iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

2023-08-08 00:20:19 2点赞 4收藏 0评论

我近日的一次惊喜是来自漫步者一款售价只有99元的无线耳机,虽然只卖99元,但是做工和音质,都有超良心的表现。我思来想去原因,感觉这可能是一款薄利多销赚口碑的产品,它就是漫步者X1无线蓝牙耳机

自从手机取消了3.5mm耳机接口之后,很多人不想外放,就需要一款蓝牙耳机来听听歌、接听电话。

聊这款耳机之前,问问大家有没有感觉,年年有新歌,次次却在听老歌。我也顺便把我这些天常听的老歌歌单推荐下:

· 1 · 轩叔—尘埃落下(这首歌23年是我的top1)

· 2 · 小刚—冬天的秘密

· 7 · 郑中基—闭目入神

· 8 · 刀郎—西海情歌

以下分享下这款耳机的开箱和试听过程:

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

毕竟售价不超百元,包装并不华丽,但也是很清新的一个包装盒子。原装盒内有:

· 耳机1对

· 充电仓1个

· type-c充电线一根

· 说明书、保修卡*1

跟大部分耳机一样,都是没有配备充电器的,用家里的手机充电器充电就可以。

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

漫步者X1只有两个配色,黑色和白色,耳机充电仓的翻盖都是统一的半透磨砂色,辨识度很高。

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

漫步者X1是一款半入耳式的蓝牙耳机,这是所有人都能佩戴的耳机款式,相对于全入耳式,这种半入耳式的耳机没有挤压感,佩戴更舒服,但降噪效果就差于全入耳式耳机,所以基本上厂商研发主动降噪耳机时都不会选择半入耳式结构。有些朋友喜欢用硬、软来区分半入耳式、全入耳式耳机,那么这款就是属于硬的。

我个人也偏爱半入耳式耳机。

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

这款耳机的充电仓没有实体键,打开翻盖,取出两只耳机,手机那边就可以搜到耳机的蓝牙信号。

第一次连接需要手动操作,之后就是开盖取出耳机就能直接连接了,这款X1采用的是全新的蓝牙5.3,连接速度还是很快的。

两只耳机超轻,重量只有3g,配电几乎无感,久戴也不会感觉耳朵痛。

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

这套耳机可以两只一起听,也可以任意只听其中一只,特别适合我停电话的时候,只用一只耳机。先带单只,再戴上另外一只耳机,会马上自动切换到左右声道。

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

充电状态时,两只耳机上有浅蓝色灯亮起。

这款X1采用的是13mm大单元,防尘防水级别是IP54,电池续航能力是28个小时。

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

打电话的时候,漫步者X1有一个AI通话降噪功能,可以使到人声更加清晰。

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

这款耳机上是没有实体键和触摸功能区的,所以,要操作具体的功能需要在手机上完成。

这款漫步者X1蓝牙耳机,对我之前用过的500元价位的蓝牙耳机,在低音方面的表现稍微差一下,在音量较大的情况下有些浑浊,但是蓝牙连接效果却更稳定了,实测手机放在书房,在家里其他地方走动的范围更广了,可能是用了最新的蓝牙5.3版本。

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

漫步者X1蓝牙耳机可以通过漫步者的APP来实现一些自定义操作,这个是很多品牌耳机都没有的功能。

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

通过漫步者APP,可以看到电池剩余电量,也可以选择预置的音效、播放云音乐、添加小组件,还可以查找耳机等功能。

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

连接APP后,通知栏也能试试看到耳机剩余电量,可以比较方便地把握电量变化情况。

iPhone用户福利,漫步者的一款耳机耳机让你畅享无线

这个耳机很适合对蓝牙耳机预算不高的同学,漫步者也是老牌的声学大厂,99元的售价,对这款耳机来说,我觉得非常良心了。