露营新装备,牧高笛假日星空1.5首开

2022-05-22 14:20:35 48点赞 90收藏 32评论

原来单人solo的冷山2在周末郊野的场景中逐渐感觉还是有些不够用了

遂打起了更新帐篷的念头

受疫情因素影响

原来还心心念念的kzm、snowpeak什么的还是不用想了

国产里因为用了很多年的冷山,还是选择了牧高笛

半年的时间在后室-追梦-假日星空之间反复纠结

现在想想还是自己的需求定位没明确

既然因为原来的帐篷空间受限

还是要一步到位买大的

这三款里面还是假日星空最适合家庭露营这三款里面还是假日星空最适合家庭露营

本周在🍑下单的假日星空1.5终于到了

郊野首开一下

空间果然还是最不用担心的问题

家庭用绝对够用

跟model Y的大小对比跟model Y的大小对比

看了看,确实是网传的降级版1.5😂

侧门厚涂银还在,顶上没了

确实理解不了牧高笛的这波操作是为了什么

个人猜想,一是怕影响二代的销量,毕竟老版本的1.5在满足网友的需求方面,除了后开门应该全方位秒杀2代了︔二是想多卖点顶棚吧,毕竟昨天首开遇到大太阳直射了一天的我都差点动了这个心思,缺少厚涂银的顶在阻挡阳光方面确实还差点意思

以上纯属个人瞎猜

网友传的品控盲盒方面,确实内涂层方面有一点点斑点,但很少而且也不是大面积的,运气还可以,可以接受

我们两个人搭建了将近1小时,一方面是确实陌生,看再多遍教程都不如亲自动手一次︔另一方面确实被断杆断绳之类的传言吓到了,每一步都小心翼翼不敢发力。好在最后还是成功搭建了,而且随着经验的积累,相信未来快速搭建还是可期的

收纳没有想象中的难,在收之前特意先对着帐篷的各个结构多留意了一下,先在脑子里想好怎么拆才动手的,预则立嘛

露营新装备,牧高笛假日星空1.5首开

下一步能想到的:1.内账的下面谋划配一个垫子,从防潮和隔离地面保护减少内账的保养难度方面还是有必要的,但其他部分没必要,因为毕竟是活动区域,铺上地布会让人活动受限,毕竟穿脱鞋的流程还是能省则省的好[偷笑R]。2.顶棚还在犹豫,是在上面搭个天幕还是买官方的二代黑胶顶棚还没考虑好3.官方的地钉确实拉胯,风绳地钉有活动就换了,暂时手里还有八根30cm的柯曼钉子顶上

垃圾全部打包带走垃圾全部打包带走

最后要说的,最近露营确实热,像我原来这种一人背包solo的人也被裹挟了进来,也创造了一些新的需求,更新了一些的装备。但正像当年爬野线的时候,一条路线一旦知道的人太多最后结局一定是满地垃圾一样,太多的地方露营结束一地狼藉,进一步导致了大家不太愿意分享新发现露营地点。既然选择了享受自然带来的乐趣,就不要再给自然增加不必要的负担,无痕露营,其实并不难。何况跟背包客比起来,您还多了一个车呢不是?

• 搭了一个小时? [皱眉]

劝退。两个人搭一个小时,有点复杂了。

主要,确实不敢使劲,怕断杆 [皱眉]

• 牛,这款4000多吧

3250,去年双十一2200 [皱眉]

• 为啥不弄个天幕呢?不过夜不需要帐篷吧,周末郊游天幕更好搭吧?

第一次搭,第二次九过夜了 [得意]

看哪个城市,深圳公园都不让搭天幕,但可以搭帐篷,只能在没人管的地方或者专门收门票的露营地搭天幕。

• 和揽盛4杆那个两室一厅比呢

4杆尺寸更大,但结构上这个是交叉杆,更稳

• 没照内部空间,是一室一厅吗?

两室一厅吧,里面的内账是3×2的,中间有个可拆卸的隔断

• 不是说1.5黑胶防晒吗?防晒不好吗?

1代是全黑胶,新的1.5跟2代几乎没区别了

• 我也想要2200的价格,希望618能有好价。

应该做不到了,能凑到3000-就不错了 [皱眉]

• 还能开车到绿道啊?真好,想找个能生火的地方好难

本地提前几年建了个大的郊野公园,确实挺不错的 [高兴]

• nh的帆布帐篷感觉也可以考虑啊 金字塔的搭建应该比这种简单很多吧

• 无痕露营不难,就是素质差***

• 感谢楼主分享

• 金字塔的利用率真是感人啊 [高兴] ,一个哥们看上了nh的八角,正在考虑要不要买

金字塔空间不好吗?我还想买个维达利多的金字塔呢🥺一千不到

• 给最后一张图👍,无痕露营,爱护环境人人有责。

• 国产这些品牌就这尿性,无论高端低端都脱不了那点小算计,真想不到就因为疫情能把价格翻一倍我也真是醉了!***

• 以前徒步帐篷不适合遛娃了,我也入手了纪元150睡一家还有多。翻出来的sd单人帐篷都要脱胶了,不下雨也能用。 [皱眉] 还有两个双人帐篷估计也要继续吃灰,tnf的青蛙帐和冷山2

• 我看上那个凉亭了

• 露营现在有退热之势,小黄鱼到处是出卖装备的,慎入啊 [傻笑]

也不一定是退热,还可能是升级装备 [邪恶]

• 半小时就好了 两个人 天幕杆 风绳到现在没用过

• 这么贵的帐篷,就是不方便。还是赶路帐篷最舒服的