还在买游戏本吗?便携的PC游戏新兵器!OnexPlayer mini高达限量版游戏掌机,挽救你的喜+1!

2022-05-07 13:00:00 104点赞 135收藏 99评论

今天来和大家分享一款,OnexPlayer mini高达限量版Win11 PC 3A游戏掌机。麻雀虽小五脏俱全,小巧的身材里放下了英特尔12代酷睿移动处理器i7-1260P(28W移动处理器)、7寸高清屏、机身还集成了xbox布局的电竞手柄、16G LPDDR5 5200MHZ高频内存、1T固态硬盘。最让人惊艳的还不止如此,搭载Windows 11操作系统,可以连接显卡拓展坞和显示器/电视使用,除了是游戏掌机之外,它还是一款性能非常强劲的电脑。最最让人喜爱的是,这还是一款高达正版联名的游戏掌机。整机采用了元祖高达RX-78-2定制涂装,按键配色涂装浑然一体。十分漂亮!

熟悉笔记本电脑配置的小伙伴都知道,此款游戏掌机的配置在目前的移动便携笔记本中比较常见。基本同配置的ThinkPad X1 Carbon 2022款卖到了13000+,其他品牌类似配置笔记本电脑也都要6K+。正所谓一寸短一寸险,将这么多硬件,融合在这么小的机身中,并且要搞定供电续航和散热是十分不容易的。拿到这款掌机的时候,真的是满心按捺不住的欣喜,不过说到我与游戏的情缘,这还是要从头说起……

一、我的游戏梦

每个男孩都有个游戏梦。曾几何时我也是一名发烧的游戏boy。小时候抱着任天堂红白机和裕兴电脑VCD,或者去街机厅打三国志和PS游戏厅打战国无双的事情就不说了。先说说我受到影响比较长的两款游戏,一个是魔力宝贝,一个是魔兽争霸。我大概2002年入坑魔力宝贝,连续玩了五六年,北一射手服务器的弓箭手打到了100多级。这段魔力生涯占用了我学生时代比较长的时间,至今我还有一个没醒透的魔力梦。可惜老一代网游逐渐凋零,一代勇者终究落幕,只留下了空荡荡物是人非的法兰城。

大学又入了war3的坑。只要一有现场比赛,就和同学穿梭于各大比赛场馆看现场。下图是大概十五年前在光谷看WAR3比赛时拍的照片,离镜头最近的这位,就是目前还活跃在WAR3舞台的月神Moon。当年MYM这支队伍有MOON Grubby Lucifer Susiria,堪称WAR3届的银河战舰。

而他们的对手则是我们中国的WE,游戏现场还挂出了五星红旗。在下面这张照片上,可以隐约的看到盖哥 INFO等WE的队员。那时候我们每次去看WAR3的线下比赛,现场都是人山人海,每次发生英雄击杀台下都是山呼海啸一般的吼叫,现场氛围十足。

下面这张是TED和FLY他们打的线下比赛的现场,是上面一两年之后的事。里三层外三层的人,氛围很好。而且当时的商业化氛围没有今天这么浓厚。台上打比赛,台下观众就席地而坐。TED决赛前去场馆的WC解手,结果我在洗手池遇到了他,出来后就看旁边这个小胖子洗完手就上台打比赛了。他也是我非常喜欢的一个不死族选手。有一段时间的TED确实特别的强。

WAR3风潮过后,我们又都进入了DOTA的世界。也会去现场看DOTA比赛,但是更多时间都是组织人在寝室操练。我是我们班的专职辅助。毕竟这种不出风头,不拿人头的角色,是稀缺资源。专门打辅助,啥时候他们都能带我一起玩。最喜欢的英雄就是戴泽和冰女,玩辅助总是能体验出游戏不同的乐趣,通过视野攻防和压制,总是可以第一时间在正确的地方集合队友,通过一点点滚雪球的优势,线上再强的对手也是呵呵哒。后来出现了英雄联盟这样替代DOTA的游戏,但是英雄联盟对于电脑的配置相较DOTA1大幅提高,电脑配置跟不上于是就放弃了进入LOL时代。后来工作了,没时间玩游戏,就开始看游戏直播。除了炉石之外,就最爱看主机区。每次喜加一都少不了我的份,不知不觉库里也攒了一百多个游戏。实际上买过的游戏不止一百多个,基本所有市面主流都买过,只不过是有很多游戏有点难上手,2小时无理由退货了。

