资讯

华为上半年总收入3109亿元,利润创5年来最高,ICT和终端业务是支柱

2023-08-12 21:50:15 57点赞 25收藏 236评论

日前,华为公布了今年上半年成绩单,表现优异,华为表示:“整体经营稳健,结果符合预期。”

具体来说,上半年的总销售收入3109亿元(一季度是1321亿元、二季度1788亿元),同比增长3.1%,净利润率为15.0%,同比提升10个百分点。其中,ICT基础设施业务收入1672亿元,终端业务收入1035亿元,云计算业务收入241亿元,数字能源业务收入242亿元,智能汽车解决方案业务收入10亿元。

按照15.0%的净利润率计算,华为2023年上半年的净利润为466.35亿元,相比2022年上半年的150.8亿元大幅增长了209.25%,翻倍增长,明显比去年强。

参考过往成绩单,华为2019-2022年上半年的净利润率分别为8.7%、9.2%、9.8%、5.0%,而今已达到15.0%,是五年来的最高水平。

总体而言,ICT和手机等中端仍是华为的支柱,云计算和数字能源业务(矿井智慧系统等)还有潜力,智能汽车系统业务收入很小,期待鸿蒙OS能在智能汽车市场上带来更多惊喜。

下面是华为轮值董事长孟晚舟的原文:

“感谢客户、伙伴的支持及全体员工的团结奋斗。华为抓住数字化、智能化和低碳化的发展趋势,在根技术上压强投入,聚焦为客户和伙伴创造价值。2023年上半年,ICT基础设施业务保持稳健,终端收入实现增长,数字能源和云业务实现良好增长,智能汽车增量部件竞争力持续提升。”

扩展

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

• 华为是我们的客户,华为虽然加班多压力大,但是是真的发钱啊。
    华为每个项目量产达到预定销量以后就开始发奖金,随便一个普通项目都有几十万的奖金,一个小项目经理一年上百万收入。
    我们陪着华为一起加班熬夜,项目量产了发2000块钱。。。
    所以我还是希望国内华为这样的企业多一些,赚到钱多给员工发钱,而不是老板去买别墅买游艇。

真实评论不会有人回复你的 [邪恶]

我不禁想起雷军一直倒贴腰斩亏本不挣钱,墨镜反光迈巴赫的事件,按他逻辑不买五万块的七座合资发动机可货可人免营运证的超级性价比神车五菱宏光,反而跑去买***迈巴赫不是口是心非自扇耳光么?

• 说实话不管怎么喷,华为这个企业是国内头号创新型科技企业没人质疑吧,不比企鹅阿里之流正直?好歹别人没上市去割韭菜,别人赚的钱也是靠卖出的产品,也是硬实力,不然造诺基亚你们买?

又不是免费的,人家又不是慈善家。消费者也不是白拿的。国家采购也是真金白银。怎么,买个东西花了钱难道还要感恩戴德才是,华为果然培养着一堆死忠花粉。

是的,资本家不会白创新,是要赚钱的。老百姓也不是白用创新,是花了钱的。这是双向推动的。
    但资本家和资本家也不是都一样的。
    外国资本家搞创新,研发在国外,高薪岗位在国外中国人只配在流水线上大螺丝。
    中国的资本家搞创新,能提供更多的高薪岗位,创造更多的就业机会,让更多的中国人有机会摆脱流水线,获得更好的工作环境和薪酬。
    更何况很多资本家只满足于在流水线上压榨廉价劳动力,满足于在制造业末端获取微薄的利润,根本没想过搞什么创新。

• 月薪三千的我,居然担心起了年营收几千亿企业老板家大小姐的安危。 [高兴] [皱眉] [喜极而泣]

你不是即将月入六千的成功人士吗,怎么就三千了

• 有人做果粉,马教徒。他们说是企业牛*。有人做花粉,迪粉。他们就急眼了。

因为总有人觉得国外的月亮就应该比国内圆 [大囧]

• 我也贡献了,我买了华为鼎桥m40

• 肯定要有大批量柠檬精要来喷,搬好小板凳,端好瓜子,火钳刘明,慢慢吃瓜。

• 坐等年底mate60 ,等老婆换了,我就能用她的mate30了。

兄弟,宠妻狂魔啊

还以为你要换老婆,然后再买。

• 我怕被喷,不评论了

好哇,先抓起来再说

• 这不废话,国家在搞信创转型,大头全在华为 [尴尬]

5G - 电信诈骗 [高兴]

• 消费者为资本家打气,大气……

别阴阳怪气了,比为苹果、特斯拉欢呼雀跃好吧。

• 华为是我最佩服中国的科技公司,从不坑我这种穷人的钱

• 不知道ICT业务里面政府业务占比多少,据说通过智慧城市业务,华为收入非常非常多,说白了就是政府支持

政府不支持华为这样的民族企业支持谁?难道去支持ibm、oracle、apple吗?

• 加油也有我的一份贡献

• 好好做产品就行,别卖这么贵

你看到的只有手机?

那是国家(三大运营商)给饭吃。

• 换算成美元是247亿,苹果二季度也才800亿美元,我怎么这么不信华为有这个实力呢,要知道苹果的利润有多么恐怖,单手机的利润比所有品牌加起来还要多的多。要么华为的财报虚,要么两家的财报计算方式不同

你居然在质疑四大。要不你创一个会计所比四大还厉害的吧 [高兴] [高兴]

换算成美元这不是上半年400多亿美元吗?苹果单二季度900多亿美元吧。。被制裁后,华为已经比苹果差不少了。要知道2020年的时候,华为全年1367亿美元,苹果2742亿美元,已经达到了苹果的二分之一,当时高端手机市场,华为已经超过苹果一些了。。。

• 大嘴那句话:轻舟已过万重山,哈哈哈,猿都没了 [邪恶]

• 我喜欢大嘴发布会说的“极为先进”“遥遥领先”,可惜这几年不常听到了…

• 今年买一套 华为全家桶办公。。。已经有电脑和平板了,就等手机了

• 加油,终端和汽车都还有很大机会,能源确定性已经非常高了,需要继续夯实业绩

• 我贡献了p60art, freebuds 5