2022-05-19 17:21:52 36点赞 59收藏 127评论

背景

家里有线、无线、项圈、头戴已经有很多个了,突发奇想想入个二手airpods pro。作为一个闲鱼5-6年玩家,我深刻知道海鲜市场的水很深,但没想到airpods的水这么深,让我这个畅游多年的老司机都翻车!!

行动

海鲜市场的潜规则之一:“女孩子”卖家的东西可信度会偏高一些,于是看到这个750 聊了两句700成交

检查

以身犯险记录二手airpods pro耳机翻车及airpods pro/3真假鉴别方法参考 作为一个海鲜市场老手,第一步便是全程视频录制开箱,做好留证;期间也看过网上很多真假辨别的文章,其实这些如果只有一部airpods pro 是很难对比分辨的,且很多“漏洞”会被逐渐修复。。。

(试想人家连技术层面的序列号都已经攻克,这些做工什么的只是钱和时间的问题)以身犯险记录二手airpods pro耳机翻车及airpods pro/3真假鉴别方法参考

期间我试过很多方法,比如:无缝链接、照上盖透明度等方法,均无明显异常。

所以在这里,我只推荐一种100%靠谱的方法:去授权店检查!去授权店检查!去授权店检查!!以身犯险记录二手airpods pro耳机翻车及airpods pro/3真假鉴别方法参考

去Apple 官网查询官方授权店,然后直接去线下(这里有个技巧点:善意的谎言!! 不要告知工程师你的真正目的,我是让其帮我升级硬件。然后他到手一检测,告诉我这是假的无法升级,我当时一点不惊讶。。以身犯险记录二手airpods pro耳机翻车及airpods pro/3真假鉴别方法参考

复盘

OK!那么已经有结果了,那么我们从结果开始去反推过程,盘点问题点

问题点一:发布地 天津,发货地 广东(华强北太强,影响到整个广东)

问题点二:实际与描述不符,描述有购买凭证与发票,实际收到货却没有任何凭证

问题点三:“彼着羊皮的狼”、“画蛇添足”这波我直呼666

随着现在科技的越来越发达,看着祖国的越来越强大,我不禁深吸一口气以身犯险记录二手airpods pro耳机翻车及airpods pro/3真假鉴别方法参考

从小妈妈就教我:害人之心不可有,防人之心不可无。

21世纪,还是要多拍照、视频来留存证据,保护自己的权益!

附工程师教的几招鉴定方法:

1,重量(因没有厨房秤,故没有示例图)

我左手惦着卖家的假货,右手惦着授权店的正品,正品明显感觉重一点,更有质感。

2,对比大法(首先得有个真的,没有就借!)

对比各个细节:上盖、耳机底部链接处、做工质量及字体差别(几个字体处是重中之重)等

3,最保险的方法还是官方授权店!!!

人家官方授权店总不会认错自己的亲儿子,真假美猴王一眼便认出

彩蛋

目前我已申请退货退款,证据也已全部收集好,但是卖家却还没拒绝,迟迟等不到闲鱼小法庭介入,不知道他还有什么烂招数,后续保持更新!!以身犯险记录二手airpods pro耳机翻车及airpods pro/3真假鉴别方法参考

• 我也是上个星期🐟买的,600到800这个价位是假货最多的,而且女生卖家假货比较多,挂两件女生自用迷惑人,说不定是个抠脚大汉 [皱眉]

是的,还是风618 1100左右新的吧

• 要我就直接买华强北悦虎了,100块钱满足90%人的需求

看需求,正品音质、体验会更好

果然是5级

• 小白省心还是买新货就是多花钱

小白还是多花钱少遭罪 [抽烟]