当时买游戏基本上也都是选择的各种好评如潮的游戏。所以游戏质量都还是非常有保障的。多年来大多数主机游戏也都登录了PC平台。然而坐在电脑前可以安心玩游戏的时间越来越少。更多的注意力都给了手机、掌机这样的便携平台。掌机配置低,游戏价格高。手机游戏又氪金严重。那么有没有什么办法,随时随地能重拾PC游戏给人带来的感动呢?

二、我接触过的各个游戏设备和平台对比

目前的游戏平台主要有Switch掌机,PS/XBOX游戏主机,PC台式机/游戏本,而今天入手的这一款则是OnexPlayer mini高达限量版游戏掌机。在外形上,OnexPlayer mini更像是一台Switch掌机,在配置上则更接近一款配置较高的笔记本电脑。

配置方面OnexPlayer>PS5/XBOX>Switch:从配置来说,Switch内置只有64G储存空间,采用的移动处理器,性能大概相当于苹果A8的级别。而PS5、XBOX X的处理器使用的AMD定制处理器,性能大概相当于i7 7700K级别。而OnexPlayer mini搭载的则是英特尔12代酷睿移动处理器i7-1260P(28W移动处理器)。混合架构,12 核 16 线程,最大频率 4.7 GHz,搭载16G LPDDR5 5200MHz内存,内置1T固态硬盘,最大可支持2T。可以轻松运行大型3A游戏不卡顿。屏幕7英寸,分辨率1920*1200,产品尺寸:260*106*23mm,重量619g,迷你便携。接口上拥有USB-C 4.0*1,USB-C 3.0*1,USB-C 3.2*1,还有一个3.5mm的音频接口,可外接显示器和显卡坞。

游戏方面:

Switch深耕掌机游戏,有一些比较优秀的独占游戏,然而游戏质量很高,可是数量有限。而且游戏价格居高不下,部分多平台共享的游戏,甚至达到PC平台的十倍价格。

PS5有一些很不错的独占大作,然而很多大作在过了一定的时间后,也经常会移植到PC平台。比如说战神等大作,也都移植到了PC平台。游戏价格相比PC也要贵上很多。

XBOX,微软将游戏平台Xbox直接植入了Windows系统中。目前PC可以玩到大多数XBOX游戏。

PC,可以玩网游,端游,Steam平台游戏(游戏总数超过50万款),Epic平台游戏(经常赠送大型3A游戏给玩家),可以上杉果游戏等游戏促销平台购买打折游戏。还可以玩虚拟机游戏等。可以说,除了少量Switch独占、PS5独占之外。PC可以运行的游戏数量和其他平台都不在一个数量级。

三、OnexPlayer mini高达限量版游戏掌机 外观展示

这一款是高达联名款掌机,包装上就印着高达联名LOGO。配色是元祖高达RX-78-2配色。

屏幕7英寸,分辨率1920*1200,产品尺寸:260*106*23mm,重量619g。外观颜值非常不错!

背面是宽大的散热空间,距离手持位置也比较远,温度控制的也非常不错,不觉得热。

顶部有USB-A口和USB-C口,并且还附有3.5mm耳机接口。按键方面有音量和电源键。两侧则是游戏按键。

游戏按键的布局是按照XBOX的游戏手柄布局设计的,一体式的设计,手柄握持感很好,比较饱满,比起Switch的手柄更符合人体工程学。

按键配色也是搭配着配色来的。另外屏幕旁也有其他的功能按键,用来快速召唤虚拟键盘等操作。

开机后就是WIN11系统。底部插口可连接拓展坞/显示器等。

WIN11界面,连接显示器,完全可以作为一台配置很不错的电脑使用。毕竟配置是酷睿i7-1260P、16G LPDDR5 5200MHZ高频内存、1T固态硬盘。在笔记本中也是非常不错的配置了!

