2022-05-07 19:06:08 20点赞 19收藏 53评论

人嘛一个月总会患孤寡几天(孤寡,孤寡,孤寡),这一现象尤其是体现于深夜之时,这时候的人难眠会诞生一些古怪的想法,比如养宠,毕竟单身狗难免想再养只单身狗来一起emo(嗯,说的正是在下,独白:远方的姑娘你还好吗,是否也会有想起我的时候)。

所以越来越多人选择用养宠来救赎自己,但是到做选择的时候又碰到了困难:是选择养狗呢,还是选择养猫,直击痛点就是穷,没钱一下负担太多,让人们不得不只能二选一,然后就是懒,怕一起选择待会照顾不好,(客观上讲养猫确实比养狗省钱,粮食消耗不在一个等级)

养狗需注意当只能选择养一个的时候,是会选择“旺旺叫”还是选择“喵喵叫”!!

1、拆家:这个应该在各位铲屎官以及各位要晋升为铲屎官的人里应该是家喻户晓的了吧,尤其是要是养中大型犬的,稍微一不注意就是亿个个装修计划正在进行中。
2、遛狗:听养狗的朋友说都是一天溜两回,早上一回,晚上一回,特别不适合我这种懒癌患者(所以我选择了养猫),自己都溜不动,而况是狗,所以做出选择的时候一定要想想自己是否真的有时间,有精力去照顾他,切莫三分钟热度,生命没有重头再来。当只能选择养一个的时候,是会选择“旺旺叫”还是选择“喵喵叫”!!

3、喂养:中大型犬对于主粮的消耗上是很可怕的,一顿高低给你炫个一斤,一袋10kg也不够吃多久,备货永远在路上,虽然狗粮比猫粮要便宜点,但是花费上也是很可怕的,更别说还有其他一些吃的。

国内88VIP:NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全犬全阶段狗粮 10kg155.32元包邮(需用券,返21元猫超卡)32%粗蛋白,提供优质动物蛋白,适合全年龄段狗狗食用~值友爆料原文:页面价432元,领160元券,下单返21元猫超卡,叠86.4元满减,88vip9.5折,综合到手155.32全年最低价!叠加活动:买1件返21元天猫超市卡叠加优惠券:满160减160元款狗粮6种肉+6种果蔬,32%粗蛋白,提供优质动猫姐分享| 25 评论28 收藏24去购买国内京东京造 海陆盛宴 鲜肉无谷中小型犬全价狗粮 10kg239元包邮(需用券)降低爱犬肠胃消化负担,营养好吸收~值友爆料原文:京东此款目前活动售价339元,下单领取满199元减100元优惠券,实付低至239元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:满199元减100元采用鲜肉酶解技术,提前将鲜肉中的蛋白质分解为多肽和氨基酸,降低爱犬肠胃消化负担,营养好吸收。产品成分中粗chromes| 0 评论3 收藏1去购买

以上这些就是劝退我养狗的几大原因,一呢就是自己没时间去照顾,每天溜啥的,自己都懒的动,搬砖人不配, 上班搬砖,休息游戏,懒的动,还有呢就是感觉养狗上花钱会更多点,单单狗粮上就顶不住,虽然狗粮比猫粮上确实要便宜点,但是猫粮耐造,6kg的猫粮可以够一只猫吃大半年了。

养猫需注意当只能选择养一个的时候,是会选择“旺旺叫”还是选择“喵喵叫”!!

