讲真,是什么原因让你放弃油车选择新能源汽车?

2023-08-11 15:03:13 2点赞 2收藏 42评论

已经4年了,到目前为止感觉还是挺值的。

起初买新能源车最重要就是为了上绿牌,人在杭州上班,户籍又不在这里,买油车的话上牌一度成为最大的阻碍。

讲真,是什么原因让你放弃油车选择新能源汽车?

另外一点则是因为当时新能源车还是有一些补贴的,加上新能源的技术也逐步完善,科技感不错,用车成本也低,作为通勤代步车,新能源车还是可以的,这样想着就冲了。

买车的第一年春节,自驾回了趟家,来回接近5000公里,真实感受了一把油车和电车的差距:

一方面是,电动车因为有续航里程的限制,天生就不是跑长途的料,你别跟我说高速上都有充电桩,你去高速上看看就知道了,很多充电桩要么是坏掉的,要么是被别的油车给霸占着,就算有个能正常充电的,排队的队伍也老长了,赶上春运期间堵车,真的就是超级痛苦。几乎每个休息区电车的排队都是最长的。

另一方面是电动车不敢一直高速巡航,如果电动车一直维持车速在120km/h左右,掉电的速度那是咔咔的,所以你会发现,很多高速上的电动车,都是龟速行驶!真的就是龟速!这么一算,速度又慢,充电桩又稀缺,如果用电动车跑高速,本来油车4个小时能到达的里程,估计电动车得6个小时开外。

讲真,是什么原因让你放弃油车选择新能源汽车?

加上电动车其实还有个很重要的弊端是场景限制!

到了低温区,电量真的是咔咔掉,要是在东北等寒冷地区,冬季气温动不动零下30℃,电动车去了续航能直接对半砍,本来能跑500公里的,一下子续航变成250公里,这谁受得了?

讲真,是什么原因让你放弃油车选择新能源汽车?

好在自己的车是油电混动,回家路上充过2次电,其余时间几乎都是加油跑的,大部分纯电车遇到的难题,到我这里反而很轻松就避开了。另外有电的时候搞成混动模式,提速那简直飞起,动力强劲,整个驾驶体验很不错。

至今4年,感觉就是除了补能不够方便,别的都一切欧克!省油省钱!

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 开了1W6公里,没到一年,省了9K油费。免费保养,终身质保。智能化,平顺,外形,都是加分项。不用考虑衰减,等你开到衰减的时候都30W公里起步了,省下的油费可以买辆新车了

10万公里衰减20%多了,7年老车比亚迪e6,标称续航400,现在200大几吧,换电池的标准是充不够50度电才能换,我刚刚过,烦 [无语]

不是按公里算的,是按年限算的。
    家庭一般一辆车打算一直用的,建议买油车或者小电池混动

• 穷,我也想买大排量,这不是没钱嘛 [大囧] [大囧]

• 无非就是几个点,第一日常开销主要是油费,第二动力,第三智能化

• 我是因为脑残。充电冲的后悔请来了这个电动爹

想办法弄个家充吧,那就是享受了

公司有充电桩,一点都不慌

• 追风ETI?

• 100和120差每小时20公里 两小时40公里

高速平均速度90就算很快了,主要是堵车,缓行会拉低车速,如果路况不佳,两个小时悬差不会很大

就是你这种人吗,再高速90码占内道,又不敢去外道堵货车

• 第一辆车还是应该选择插电混动

• 追风混动出了有4年?

• 混动,解决你的问题

• 这还用问,有钱直接买飞机了。以前新能源贵买不起不合算,现在新能源便宜了和油车价格差不多了。油车是开的时间越长越合算,但是现在的油价简直了!而且谁愿意一辈子就开一辆车?绿牌车相对于纯油车,购车价格差不多,几万到几十万的都有,甚至配置更高,每公里一毛到三毛不等,动力不是一个级别的,回本周期快。电池有保险做担保,出了故障不是质保就是保险。当然,这是大部分能充电中低速的车主很合适!

电耗没那么高,自己家充每公里5-6分 [邪恶]

• dmi。。。

• 每个月1500的油费

• 一个字,穷,两个字,很穷,三个字,非常穷,

• 因为驾乘体验,就这么简单,懂得都懂,我这辆混动已经是我家开过的第五辆车了,下辆一定纯电

• [小眼睛] 开出去油费省了5块钱,停车费花了50块。

• 电动车最大的问题就是里程焦虑,城市上下班通勤还是电车的天下,油车高速一脚下去180不是电车可以比的,上高速老实油车就完了

• 为了1万元的购置税

• 个人觉得油混严格来讲不算是新能源车,只能算是节能车

• 买电车是因为节约吗?各位几十万价位的电车主和自行车主心里没点数吗?

• 穷!