• 当年我也买过华强北的AirPods2,说实话一开始真的很难分辨出真假,甚至音质比正品还好。但是随着手机系统不断升级,那个耳机的“假”就越来越明显了。不过其实一开始细心点还是会大小细微差别。例如1:正品耳机检测到佩戴入耳只会“咚”一声。假的会左边带上去咚一声,右边带上去咚一声。2:AirPods2代及以上是可以好几个苹果设备之间无缝衔接的,我手上高仿的就做不到。3:苹果有个新功能“遗失通知”,高仿的耳机虽然也会躺在你的iCloud名单内,但是你忘了带走系统并不会提示你“耳机已遗失”。
    最后多说一句,苹果产品用多了的人,高仿盖子上的喷码一眼就能分辨出真假。根本不需要做对比 [观察] [观察]

我用3个苹果设备试过无缝衔接,没问题 [皱眉] 。然后还好官方更新固件了,我就发现有问题

• 最大的心得就是二手AirPods直接买带ac+的 [喜极而泣] 耳机可以造假,ac+应该是没法造假的

有道理 [观察] [观察] [观察] [观察]

ac也攻克了。ac和序列号绑定的,序列号随便写。

• 义乌的?顶一下

金华分剁?

义乌总舵的

• 我也掉坑里过,刚通过客服把假货退掉了,1全程开箱视频证据非常重要,2广东地区寄出的风险等级非常高。联系客服的经验方面有什么需要可以私我。

小法庭判输了?其实把证据准备好,基本不会被坑,就怕小白啥都不动,很容易就翻车了

老哥,感觉我中招了,但是我买的是airpods3 没拆封的,发布于北京,然后说回老家了安徽发货,信用分极好,白女号 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我也翻车了各种确认最后还是掉坑了

没退掉?紫薯布丁

• 有最新进展么

卖家没拒绝退货申请,目前已经寄回下午刚签收,还未退款

厉害厉害,咸鱼的水是真深,以后要远离

• 今天PDD百亿补贴1400买了一个,希望别翻车

前两天狗东不是有1200的车吗

那是海外版…

• 华强北货现在水平这么高了?

是的,没有正品对比很难对比出来

• 这种拿假货卖真价格的,就不怕出门被弄吗?

账号注销了,钱退回来了,所以海鲜市场一定要谨慎

老哥,未拆封的airpods3 有办法鉴定吗,感觉有问题

• 只要有三台同一icould的苹果设备,不能随便切换的就是假货。这个方法应该可行吧?

如果不能去授权店验证的话,那最好的方式就是称重量,单机、整机

我买过华强北的airpods,所谓的一拖二没什么卵用。和正品icould同步差远了

• 兄弟,最后结果怎么样?退货了吗? 话说耳机我真心接受不了二手

退了,对方注销了,估计换号去祸害别人了

这种情况很多,pz太多了,我很少在那个平台买,一般都是买一些不可能是假货的东西 [高兴]

• 感谢老铁,避免我们跳进火坑 [高兴]

哈哈哈,紫薯布丁 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 我直接买个慧联的 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我后面650收了个真的,激活半年

我的假的退了,各种响,然后我好像发现我有焦虑它总会掉 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 转转,找个在保的,然后去换官翻,也是不错的选择。 airpods pro 和 max 我都换成官翻的了

怎么换官翻

这耳机质量极其不靠谱,荣容易坏, 天才吧检测后就能换新

• 我昨天差点中招,600的2代教育优惠,我没下单,然后下架了,今天又一个人发,一样的描述,一样的价格,一样的解释说其实不是本地,刚刚回来老家湖南,这就有猫腻了

得小心点呀

我买了600的教育优惠预激活,有赠送半年的music会员应该没问题吧

• 我今天659买了个2代,价格也合理,感觉卖家应该靠谱,6年闲鱼他卖掉了170件,评价有118条,好评率100%,有评价去他那里现场拿货的,是做批发的,发布地和发货地一致,到了我也不会看真假 [喜极而泣]

参考鉴定办法

• 我也买的假的,买完确认收货后号就没了;关键尴尬的是假货洗衣机里滚一圈后晒干照样用,官网买的掉电越来越快

强强强