好物推荐 篇一百一十六:HUAWEI Sound Joy首发体验,独具一格的华为音质究竟如何呢?

2022-04-14 19:09:13 1点赞 0收藏 1评论

记得小编当时入手华为的第一款音箱,是HUAWEI Sound,说实话帝瓦雷六单元四喇叭在当时确实让小编惊艳不己,音质方面也不容置疑。后期当华为又推出旗舰型HUAWEI Sound X时,也是第一时间入手了一个,帝瓦雷八单元三分频+幻彩灯效等等出色的技术,让我再次刷新了对华为在技术这方面的态度,追求品质、不断创新,给消费者带来更好的产品及丰富的体验方式。

前些日子,华为的发布会又带来了一款新品HUAWEI Sound Joy帝瓦雷智能音箱,主打多场景、便携、轻办公使用,而小编我在考虑到自己的需求后,马上入手了一个。那么,这款新推出的HUAWEI Sound Joy帝瓦雷智能音箱,是否如小编之前用过的两款华为帝瓦雷智能音箱,同样有品质的保证呢?下面一起来体验这个过程。

这次的HUAWEI Sound Joy帝瓦雷智能音箱,最大的变化之处是形状的转变,正如官方定位,主打多场景使用,造型圆筒纤长,大小跟一个户外使用的普通水杯差不多,适合手提、装包、或户外场景游玩时,还可以挂在一些适当的位置。

材质方面,机身网状设计及低音炮的镂空设计,给人一种充满活力感的气息,尤其是低频单元的镂空设计,有一和冲击感。至于材质方面不清楚,但整体手感的感觉,应该很耐摔耐磨损,很结实。

操控性方面非常友好,手提绳下方为音箱的操控区域。集合了所有操控按键及模式切换按键(鸿蒙智联模式及蓝牙模式),同时底部的Type-C充电还支持40W超级快充,续航能力更是达到26个小时的连续播放的长续航,户外长时间使用不用担心中途没电。

前面板两个音量调整按钮非常大,也给空白的网罩带来很好的一个点缀。

那么在最正面上,HUAWEI Sound Joy帝瓦雷智能音箱是搭载了鸿蒙智联的一碰连接技术,华为手机、平板、笔记本靠近就能实现一键连接、弹窗等便利的使用效果,真心不错。

而对于户外使用来说,这个HUAWEI Sound Joy帝瓦雷智能音箱IPX67级的防水性能,也保证了各种意外渗水的保护。

而HUAWEI Sound Joy帝瓦雷智能音箱的APP,是我个人最喜欢的,各种功能菜单非常丰富齐全,音乐播放操控、个性化、音效、灯效自定义/两个音箱摇一摇组合立体声等等,给音箱赋予了生命灵魂。

至于音质方面,四单元(高音单元、全频单元及2个无源辐射器)带来的音质在实际的体验效果,用最简单明了的说法,在目前市面千元-一千五这个价位的同类音箱中,算是排在前列,何况还有鸿蒙智联的智能使用方式,也加分不少。

环绕声及层次感都非常好,然后我个人最满意的就是各个频次的体现,如高中低的层次非常清晰,包括一些乐器的细微伴奏也能分辨出来。另外一个就是低频的冲击力,每一声都带有一种磁性,会慢慢把那种感觉带进声觉深处,就如在深山之中的回音一般。

对于这款HUAWEI Sound Joy帝瓦雷智能音箱的使用定位,也是我这次上手的一个因素,造型设计可使用的场景特别广,无论是户外使用、还是室内使用都特别合适。同时双模式也没有使用上的限制性,就算非华为移动设备,也能蓝牙连接或下载华为智慧生活进行配对使用,这一点很友好,没有强制性要求。而家用方面,又具备控制智能家居的功能、语音助手、畅连电话,一个音箱具备多种使用特性,没有比这更出色的智能音箱了。

综合点评:

华为近些年的几代帝瓦雷智能音箱,从我个人的使用角度来说,第一个让我信赖的是品质的保证,第二个是智能交互带来的高效使用效果。

然后,使用场景无限制,又正如上面所说的,一个音箱具备了娱乐、办公、多连接、智能家居交互(操控)、语音助手、畅连通话等等丰富、实用、便利的智能智慧功能,是一款不能挑剔的智能音箱。

华为HUAWEISoundJoy(EGRT-00)智能音箱一碰传音帝瓦雷调音珊瑚红949元京东去购买