数码好物这里都有 篇三十九:太空感十足的太空漫游真无线蓝牙降噪耳机轻体验

2023-08-08 19:22:20 45点赞 44收藏 9评论

现在,消费者对耳机的要求越来越苛刻,超高颜值,更低延时,更稳定连接,降噪,长续航,快充,还要多平台多设备兼容等等,这些要求很少有品牌能够全满足,就算有价格也会偏高。但是水月雨近日推出一款超高颜值,性价比非常高的真无线蓝牙降噪耳机太空漫游,极富质感的造型,加上舒耳耐听的声音表现都让人印象深刻,官方售价仅149元,下面就来看下这款时尚潮品的具体表现吧。

外观与配置

开箱

水月雨推出的每一款新品耳机在外观设计方面基本上都是个性鲜明,这次推出的太空漫游也不例外。如同太空漫游的名字一样,耳机和充电仓主体采用了充满幻想的太空主题设计。

太空感十足的太空漫游真无线蓝牙降噪耳机轻体验

整体呈长方体,充电仓下部分为白色,左下方有品牌logo和产品名"SPACE TRAUEL",上半部分为透明设计,耳机竖直朝下插入充电仓的设计就很像火箭发射之前的样子,很符合太空漫游这个主题,并且颜色搭配也很ok,看起来可爱又高级,摆在桌子上也好看。从充电仓两侧向上推,可以将耳机取出。

使用体验

音质

动圈单元的性能是耳机音质的基础,就如同发动机性能对于一辆车的意义。对于真无线耳机来说,要在有限的功耗下提升音质表现,绝不是依靠堆砌单元的数量能够实现的,去增加额外的动铁单元或者平板高音意义并不大,真正有效的做法是提升在一颗直径足够大的动圈单元上,在符合堆叠要求的条件下去提升它的性能。

太空感十足的太空漫游真无线蓝牙降噪耳机轻体验

"太空漫游"的尺寸虽小,但是腔体内的音频单元,可是相当强大!"太空漫游"的13mm动圈单元,采用镀钛球顶复合柔性悬边振膜,带来优良的高频延伸和细节,同时拥有蓬松的低音和出色的低失真;同时采用进口 CCAW 音圈和由N52钕磁体构建的磁路所组成的驱动系统,配合合理的规格优化,带来更快速的响应速度和更安定的大动态音色。

此外,"太空漫游"在优秀动圈单元的性能基础上,对其声学腔体结构进行调校的同时,借助无线耳机 SOC 芯片中的 DSP 对音质进行进一步优化。水月雨研发部门声学组团队借助先进的声学仪器和实验环境,并联合资深审听人员的调校,在追求乐感的同时,尽可能地提升了耳机的解析力、信息量等硬素质,给用户带来全新体验。

太空感十足的太空漫游真无线蓝牙降噪耳机轻体验

"太空漫游"拥有符合 VDSF Target Response 1的频响特征,能够呈现真实规整的声像和自然流畅的音色。

依托优秀的动圈单元和进一步升级的软硬件架构,"太空漫游"的非线性失真达到了非常优秀的水平;即便以无线传输、芯片解码到耳机回放全链路测量,全频段总谐波失真( THD )也几乎都低于0.1%,让用户可以在这款性价比出众的无线耳机上也能体验到 HiFi 级别的音质。

太空感十足的太空漫游真无线蓝牙降噪耳机轻体验

实测体验,高频细腻,空灵,婉约,层次清晰,变化自然。中频,细节丰富,层次清晰,解析度强低频,浑厚有力,节奏感强,氛围感足,别是超低频重低音,真的是非常稳,通透的深沉,控制和爆发都非常好。控制力好,瞬态稳定,爆发力强,解析度清晰。用于听交响乐和古典音乐,都不错。对于复杂多变的交响乐,控制力非常好,性能也很稳定,干脆利落,无冗余无拖沓。我用来听DSD级别音质的音乐,没有断音,卡顿,比很多耳机要好上太多。我用这款耳机,挑战了多款交响乐,古典乐,它的表现真的没让我失望!至于流行,通俗,摇滚,民族,也都有不错的表现。真正能让你感受到音符的跳动!这才是真无线HiFi耳机的水准。

