水后颜色也较深

加奶颜色也比前面的永璞要深加奶颜色也比前面的永璞要深

简评:agf相对更浓更苦,做奶咖味道不错,柯林作为奶咖就非常淡,但是它纯饮的话是最好入口的,清淡,爽口,几乎尝不到苦味,非常适合喝黑咖啡的入门人士

好喝指数:agf-可 柯林-可

AGFBlendy/布兰迪胶囊咖啡浓缩液无糖18g*24粒日本原装进口液体咖啡冰水速溶独立便携装99元京东去购买柯林冷萃咖啡液日本进口速溶咖啡浓缩胶囊无添加糖拿铁216g/12粒装-小萌球-美式原味63元京东去购买

评测产品第三组:吉饮espresso和隅田川 鲜

这两款的咖啡液也非常深,吉饮的因为有氮气压力瓶,甚至表现出油脂感这两款的咖啡液也非常深,吉饮的因为有氮气压力瓶,甚至表现出油脂感

挤压出来满满的科技感

加水后,可以看到吉饮的颜色在众多评测产品中是最深的,而隅田川的是最浅的,代表了他们的口感也是差别最大的加水后,可以看到吉饮的颜色在众多评测产品中是最深的,而隅田川的是最浅的,代表了他们的口感也是差别最大的

加奶后颜色差别巨大加奶后颜色差别巨大

简评:吉饮虽然说包装的最具特色,但是它的口感可以说一众产品中最刺激的,感觉像是过萃了的问题,苦味酸味涩味拉满,做成奶咖都无法均衡它的口感,一口还是满满的涩苦感,估计想压下那种涩口感得上淡奶油,而隅田川的鲜咖啡的确更适合作为纯饮,清淡加极低酸苦感,也是非常适合美式黑咖啡的入门选择的。

好喝指数:吉饮-一般 隅田川-可

吉饮咖啡氮气鲜萃液16ml*6黑咖啡咖啡胶囊冷萃咖啡浓缩咖啡懒人胶囊咖啡小绿管42.8元京东去购买隅田川(TASOGAREDE)日本进口懒人速溶胶囊咖啡原味鲜萃13倍浓缩可冷萃黑咖啡液8颗装39元京东去购买

评测产品第四组:时萃蓝山风味和企鹅吃喝经典黑咖

两款的咖啡液都很浓两款的咖啡液都很浓

加水后颜色也很深加水后颜色也很深

奶咖颜色都差不多奶咖颜色都差不多

简评:时萃的蓝山风味我以为是比较适合纯饮的,没想到酸苦度极高,加奶后反而风味不错,而企鹅市集这款黑咖可以说风味独特,可以说酸苦拉满,再加上止咳糖浆般的气味,无论是纯饮还是加奶,得分低是必然的。

好喝指数:时萃-一般 企鹅吃喝-一般

时萃精萃咖啡液冷萃浓缩黑咖啡原液常温蓝山风味30ml*7袋59元京东去购买企鹅吃喝浓缩咖啡液0脂常温黑咖美式红茶咖啡原液30ml*10条88元天猫精选去购买

评测产品第五组:kfc Kcoffee经典纯黑

中规中矩颜色的咖啡液中规中矩颜色的咖啡液

加水后颜色也较深加水后颜色也较深

加奶后颜色也较深加奶后颜色也较深

简评:没想到这款Kcoffee是所有评测产品里最让我惊艳的,不是说它最好喝,而是它做到了最均衡,无论是纯饮还是奶咖,它的香味是最具有咖啡标准性的,就是那种明显的咖啡味,没那么多花里胡哨的的前后调。如果你只是想喝到一杯像样的咖啡,买它就不会错了。

好喝指数:好喝

KCOFFEE肯德基KFC鲜萃咖啡液经典醇黑风味速溶咖啡液1盒20ml*12袋76元京东去购买

评测详情表

不啰嗦了,直接上表。大家对着表看看自己的需求和口味选择

口味推荐

喜欢奶咖的可以选择:agf,隅田川,永璞,kcoffee,但是记住不要加太多的奶,控制在120ml以内,不然口感会非常淡。

而喜欢纯饮黑咖啡的:永璞,柯林美式,kcoffee,

重口味喜酸苦强烈的:agf,吉饮,企鹅市集,

清淡口味黑咖啡入门:柯林美式,几乎没有苦味,就像在喝红茶,非常清爽的口感。

为了怕我长期的喝咖啡经历影响我的评测,特邀请了我家从不喝咖啡的领导给仔细品尝作为参考,经过我们两个的对比从而给出的比较全面评分,大家只要对着参照买就得了。对于家里已经有了咖啡机和手冲的人来说,便携咖啡液的口味肯定是比不了的,哪怕是我家从不喝咖啡的人也能一口尝出来,但是它的定位就是提供便捷的同时保证更多的风味和还原度。再次感谢张大妈给我的这次众测的机会。谢谢大家花时间看我的啰嗦。

经典浓郁咖啡豆 907g/ 袋 ( 送水杯+0卡糖)

经典浓郁咖啡豆 907g/ 袋 ( 送水杯+0卡糖)

SeeSaw 醇苦 斑马超浓咖啡液

SeeSaw 醇苦 斑马超浓咖啡液

SeeSaw 鹦鹉 意式拼配咖啡豆 500g 高甜低酸

SeeSaw 鹦鹉 意式拼配咖啡豆 500g 高甜低酸

@once 吉饮 氮气意式鲜萃液 16g*6支

@once 吉饮 氮气意式鲜萃液 16g*6支

SeeSaw 挂耳咖啡研磨咖啡粉长颈鹿斑马拼配现磨风味咖啡粉 长颈鹿10g*10包

SeeSaw 超浓咖啡液深度烘焙美式浓缩黑咖啡拿铁零添加蔗糖 斑马醇苦囤货装50 33ml/

SeeSaw 囤囤装常温美式黑咖啡大容量33ml(6盒-36条装) 浓郁榛果咖啡液

SeeSaw 咖啡液 浓郁榛果风味 198g

SeeSaw 咖啡液 浓郁榛果风味 198g

SeeSaw 囤囤装常温超浓缩咖啡液美式浓缩黑咖啡大容量33ml/条 斑马囤货装 50条/盒

Seesaw单一产区咖啡豆手冲美式咖啡拿铁浅中深度烘焙 甜橘白茶200g

Seesaw浓咖啡液美式浓缩黑咖啡浓缩液斑马榛果摩卡 浓郁榛果风味33ml*12 12杯

SeeSaw 咖啡液 可可摩卡风味 198g

SeeSaw 咖啡液 可可摩卡风味 198g

SeeSaw 意式咖啡豆 长颈鹿 500g

SeeSaw 意式咖啡豆 长颈鹿 500g

柯林咖啡 柯林 COLNK 柯林 速溶黑咖啡 特浓意式美式拿铁 126杯

SeeSaw 长颈鹿冷萃咖啡液 330ml

SeeSaw 长颈鹿冷萃咖啡液 330ml

SeeSaw 囤囤装 咖啡液 33ml 摩卡可可4月20到期