智能设备 篇八:体验不入耳塞那Z51耳机,AI智能助力办公,耳夹式设计不挑耳型!

2023-09-06 23:26:19 1点赞 1收藏 0评论

作为一个天天码字的上班族来说,这个耳机真的成了自己的生活中不可或缺的一部分了。而日常经常使用的入耳式耳机,长时间佩戴非常容易形成对耳朵的无形伤害,我可不想年纪轻轻就中耳炎了。这不最近就一直在看不入耳的耳机,而专注音乐的赛那Z51耳夹式蓝牙耳机就进入了我的视线。

这次就很有幸入手了这款蓝牙耳机,通过几天的使用,耳机无论是外形还是功能等方面都让我很满意。对于上班工作或是运动户外等场景,都可以轻松驾驭。

那么到底它用起来好在那里,这次就从开箱、体验、讲解几个方面带你详细了解下这款蓝牙耳机,相信一定有你满意的点。

开箱来了

首先依旧是塞那高级感的外盒设计,表面有着产品的logo以及重点功能介绍。

拆开包装盒之后可以看到耳机主体,外形是圆弧形状的设计,看起来非常的圆润。

拿到手里摸起来是那种亲肤的磨砂材质,整体的触感是非常棒的。无论是上班还是外出,小巧的外形放在包里也不占空间。

对于此款耳机的配色也是足足有着五种,可谓是各种风格都包含在内了。此次入手的也是一款低调内涵的风度黑颜色,充电盒和耳机都是一样的颜色。盒子里除了主机之外还有说明书、保修卡和充电线以及一张塞纳VIP卡。

再看回主机,耳机盒同样是充电仓,顶部有着SANAG的品牌logo印制。

机器是采用了Type-C通用接口,电池采用的是400mA的优质锂电池,充满电足足可以使用50多个小时之久,这几天一直在戴着。大概一周会冲上一次电,这个续航还是非常给力的。

向上翻动打开盒盖,就可以看到两个耳夹主体了。撕开自带的保护膜之后,拿到手里整体的质感还是非常棒的。

因为是第一次尝试这种耳夹类型的耳机,第一开始试戴还有点手忙脚乱。但稍稍多试了几次,掌握了戴耳机的方式方法,就逐渐就熟练了起来。

再看两个耳机主体,由一大一小两个点搭配圆弧形的连接区域组成。其中LOGO电源及控制面板区域和发音区域为较为光滑的硬质外壳构成,圆弧区域为升级的高回弹硅胶,确保了长时间佩戴不会出现变形现象。

而这种环耳的造型设计确实还是非常舒服的,戴上去之后感觉非常的契合耳廓。比较明显的感觉就是耳朵边缘的位置,因为耳机圆弧的设计对于耳朵没有太大的挤压感。

再加上360°均匀受力的回弧舱体设计,让试戴时候耳朵的压力几乎感受不到。此外这款耳机实测重量仅在13g左右,还是属于非常小巧轻便的。

对于这个后边的大面板操作区域可是真需要点个赞,切换音乐无压力。

以前的耳机切换音乐总是非常麻烦,点的时候非常容易点错,而塞那Z51的这款耳机就不会出现这种问题。因为对于耳后的区域非常了解,所以几乎举手就可以找到耳机控制面板的位置,点击完成切换。

而切换方式也非常便利。

一:敲击一次完成音乐的播放和暂停以及接听电话,

二:敲击两次完成接听或拒接电话以及音量的增减。

三:敲击三下切换音乐和挂断电话。

四:长按三秒唤醒语言助手。

是不是非常的清晰明了呀,反正我是两三遍就可以完成盲操了,真的YYDS!

功能体验测评

开箱部分就分享到这里,记下来就从耳机的功能体验开始分享咯~

第一:先进蓝牙5.3芯片,秒连接好惊艳!

小伙伴们有没有和我一样,之前的老式耳机连接总是出问题,动不动还需要自己打开蓝牙进行手连。那么这款耳机第二次开盖连接就给我带来的惊喜,真的是瞬间就连上了。

这也主要是因为耳机搭载了更为先进的蓝牙5.3芯片,在日常的使用上,无论是听歌时候的切换,还是游戏中的脚步声,延迟低至40ms。

第二:音质表现

其中一开始选择这类开放式耳机的时候,就是想着减少耳洞的内部的压力,追求更大的舒适感。而这款耳机舒适感确实非常赞,但我最担心的还是漏音以及众多人诟病的开放式耳机的音质问题。

首先为漏音问题,而塞那的Z51也是做足了准备,在开启使用之后,漏音问题真的非常小,在室内音量开启到70%~80%左右音量的时候,几乎打扰不到身边的人,这点对于一个办公经常带耳机的人群来说还是非常友好的。

而这也主要是由于耳机采用的是定向传音的技术,通过耳机发音位置的设定自动将集成声束转播的角度调整到±25°,从而确保声音准确的传入耳道,也是有效的减少了漏音的问题。

另外音质方面,首先是塞那的数字声音增强技术能够很好的减少音质的失真效果,可以聆听到更多的歌曲细节。再搭配上高低音双单元的复合振膜,可以提供更加清晰、透彻的音质体验。此外定向传音的技术,也同时给与了此款耳机更加清晰真实的声音。

此外在通话方面,耳机也是采用了双麦克风陈列波束成形设计,能够准确的拾取人声语言。在户外的使用过程中,就算是较为嘈杂的环境,也可以轻松的进行交谈。

通过塞那APP,还可以进行数字增强、流行、摇滚、古典、抒情、柔和6大音质的切换,总有一款适合你。

第三:智能功能

除了日常的音乐体验之外,此款耳机塞那Z51AI版蓝牙耳机还搭载了塞那智能AI模型。我们可以下载塞那专属APP,通过一开始赠送的VIP卡就可以体验到各类塞那的AI权益了。

而智能模型也同时具备了AI聊天、绘画、文案、翻译等众多AI功能,这也同样是此款耳机非常赞的功能设计。

第四:各类贴心设计,满足多场景使用

首先做为一款专为办公而准备的耳机,在运动方面也是性能拉满。完成各类运动动作,耳机还牢固的待在耳上。这段时间跑步用它试了几次,在享受音乐的同时,还能听清后面的车鸣音,安全感直线提升。

还有IPX5级的防水性能,虽然不支持游泳。但整体高密度的机身设计,日常淋雨或是汗水使用场景且不在话下。

总结一下

通过这几天的时候,感觉是时候放弃入耳式耳机了,开放式耳机的优点还是非常适合日常佩戴的,至少耳朵不会因为长时间的使用而出现耳痛的情况了。

而这款塞那耳机无论是续航、外形、音质、AI功能等方面都非常给力,和它这个价位相比可谓是非常划算了。那么你觉得这款耳机如何呢?你最喜欢的点是什么?欢迎评论区和小物沟通交流。