连接速度

太空漫游也是打开电池仓即连接的设计,所以其实已经感觉不到多少延迟。支持自动回连和单双耳无缝切换,只要将两只耳机或者任意一只耳机从充电仓中取出,便能自动与已配对的手机连接。并且通过镜像技术,可以随意取出或放回任意一边耳机的同时,手机仍与仓外耳机保持连接。

延迟

"太空漫游"支持音乐与游戏双模式切换,日常中可以使用有更高码率信号的"音乐模式",但进入游戏后想要获得更好的游戏体验,可以通过点击4次触摸面板切换至"游戏模式",让我惊喜的是,"游戏模式"下信号传输延迟低至55ms。

为了测试太空漫游游戏模式下的游戏效果,我打开了吃鸡这个号称最能考验延迟的的游戏,打了几把以后,综合感觉延迟确实不明显,大概是蓝牙版本的改进,采用蓝牙5.3芯片,连接更快更稳,延迟更低,感觉即便是不开低延迟模式,也在能够接受的范围内。当然,这是要求并不算极高的情况,开枪之后,仔细琢磨,还是会感受到和有线耳机的差距。

通话质量

为了更容易做到深度降噪,市面上真无线降噪耳机通常选用前馈+后馈的双馈降噪方案,但由于后馈麦克风对噪声的采集是在前腔进行,所以会对低音造成损耗,通常以额外的补偿滤波器主动进行补偿。

太空感十足的太空漫游真无线蓝牙降噪耳机轻体验

"太空漫游"舍弃了后馈降噪,采用更难调校的单前馈式35dB深度宽频 ANC 主动降噪。

结合更新的软件和算力更强的全新国产 SOC 芯片,经过专业声学工程师的反复调校,仍然实现了35dB降噪深度,频宽达3kHz的宽频主动降噪,同时确保几乎不对耳机回放音质产生负面影响。

基于 SOC 难以实现良好的全频透传模式现状和用户对于通透模式实际使用需求的特点,我们为"太空漫游"制作了人声频段特化型通透模式,针对人声基频所集中的200-1000Hz进行优化,使得用户在开启声音透传模式时,可以清晰地与周围人的对话并不被多余的高低音环境噪声所打扰。

操作便携度

太空漫游的耳柄处支持触控,可以通过触摸位于耳机柄的触控区域对耳机进行操作。例如:播放/暂停音乐、接听/挂断电话、切换降噪/普通/透传模式、切换音乐/游戏模式,均可由触控操作实现。

太空感十足的太空漫游真无线蓝牙降噪耳机轻体验

太空漫游所能带来的体验并不是止步于上述这些,给手机安装上全新升级的 MOONDROP Link 2.0版本APP可以解锁更多玩法,可以拥有更友好流畅的操作界面和更为全面的水月雨全线产品功能支持。当太空漫游连接上APP后,可通过 MOONDROP Link 2.0对"太空漫游"进行自定义触控和调音切换功能。(安卓版本 MOONDROP Link 2.0可通过水月雨微信公众号和 Google Play 商店下载;iOS 版本 MOONDROP Link 2.0可通过 APP Store 搜索下载)

APP中最有意思的功能,我认为还是可以对触控操作方式进行自定义,例如将"降噪/普通/透传"切换改为"降噪/透传"或"降噪/普通",让耳机的操作更符合个人使用习惯。

太空感十足的太空漫游真无线蓝牙降噪耳机轻体验

总的来说,太空漫游这款耳机的配置对得起这个价格,功能全面。无论听音乐,看电影,打游戏,还是日常办公通勤,都是很不错的选择。特别是对于喜欢这种太空风格设计的潮流达人,有个性化需求,那么非常建议你选择这款耳机。

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机