没错,我选择了同样可爱的喵喵主子(主子叫小米),省心的就是不用带出去溜,铲屎的话都在猫砂盆里铲屎也比较省心,当然也有养猫也一段时间了,同样快乐的同时也会有烦恼的地方。

1、掉毛:这个就是最大的烦恼了,自从养猫之后穿的衣服除了白色还是白色,因为黑色或者是其他的色粘毛,疯狂粘毛,人嘛又懒,一次次的用粘毛器累了,干脆只穿白色,要不就是不粘毛,要不就是粘上了看不见,眼不见心为静,还有就是家里大大小小的地方都是一堆毛,除都出不尽,这里方便问有啥除毛的好办法嘛,角落的毛比较难除,头疼好久了,总归就是怕毛的勿入。
2、消耗:猫砂的消耗免不了,不想主子给你拉床上的话猫砂还是老老实实备好,家里的大概都是10天换一次,一个月用3包那样子,以前其实比较懒,有时候15天-20天换一次的,但是有天突然想到主子进进出出拉了10多20天,然后出来我抱着亲,这是不是间接在吃粑粑,所以现在有时候一个星期换一次.....至于主粮上的消耗的话比较小,一般6KG的主子可以吃个大半年,所以这方面成本比较低,日常有空煮煮鸡胸肉就行了,其他零食也不用买啥的,可以备点罐头就行了。
3、绝育:当初在这里犹豫了大半年,因为考虑给它找个伴个,所以没舍得下手,直到后面在我穿上乱尿之后,果断带去XXX了,这里推荐要是真不打算生的还是带去绝育比较好,猫尿怪上头的当只能选择养一个的时候,是会选择“旺旺叫”还是选择“喵喵叫”!! ,也不打算再养只的话还是推荐绝育的。

国内京东京造 海洋鱼鸡肉全阶段猫粮 6kg249元包邮(需用券)冻干颗粒,高肉含量,国货好选择。值友爆料原文:京东此款目前活动售价349元,下单领取满199减100元优惠券,实付低至249元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:满199元减100元本款京东京造鲜肉无谷深海鱼配方全价猫粮,适用于猫咪全阶段,无品种限制。颗粒大小适合猫咪咀嚼习惯,食材可溯源、值友2940157451| 10 评论17 收藏18去购买国内京东京造 鸡肉全阶段猫粮 6kg238元包邮(需用券)原料可溯源的国产放心猫粮,76%高肉含量~值友爆料原文:京东此款目前活动售价338元,下单领取满199元减100元优惠券,实付低至238元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:满199元减100元京东京造鲜肉无谷系列鸡肉盛宴猫粮拥有高达76%的肉含量,满足猫咪对蛋白质、脂肪的需求。人类可食级chromes| 0 评论9 收藏4去购买国内PLUS会员:YANXUAN 网易严选 全价鲜肉猫粮 7.2kg(4袋整箱装)259元包邮(双重优惠)性价比高,不黑下巴,便便正常,适合肠胃敏感猫咪吃~值友爆料原文:京东此款目前活动售价349元,参与下单领取满99元减20元优惠券、参与满199元减60元优惠活动,实付低至259元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:满199元减60元叠加优惠券:满99元减20元本款网易严选鲜鸡肉猫粮,专为养胃值友阿兵| 2 评论2 收藏3去购买

只能选择养一只的话,你会选择啥呢,不过切记,选择什么都不重要,重要的是选择了就好好待它,别丢弃,别放弃~

图片来源于网络

¥86.30

京东京造 鲜肉无谷全价犬粮10kg

京东京造 鲜肉无谷全价犬粮10kg

¥56.90

YANXUAN 网易严选 鲜鸡肉全阶段猫粮 1.8kg*4袋

¥280.00

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

YANXUAN 网易严选 三拼冻干大中小型犬狗粮试吃120g*4

京东京造 鸡肉全犬全阶段狗粮

京东京造 鸡肉全犬全阶段狗粮

京东京造 冻干三拼犬粮 2kg

京东京造 冻干三拼犬粮 2kg

京东京造 鲜肉冻干全价狗粮 生骨肉双拼 10kg

京东京造 鲜肉冻干全价狗粮 生骨肉双拼 10kg

YANXUAN 网易严选 狗粮 无谷牛肉鸡肉三拼全价犬粮小型中大型成犬幼犬通用 120g*2袋

NOURSE 卫仕 食荟FD系列 鸡肉味全犬全阶段狗粮

NOURSE 卫仕 食荟FD系列 鸡肉味全犬全阶段狗粮

京东京造 全价冻干鲜肉狗粮10kg

京东京造 全价冻干鲜肉狗粮10kg

YANXUAN 网易严选 全价冻干三拼狗粮 3.0版本 10kg(赠 火腿肠2包)