四、OnexPlayer mini高达限量版游戏掌机的游戏体验

1、侏罗纪世界:进化

2018年的侏罗纪公园系列养成游戏。有点类似过山车之星和动物园之星。游戏是免费领取的,纯纯喜+1。无论是STEAM还是E宝,总是有着大量的0元购机会,PC平台游戏量特别大,而且价格特别便宜,经常可以大作喜+1。

【福利】快去EPIC平台免费领取《侏罗纪世界:进化》,最好的侏罗纪公园游戏,还剩三天!创作立场声明:EPIC平台免费领取《侏罗纪世界:进化》,最好的侏罗纪公园游戏,很赞的沙盒建造游戏,经营元素还算不错每日白嫖系列,每天肉肉粑粑都会全方位的报道各平台的免费领取游戏或限免游戏,让大家可以少花冤枉钱,关注我,省钱就是赚钱!来吧,朋友!一、白嫖资讯:EPIC喜加一,限时免费送出《侏罗纪世界:肉肉吧粑粑| 11 评论11 收藏26查看详情

这款游戏完美支持XBOX布局手柄。使用手柄可轻松操作各项内容。

还可以实现菜单的快速召唤。非常方便。

近距离看一下。85fps帧率。

2、欧洲卡车模拟2

欧卡是一个很不错的卡车游戏。开卡车和普通车完全不是一个感觉。因为大挂车拐弯,变向,特别是倒车都收到挂车的影响。所以我开的不是很好,经常会压马路牙子。这款游戏机带有震动反馈。每次我开车开到马路牙子上,就会实时震动。

好价STEAM 蒸汽 《Euro Truck Simulator 2(欧洲卡车模拟2)》PC数字版游戏24.75元值友爆料原文:此商品目前在STEAM特价至24.75元,正进行75%的折扣,感兴趣的值友不容错过。作为《欧洲卡车模拟》系列的第二代作品,上手难度极低,只需要WSAD四个键就可以操作。作为一部卡车游戏,尤其是在辽阔欧洲大地上行驶的游戏,欧卡2的驾驶过程让人感到十分的舒适。游戏中你可以看见热气球、湖泊、飞翔的土豆侠| 4 评论4 收藏8去购买

手感其实和XBOX原装游戏手柄差不多,震动的方式也很像。非常不错的操作手感!

游戏真的很好玩,促销也就20多,不多说了,我去开车了!稳定60帧。

3、街霸4

这款街霸4也是我免费喜加一的。PC平台就是可以经常享受这样的0元购的快乐。不得不说,掌机玩格斗游戏,真的是帅呆了。操控性非常好!而且握在手里打格斗的沉浸感也非常不错!

显示也非常细腻!回头我就给真人快打也按上体验一下!

4、ABZU智慧之海

海洋游泳游戏,画面非常漂亮。非常类似风之旅人一类的游戏。这类唯美风格游戏在SWITCH上都被吹到爆,实际上在PC上只是再普通得不得了的一个游戏。对资源占用也不大,对于12代i7的处理器来说真的是毫无问题。

完美支持手柄的游戏就是安逸。操作手感一流,顺滑得很!

5、暴力小猪

这是STEAM上面的小游戏。常年0元购的小得不得了的小游戏。但是解压效果一流,操作手感棒棒的!虽然游戏很傻,但是真的很开心!

STEAM上面类似的免费游戏都有几万款,真的是随便下随便玩。其中有趣的作品一点都不少。比起SWITCH那种每个游戏都要花钱的游戏平台,PC这自由度真的是高到爆炸。

6、行尸走肉-刀女

行尸走肉游戏,主要是看剧情的游戏。讲述了刀女米琼恩变成刀女之前的剧情。大家都知道,刀女有两个不攻击她的行尸,这两个行尸可以保护她走到其他行尸前面不被攻击。其实这两个都是与刀女有渊源的人。

