招行这张白金卡,升级了。

2022-05-17 17:43:30 25点赞 132收藏 49评论

昨天招商银行信用卡中心发布《关于2022年度招商银行自由人生白金信用卡礼遇升级的公告》:

招行这张白金卡,升级了。

公告称,自2022年7月1日至2023年6月30日,自由人生白金卡升级以下礼遇:

199永久有效积分起兑换文娱会员,每月1次1999积分兑换双人观影礼遇,每月1次抽取分期手续费优惠券,每月1次199永久有效积分起兑换运动会员,每月1次999积分兑换口腔护理礼遇,有效期内最多4次7000积分兑换健康体检礼遇,有效期内最多2次6000积分兑换爱车礼包礼遇,有效期内最多2次

3000积分兑换机场贵宾登机礼遇,有效期内最多2次

未提及礼遇则延期无变化

新的年费政策:

2022年7月1日起至2023年6月30日,申请并核发自由人生白金卡,主卡首年免年费,当年主卡消费满8万元免次年年费;附属卡首年免年费,当年附属卡消费满3万元免次年年费。

2022年6月30日前已核发的自由人生白金用卡,且年费收取日在2022年7月1日之后的,主卡首年免年费,在年费交易统计周期内主卡消费满8万元免该年年费,附属卡年费优惠活动不变。

例如,2021年6月15日核发的自由人生白金卡主卡,在2022年7月1日的年费收取日,对应的交易统计周期内主卡消费满8万元,即可免收2022年7月1日需收取的年费。

▲招行自由人生白金卡

简单解读:

有招行高端卡如百夫长、钻石卡、经典白的同学,肯定看不上自由人生白金卡(俗称鸟白)。但现在招行额度毕业无法直接升级到经典白,只能到自由人生白,所以很多金卡客户不得不选它。

招行自由人生白金卡白金卡发行于2019年年底,目的可能是用来完整产品线,在金卡和经典白之间再细分出一个级别。

但自由人生白的礼遇与经典白相比差距较大,除了上面调整后的权益,其他没有发生变化的权益包括:

永久积分兑换音乐活动演出票礼遇,每月最多2次尊享“300精选酒店”贵宾价入住权益,有效期内2次境外消费享笔笔1%返现,每月最高返1000元航班延误险(3-6小时定额600元,6小时以上最高2000元机票款;备降/经停/返航后取消定额600元,其他类型取消定额100元等)每月第一笔全球取现免手续费

结合公告里新增的权益,和没有发生变化的权益可见,这张自由人生白的权益确实升级了不少,甚至年费要求都从消费9万降到8万。

消费8万不是难事,自由人生白有“每月第一笔取现免手续费”,而这张卡取现也算消费,相当于免年费,免年费了还要啥自行车?

要说缩水的部分也有,比如原来99永久有效积分兑换QQ音乐月卡,现在要199永久积分。

这张卡的缺憾有2个:一是积分无法兑换里程,如果真能兑换里程恐怕没人要经典白了;二是绝大部分权益都需要积分兑换,招行积分哪里来?

总的来说,招行金卡客户如果收到升级邀请,值得上车。反正能免年费,持卡难度很低,还有酒店和延误险。

想要更多的话,不如再努力努力申请经典白~

• 说实在的,如果对经典白不刚需,招行的卡都没啥可选的,品种很多,都没啥好的。

对,招行卡金卡普卡区别很小

• 有金葵花卡申请招行信用卡额度一般有多少?

金葵花应该是十万吧,我金葵花第一张信用卡下卡就是十万,普通的运通卡,粉色的。为了一晚免费百夫长办的。

打错一晚免费希尔顿。。

• 这可以啊,我银联白就每年7000积分换个体检,那我换鸟白?

值得换的,不过积分来源困难~~~

招行消费满20才一积分,消费19.9都没有积分,我的永久积分都是攒着留给经典白的

• 这意思是直接去取笔八万现金年费就解决了?

是啊,记得当天还款,就不用计算利息

某乎里评论现在取现也不是当天到账,还款也不是当天还上,是真的吗

• 小老百姓玩不起高端的,一张56k普卡留火种,偶尔出门上馆子,打折减个5块10块的也好的。。。

• 洗牙从瑞尔变成了康泰拜博,体检点少的很,鸡肋

• 有一说一…经典白是越来越不行了…

• 请问大佬,2022年2月下的鸟白,一直没激活,现在激活的话,能享受免年费吗? [惊喜]

听说鸟白下卡就有年费了,你这不激活次年年费不好办啊,去问客服吧

• 20块钱才一分,少于20没有积分,以前还有游戏玩,现在漏洞补上了,永久积分才能兑换

哈哈,以前踢足球很有意思,我琢磨了一套算法,几千积分让我玩出了50几万的流水。有时候一天能赚个几千积分。

• 这个月刚注销

• 鸡肋卡。没有实打实的权益。

• 昨天下午刚接到招行电话邀请办这张卡……现在凌晨刷张大妈就看到这篇文章了,精准大数据? [尴尬]

• 邀了我几个月了,没上车

• 找客服问了,取现是有费用的。有的卡每月首笔取现免手续费,但是不免利息。下面是客服的原话:“取现交易没有免息期,从取现当天开始,每天收取万分之五利息,直到您还清这笔取现为止,按月计收复利”

• 取现当天就算利息了,哪怕当天不满一天还款的,也会算一天

• 招行卡没什么用,已经想销卡了

• 招行一张金葵花卡用了7年。要不是心疼我的两万招行积分,卡早消了。

• 权益兑换因疫情影响暂时取消,招行兑换都是他们上门操作,真是辛苦了。

• 鸟白是真的又鸟又白。积分获取困难。 [皱眉] 又没什么权益

• 取现有额度限制 我的卡额度7万 但每月首次取现只能取5000

还好看到这,要不一冲动就办了

找中行