YANXUAN 网易严选 三拼犬粮鲜肉冻干狗粮600g

YANXUAN 网易严选 三拼犬粮鲜肉冻干狗粮600g

YANXUAN 网易严选 狗粮 全价三拼犬粮3.0升级款10kg*2袋

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全犬全阶段狗粮

• 不管养哪种 都要负责到底。

非常++++++1

• 喜欢什么养什么,不要为了养一种去臆想另一种的不是,陪伴就是从单纯的喜好开始,抛弃就是单纯的热情耗尽。

太对了,如果单纯的只是先去在意花费及本身除外的各个因素,感觉养久了早晚会烦的,就像我个人,真的不喜欢狗,虽然我清楚的知道,它很忠诚远超于猫,但我就是不喜欢,即便它不挑食什么都吃,粮很便宜,我也还是不喜欢,当然这些都是养过之后的感觉,没养之前觉得都还好,直到我养了第一只猫,把狗送给亲戚,到现在养到第三只…所以真的无关任何其它,只因为喜欢,顺便讲一下,猫其实也不少花钱,我感觉并不比一只狗花的少,养狗的时候馒头泡饭国产狗粮,最多买个牵引绳,买了个窝,打个疫苗,而猫就不同了,进口粮、零食罐、猫条、猫砂、猫玩具、各种小玩具…猫砂盆,剃毛器、化毛的、鱼油、等等等…所以大家还觉得养猫省心省钱吗……

• 边牧8岁+布偶4岁 [黑线] 我如果二选一绝对选狗狗,狗除了需要溜,其他全是优点。冬天冷了暖脚随叫随到,皮了就打一顿也没事。猫咪叫也不理你,有时候太皮打了还挠你。

布偶应该是最狗的猫了,居然不粘人

• 我养的小型犬,比熊,不掉毛吃的也少,每天遛一次,一次半小时

• 在狗眼你,主人就是它的一切,是上帝,在猫眼里主人就是一长期饭票

在我养现在这只猫之前也是这样想的,所以之前养了条哈士奇。运气好,现在养了一条超级黏人的猫,和之前养哈士奇一对比,瞬间感觉养狗就不香了

哈士奇比猫带来的快乐多的多。

• 爱出去散步的养狗,不爱出去,喜静的人养猫…曾经两猫两狗的铲屎官路过…

• 我选择啊啊啊叫

• 我觉得最难还是责任,跟离别时的难过……最喜欢狗……全家都喜欢……养了几次……都无缘无故死了……现在不养了…… [中刀]

• 早晚遛狗都是小事,捡了两只被遗弃的柯基,一个月时间给我换着姿势的花钱,皮肤病,膀胱结石,各种体检,捡东西吃拉血,马上四千块了,要不是这俩真的乖的不得了,我都快坚持不下去了我自己一个月生活费不到五百块钱,天天吃单位食堂 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

这是人家在提高身价呢 谁让你是白捡的呢 [吐舌]

• 猫会会爬高爬低,这是我不想养的原因

[脸红] 那是小猫咪才会爱爬,到两三岁以后养胖胖的话根本就懒得动基本上就是一个除了干饭就是原地趴着不动的摆件 [苦恼]

• 狗中陈浩南

• 我这养狗要办证,猫猫不需要啊

• 有人身安全需求就养狗(治安),卫生环境需求就养猫(蛇虫鼠蚁通通消灭)

• 我养了汪汪叫,可是它不会汪汪叫,咋整 [皱眉]

你教教他嘛 [小眼睛]

啊哈哈对对就是这样

• 疫情时候选择喵,汪不能出门溜。。

• 好帅好帅!

• 10只猫的路过,养猫除了泪水,还是泪水。

• 选嗷嗷叫的

• 我选择带娃

• 我选择养不吱声的,十天半个月不管也死不了的

乌龟?