modelY完美的一次开箱:邂逅精致的内饰空间源自对车的想象

2022-05-05 16:35:45 71点赞 210收藏 299评论

家里的Model Y已经跑路5000多公里了,有了新能源车家里的汽油车自然就不香了。车位上安装了挚达充电桩,超级方便,速度也很快。大概5个小时就可以充满了,短途出行不存在里程焦虑,长途可以考虑超充,回老家会路过的服务区,里面刚好有超充。

这款自热火锅很火,锅圈食汇的,线下门店很多,这次没想着烧烤就买了自热系列!

原始人的这款帐篷是五一小长假前两天刚到货,来的真及时。五一假期没有扎堆往人多的地方去,而是选择周边的民宿玩一玩,去的这个地方外面也可以露营,这么好的太阳,自然少不了野餐一下,难得五一没下雨。

当天下午回来后顺便洗个车,换一下脚垫。Model Y给我整个的用车感受就是续航时间还不错、使用成本低,不过原车的脚垫还是有必要更换的,和帐篷差不多时候到的脚垫,还没来得及安装,乘着好天气洗好车后安装秀一把。

原车脚垫就不多做评价了,闲鱼上很多出售全新特斯拉原车脚垫的,如果考虑全程踩红地毯不食人间烟火的明星可以不用更换,老百姓偶尔还是要去一趟菜市场踩两脚菜叶子和出去打个滚踩两脚泥巴的。

所以脚垫必须有包围,至于大包围还是3W这种小高边,我觉得很有话语权。

家里的油车之前装的就是大包围,覆盖面大、材质是由人造革和劣质夹棉通过化学胶水粘粘而成,使用过程中容易变形,化学粘合剂夏天高温暴晒下异味难闻,油车反正也开得少,就懒得换脚垫了。

家里油车的脚垫,不忍直视呀

3W全TPE脚垫材质是采用进口TPE材料,尽然和沃尔沃还有宜家都是同一个供货商。采用的是注塑工艺、一车一模,先看脚垫的外包装,采用可回收的多层硬质纸箱,纸箱外面还有一层塑封膜,3W这种贴心的包装可以最大程度上减少在运输过程中被挤压的可能性。

这个箱子还能回收,能卖钱,卖的钱又够特斯拉充一次电,又可以跑几百公里,油价再涨也不怕,电费基本忽略不计啦。不得不说3W脚垫拿在手上的触感软软的,又有回弹力。

看官网介绍由于模具加工环节占很大一环,每一块脚垫的雕刻时间都非常长,CNC切削必须要经历7*24小时的不间断切削,才有可能在10-15天时间内完成模具制作。

毯面我入手的是多彩的定制毯面,这种毯面更加适合我们年轻人可以使车内会显的温馨一点,同时也可以带给驾驶人轻松愉快的驾驶心情。听客服说多彩毯面是速干防水的,南方雨水多,车上湿哒哒的总会很难受,速干好,我喜欢。

多彩毯面的原料是锦纶,摸着柔软轻薄,色彩也超个性呀。背部有2个卡扣,可以固定在TPE脚垫(下面那层是TPE脚垫)上,这样就不会滑动了。脚感很舒适。平时户外出行的时候摘了毯面就变身“抗造版本”了(真的很耐磨)。

对于脚垫原本不是很懂,但是看了汽车之家上有一篇专门介绍这个脚垫的文章,也了解了一些,感兴趣的朋友可以去找找看,我忘了叫什么标题了。

因为是一体注塑工艺通过扫描特斯拉原车进行的3D建模,再打造的专用模具,这样做脚垫的服帖度大大提升,严格意义上做到专车专用。大包围看了一下都是拼接的,不立体,时间久了容易耷拉下来。

要知道全TPE材质的好处可以先了解TPE材料经常用于牙刷、梳子,也可用于奶嘴和软胶玩具等儿童用品,还有我们常见的医疗输液管,可以和我们人体可以直接接触,是绝对环保健康的材料。

后排一体设计,电车少了传动轴后排空间更大了。后排一体设计,电车少了传动轴后排空间更大了。

后排一体设计,电车少了传动轴后排空间更大了。

全TPE脚垫据说可以承受零下50℃到零上75℃的温差,夏季不会散发异味。但是需要注意的是必须注塑工艺的纯TPE脚垫,如果是吸塑的就不行,冬季不会僵硬变形,可以做到四季全天候适用,不像油车上的大包围到了夏季车内明显有异味。我印象中上高中那会家里的车上装的是那种PVC材质的,一到冬天脚垫就特别硬,而且还发黄。

图片13 脚垫花纹设计来源于极简的车身流线(恕我艺术细菌不发达,没看明白,但是流线的确很漂亮,这段话也是官网看的),将它复刻在脚垫上,更加符合原车的调性。

左脚休息区有一个卡扣,其实靠近轨道处还有一个卡扣,增强固定脚垫的作用

3W全TPE脚垫在油门踏板位置预留了安全距离,踏板踩到底也不会与脚垫接触,可以有效的杜绝脚垫卡刹车油门的风险,最大程度上确保我们的驾驶安全,让家人更安心。

完全融合一体,毫无违和感有木有呢?完全融合一体,毫无违和感有木有呢?

完全融合一体,毫无违和感有木有呢?

毯面装车后简洁中带了些许高贵的气息?这就是尊贵的特斯拉车主想要的feel吗?没错就是要这种feel~第一感觉是车内空间大增,脚部活动空间加倍,和车内饰的色调完美融合。

后排座位装了脚垫略显轻薄,可能是没有过桥的缘故,从左到右一览无余。周围小高边设计的恰到好处,与绒面贴合的天衣无缝。说不定下次打理脚垫的时候,真能在脚垫下方发现不属于我的秀发?

由于资金有限,暂时没买前后背箱垫。但在官网上看了装车效果整体还不错,大家觉得有没有必要买呀?

总的来说,3W全TPE脚垫从TPE原料与沃尔沃是相同的原料供应商,材质绝对环保安全。

TPE脚垫从设计细节上来看,不仅采用小高边设计,还在侧面设有加强筋,有效地保护车内整洁的同时还可以更加耐用服帖。

从我的整体使用感受来说我比较建议大家使用全TPE注塑脚垫,尤其是家里有小孩子的家庭TPE注塑脚垫不会出现发霉异味的情况,TPE是绝对环保健康,不会对小孩子身体产生危害,不过还是看大家自己的选择。

3W全TPE脚垫适用于22新款特斯拉Model3modelY国产专用汽车脚垫116元天猫精选去购买

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

TESLA 特斯拉 2017 - 2023 款 Model 3 前后排地毯脚垫

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色