7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

2023-08-28 10:29:35 19点赞 13收藏 14评论

没有雪糕的夏天是不完整的。每年夏天,老母亲都会买好多新品雪糕尝尝鲜。现在雪糕界也是越来越卷了,要口感、要颜值、要健康……每年也都会卷出几款好看又好吃的网红雪糕~

感谢众测君给了我这次可以测评雪糕的机会。今天就选择近期新推出的还比较小众的7款新品雪糕,帮大家尝尝鲜吧。一起来看一看,哪款雪糕有成为下一任网红雪糕王的潜质呢?

老规矩,先上比较总表。(以下评分来自老母亲的个人体验,大家参考就好。)

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

红旗桃気柠檬口味冰淇淋(单价:7元/75g)

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

红旗是吉林的老牌子了,以前推出的都是物美价廉,非常亲民的产品,不过最近也有一些走高端路线的新品了。他家推出的这款桃气冰淇淋,以独特的外形狠狠出圈了,最出名的应该还是那个桃子造型的。

这款冰淇淋一共三种口味,桃子、芒果和柠檬,我买的是最喜欢的柠檬味。成分采用脱脂乳粉和植物油、代可可脂等,比较一般。不过口感很不错,淋面非常轻薄,表面还做出了柠檬皮的细腻肌理。轻咬一口,里面的雪糕部分是松软顺滑的慕斯口感。酸味儿不是很浓,整体是柠檬的清香,甜度也比较适中,吃完了感觉很清爽。

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

阿苏山 金柚味雪糕(单价:4元/75g)

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

阿苏山是我今年新尝试的牌子。这款雪糕也有好几种不同的水果口味,最出名的是葡萄口味那款。不过今天代大家尝一尝比较少人购买的金柚口味吧,也别有一番风味。

这款雪糕的口感,介于奶油冰淇淋和果汁冰棒之间,整体偏硬。奶味很淡,吃起来也是很清爽的。里面的夹心部分还有浓浓的柚子果酱和柚子皮,嚼起来口感非常丰富。而且带有柚子皮特有的苦味。如果是喜欢柚子的小伙伴,会越吃越上瘾哦。尤其是炎热的夏天,这个雪糕的解暑效果特别好。

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

HALO TOP北极光环牛乳冰淇淋草莓味(单价:10.5元/57g)

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

这款雪糕是本次测评对象中单价最贵的一个,小小一只不到60克,就要10块钱7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

这个牌子主打轻卡雪糕,成分比较健康,采用脱脂鲜牛奶、果酱、稀奶油等等,加的糖也比较少。一小根热量也不高,又能解馋,又不会造成太大负担。也有几种口味可以选择,我这次买的是草莓味。

造型挺有特色,雪糕中间有一个草莓粉色的漩涡。咬到奶油部分的话,就是比较清淡的奶香,只有粉色的地方,草莓的酸甜味道才比较明显,口感也是偏松软的慕斯口感。

不过单价确实贵,性价比不高。适合有减脂需求的小伙伴,或者是娃还比较小的话,可以买这种健康成分的,给娃偶尔吃一点。

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

田牧无蔗糖鲜奶儿童冰淇淋(单价:4.5元/40g)

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

田牧这个牌子,也是老母亲新发现的。同样是成分健康,适合给娃吃的雪糕。

我买的这款益生菌鲜奶冰淇淋,小小一只,只有40克,娃全吃了也没有负担。成分是牛奶、植物油等等,还额外添加了益生菌,没有添加蔗糖,而是用麦芽糖醇和木糖醇来代替。

吃起来口感软硬适中,奶香味比较浓郁。但对大人来说,真的是一点儿也不甜7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~。建议家里孩子比较小的话,可以买这款给孩子吃。大人可以考虑一下他家推出的其他含糖系列,味道更好一些。

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

零度企鹅牛乳黑巧克力口味冰淇淋(单价:5元/50g)

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

这款雪糕老母亲之前就买过几次,这回测评也回购了。大家看外观也能看出来,牛奶和巧克力口味的经典搭配,跟风靡全国的雪人雪糕的味道和口感基本是一致的。不过他家采用的是萌萌哒小企鹅造型,小朋友们也都挺喜欢的。而且这款雪糕的巧克力部分,味道也更加浓郁。