各种各样的选择小故事。完美支持手柄,真的棒棒的。

7、冬沼战术俱乐部

我之前果娘抽福袋抽到的游戏。别瞧不起这样的游戏,可玩性真的特别高!是一个有故事又有剧情的战棋游戏。游戏性不错,也很像我之前玩过的火焰之纹章。

果娘福袋尝鲜,喜得《冬沼战术俱乐部》! 特别好评的解谜RPG+战棋游戏~我对果娘福袋还是颇有好感。上一次抽中的战队养成游戏奇迹一刻非常好玩。就是下面这个游戏了。于是这次我看到了果娘又上架了新福袋,果断的来试试手气。就是下面的这个链接了。是16.9元的福袋,2020杉果中秋福袋2020杉果中秋福袋【攻略评测史低】_杉果游戏2020杉果中秋福袋2020杉果中秋福袋【...htm4| 7 评论3 收藏11查看详情

虽然游戏比switch上面的火焰纹章还是有点差距,但是16.9元开福袋开出的优秀小游戏又怎么能要求它更多呢?一口气打到通关。剧情+战棋真的棒棒的!

8、影子战术:将军之刃

果娘促销的时候,经常拿它做0元购,如果经常关注促销的话,经常可以免费获得。这游戏真的是那种游戏性+画面都非常上称的游戏。画面真的精美!是战国版本的盟军敢死队。玩家扮演的是各种忍者、武士等特殊工作人员。潜行到敌人城内内部搞破坏,完成任务的故事。

好价《影子战术:将军之刃》仅售4元4元值友爆料原文:杉果游戏冬季特惠促销中,《影子战术:将军之刃》(steam平台激活)折后到手价4元,感兴趣的值友可以关注一下。Walcott| 9 评论3 收藏3去购买

完美支持手柄。操作手感一流。剧情也非常长,内容非常丰富。真的是棒极了。

9、动物园之星

很遗憾这款游戏必须要插鼠标才可以玩。不过动物园之星对于硬件要求还是非常高的。特别是全开高细节的时候,这游戏丝毫不比打斗类的3A大作要求低。因为里面人物和动物密度有的时候非常高,而且行动也都很随机。还要兼顾各种事件等等。

搭配鼠标也是可以玩的。不过这种纯鼠标操作类游戏,并不是掌机强项,建议外接显示器。

10、超级弹丸论破2:再见绝望学园

最早发布在PSP上面的经典游戏,后来登录了STEAM。所以说,PC上不仅仅可以玩到PC游戏。PC上的各大游戏平台就好像是一个图书馆,收集了各种各样平台的经典游戏,你甚至可以在这台游戏机上重温到PSP的感觉。

弹丸论破真的是一个非常不错的游戏!这么多年过去了可玩性依旧非常高。原装自带的是英文和日文,不过咱毕竟是PC平台啊,直接汉化一下简直SO EASY。

特别是仁王一类的特别难打的游戏,作为一款WINDOWS掌机,你甚至可以开数据修改器,让自己变得轻易打不死。避免了新手村一月游的尴尬场面。

这掌机搭配的12代酷睿移动处理器i7-1260P真的不是一般战士了,12 核 16 线程,最大频率 4.7 GHz,搭载16G LPDDR5 5200MHz内存,内置1T固态硬盘,这配置接显示器作为办公电脑其实都大材小用了。这配置对于建造类游戏开高细节运行起来都毫无问题。普通的3A流畅运行更是毫无问题。另外PC上玩游戏真是无限可能。丰富的游戏库,大量的0元购。让天天在E宝和STEAM上喜加一的游戏终于有了出头之日了。本来还怕它体积做这么小散热会受到影响,实际试试,散热完全没毛病,手握在手柄上也感受不到什么特别的温度,正常散热情况下完全不影响游戏体验。PC游戏,掌机玩起来!