价格是伊利的那款雪人雪糕的两倍,不过因为这款产品的成分是牛奶和稀奶油、可可粉等,牛奶的含量将近70%,更加健康。如果给娃吃的话,还是建议买这种。

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

沙漠雪可可冰淇淋(单价:2.7元/70g)

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

这个牌子是老母亲第1次买,味道和口感都非常惊喜。

我买的是最喜欢的可可口味,号称不加水的冰淇淋。配方就是牛奶、糖、椰子油、可可粉等。口感属于偏硬的雪糕,吃起来几乎感觉像直接咬巧克力块了。可可香味和苦味都非常浓郁,融化在嘴里之后,感觉非常顺滑~甜度也是偏低的,非常适合喜欢黑巧克力的小伙伴哦。

而且这款雪糕的价格非常亲切,除了可可,也有很多非常大众的口味(草莓、香芋、拿铁等等),小伙伴们可以根据自己的爱好选择。

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

一刻轻豆植物豆乳雪糕 绿豆原味(单价:4.5元/72g)

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

每年也少不了买绿豆冰棍。今年尝试了这个新款的绿豆雪糕,味道也非常不错。

一刻轻豆系列,是红宝石冰淇淋推出的,就是那个推出了东北大板的雪糕品牌。这款绿豆雪糕,跟传统的硬硬的绿豆冰棍不一样,口感松软轻盈,一口下去就是满嘴的绿豆清香。甜度也不高,吃着很清爽解暑。除了绿豆,还有黄豆,红豆等不同口味可以选。

包装也是采用了传统的纸包装,感觉还挺复古的。不过因为雪糕的硬度不高,拆的时候要小心地撕下来。而且雪糕的底侧是没有纸包着的,如果放在冰箱里的话,建议外面再套一层保鲜袋,保存起来更加卫生。

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

以上就是今天的推荐了哟。整体看来,新品雪糕的趋势一个是含糖量越来越少,一个是单个体积越来越小。毕竟雪糕的本质还是糖和油的狂欢,为了健康,还是得一次少吃点呀~

大家看中了哪款雪糕呢,赶紧下单买来尝一尝吧~

7款新品雪糕试吃笔记~看看哪一款能成为你的心头好呀~

田牧 无蔗糖鲜奶冰淇淋65g*4支0蔗糖雪糕鲜牛乳不加水冰激凌乳品冷饮

田牧 巧克力脆皮MINI金钻冰淇淋45g*6支添加生牛乳雪糕儿童牛奶冰激凌

田牧 S金钻巧克力脆皮70g*6支鲜奶冰淇淋香草味牛奶冰激凌牛乳雪糕

田牧无蔗糖鲜奶冰淇淋大桶家庭装红茶巧克力雪糕鲜牛乳白桃冰激凌 0蔗糖牛乳味1盒2L

田牧 悠致100 冰淇淋 纯牛奶口味 67g*6支

田牧 悠致100 冰淇淋 纯牛奶口味 67g*6支

阿苏山林依轮 12支晴王葡萄味玫珑瓜味雪糕水果味冰淇淋 23年 白桃味 12支

阿苏山12支晴王葡萄味玫珑瓜味雪糕水果味冰淇淋全家 新口味白桃味12支

田牧黑白奶方冰淇淋45g*6支丝滑巧克力味雪糕浓醇牛奶味冰激凌

田牧田牧全家福冰淇淋38支金钻巧克力脆皮雪糕凤梨荔枝棒冰花脸冰激凌 38支6口味组合一【口味看详情】

田牧 鲜奶金钻脆皮冰淇淋38支

田牧 鲜奶金钻脆皮冰淇淋38支

田牧 银钻青柠味冰淇淋70g*10支添加生牛乳雪糕鲜奶冰激凌

田牧 无蔗糖鲜奶冰淇淋巧克力味65g*4支丝绒可可牛奶雪糕生牛乳冰激凌

田牧 鲜奶冰淇淋悠致100牛奶味67g

田牧 鲜奶冰淇淋悠致100牛奶味67g

田牧 零蔗糖鲜奶冰淇淋8支益生菌白桃雪糕无蔗糖牛乳冰激凌

田牧 零蔗糖鲜奶冰淇淋8支益生菌白桃雪糕无蔗糖牛乳冰激凌

田牧 无蔗糖鲜奶冰淇淋大桶装2L红茶生巧雪糕零蔗糖生牛乳冰激凌

阿苏山晴王葡萄味玫珑瓜味雪糕水果味冰淇淋 75g 晴王葡萄味(12支)