壹号本OneXPlayer 2Pro掌机AMD 7840U掌上电脑win11游戏掌机Steam一号本 【雪山白】R7 7840U丨32G+2T

壹号本 OnexPlayer 掌上游戏机 1TB 黑色

壹号本 OnexPlayer 掌上游戏机 1TB 黑色

壹号本 OnexPlayer 2 掌上游戏机

壹号本 OnexPlayer 2 掌上游戏机

壹号本 OnexPlayer 1S壹号游戏掌机WIN10掌上游戏机8.4英寸

壹号本 OneXPlayer 游戏机 512GB 优雅白

壹号本 OneXPlayer 游戏机 512GB 优雅白

OneXPlayer 壹号本 mini Pro 游戏掌机 黑色

壹号本 One XPlayer 游戏掌机

壹号本 One XPlayer 游戏掌机

OneXPlayer 壹号游戏掌机WIN11掌上单机端游3A游戏机AMD锐龙R7-5700U迷你PC8.4英寸街机平板笔记本电脑二合一

壹号本OnexPlayer壹号游戏掌机WIN10掌上游戏机8.4英寸1195G7酷睿i7平板笔记本电脑二合一 OnexPlayer 1195G7 16+1T版

奥克掌机6800u aokzoe掌机PC掌上游戏机 8英寸大屏高清畅玩3A大作

壹号本onexplayer2Pro AMD 7840U掌机PC游戏笔记本win11三合一掌上电脑 R7 7840U丨32G+1T

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

TOBII Tobii眼动仪5 游戏外设(内附曲面支架与磁铁片)

冠军兔投篮机篮球机大型室内电玩城设备成人电子投币游戏豪华款

冠军兔投篮机篮球机大型室内电玩城设备成人电子投币游戏豪华款

• 『配置方面OnexPlayer>PS5/XBOX>Switch』这个结论是不是得的有点开玩笑了

Intel Core i7-1260P在Greekbench 5测试中单核 1721 分,多核 9697分
    英特尔酷睿i9 -11900H 单核只有1599分,多核9436分

微软 Xbox Series X CPU 性能与 AMD 锐龙 5 1600 相当

• 价格控制在3000以下比较实际

同配置笔记本电脑基本也都6k+了

你对同配置的定义是不是有点草率了

• 我选Steam deck。。。哈哈哈

steam deck 500g的现在都要6600元了。而且也没有它配置高。这个i7-1260p都相当于i9 11代水平了。这个还能当电脑主机用。以后不玩游戏了拿来办公。而且还能领e宝的喜+1。

这个还是1t的硬盘

• xbox的cpu是3700x级别的吧?怎么到你这里只有7700k了?恰饭吃相有点难看哦

sorry 我这个参数主要也是参考了其他xbox新闻。引用的不严谨了

我看了测评 这个i7-1206p单核和多核跑分相当于i9 11代。

• 影子战术最后一张图贴错了……

嗯 饥荒忘了写了

• 这核显能轻松运行3A大作嘛……

能 CPU性能相当于i9十一代在各种CPU里面也是很高配了。 核显比mx450略好 mx450相当于1050独显水平 而且掌机分辨率是全高清。全高清高帧率不卡顿是没有问题的。

相当于i9十一代加上1050显卡,跑1080分辨率。这个分辨率 跑绝大多数3A帧率都不会低。

• 能够玩什么游戏。。。。

E宝,G胖,虚拟机。还可以当WIN11笔记本办公。

• 帧率敢不敢报一下 [大囧] 。。。

1080P 60啊 图上面有

• 可以玩魔力宝贝吗

就是个电脑。显然可以。魔力现在没啥意思了。外挂和五开太多。都是脚本自动练级

• 好久没见过这么恶心的RUAN文了

• 8K了都,NS+PS5+XSS不香?全平台制霸。
    这种价格的掌机也能吹吗?

• 我很喜欢这个产品,厂家赶紧寄一个给我,我要发个万字测评,绝对公允

• 太搞笑了,SD性能不如这货都能说出来,RNDA2和专门的steam os优化,国产掌机现阶段有能打的?半篇讲情怀( ),另外半篇专挑吃cpu的小游戏。一个游戏兼容性有问题的机子,吹起来脸都不红一下吗?

• 恰饭文,处处怼switch,对应群体都不一样

• 太硬了…重点难道不是吹完了配置然后下面的游戏推荐一堆4399吗…敢不敢开大表哥2之类的看看帧数和运行效率对比 [高兴]

• 目前看来steam deck秒杀市面上的所有

• 软文无疑,这货8k价格,steam deck香多了…

• Steam 掌机一出***》】」〗 [邪恶]

• 只字不提分辨率开得多少,画质开的几档

• 作为便携设备,这玩意的续航都不提的吗?
    12代U+win系统,这续航看着就不行啊