智能与家 篇一百零三:不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

2023-09-04 15:57:25 1点赞 4收藏 0评论

#开学新姿势#

智能手环的主要作用我想就是两个:健康监测和运动支持。除了智能手机这个高频的数码产品外,智能手环或手表可能要排第二了,而智能手环因其美丽的价格更容易让消费者入手。其实,当夜晚智能手机休息的时候,智能手环都还在孜孜不倦地工作,因为它还要监测你的睡眠质量和睡眠时的身体状况,可以说智能手环当真能打。

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​第一款智能手环诞生于Fitbit,将传统的计步器加上腕带就此而来,但是那个时候好像还没有掀起什么波澜。2014年当小米那款黑色手环以79元的价格发布的时候,可以说一时之间将智能穿戴市场点燃了,小编公司几乎人手一个,开启了步数比拼时代。

今天,到小米手环8 Pro发布,回头去看看自己曾经用过的前任小米手环,虽然并没有践行那句网络流行的“小米手环买双不买单”,有单也有双,虽然价格在一步一步提升,但是手环的功能确也在精进,即便到了今天的8 Pro依然还是同类中的“真香”。

一起来看看最新的真香小米手环8 Pro。

“手表”手环

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​去年小米手环7 Pro诞生时,方型的变盘设计就让我们眼前一亮,完全是一款智能手表嘛。小米手环8 Pro继续方型表盘设计,但是这次给它设计了多种材质和色彩的腕带。有色彩张扬的TPU腕带、优雅质感的金属米兰尼斯腕带、轻盈透气的编制腕带、品味高级的真皮腕带,总有一款是你的菜。

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​我这款是TPU材质的椰子灰,配上“七夕银河”湛蓝天空表盘,只想奔赴那浩瀚的星空。

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​小米手环8 Pro表盘这次由7 Pro的1.64英寸加大到1.74英寸的AMOLED,显色为336PPI,显示率提升为336×480。表盘大了显示的面积增大。其重量较7 Pro约重2g,为22.5g,但是厚度却由11mm薄至9.99mm,所以带上手感依然很轻巧。

运动支持

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​小米手环8 Pro支持的运动模式由7 Pro的117种提升到150+,有常见的大众化的户外跑步、健步、户外骑行、跳绳、球类运动、冰雪运动等,还有不常见的舞蹈、搏击、甚至是棋牌运动等,还有我在训练的拳击。

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​拳击是一项有氧与无氧结合的运动,手环将我整个训练过程中热身、燃脂、有氧、无氧和极限分段记录,并给出运动表现判定。心率达不到目标心率时会震动提醒加速,超过时提醒减速,可以帮助我更好地运动。

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​由于小米8 Pro的监测采用双通道模组,更多信号发射和采集,所以运动健康的数据监测准确度比如心率、血氧饱和度的监测较上代都有所提升。

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​小米8 Pro内置独立GNSS芯片,既支持与手机联合使用也可以独立使用。定位快速,轨迹精准。不过,在进行独立手环室外健步定位中,定位出现过一次偏差,在8D魔幻山城,卫星是不是也有找不到上下左右的时候呢。其实吧,真是要锻炼只带手环而不带手机的场景好像基本没有,因为锻炼时需要听歌或者有需要接听电话的可能,所以一般来讲手环和手机是不会分离的。

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​还有一点就是,音频的播放可以通过设置小组件进而直接在手环上进行开关、暂停和调音,很方便。

健康监测

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​小米手环从6开始支持全天睡眠监测和血氧监测,特别是血氧监测是手环进阶很重要的一步。小米手环8 Pro支持全新心率监测、全天血氧饱和度监测、睡眠监测、全天压力监测、女性健康管理,还有呼吸训练,这个训练对职场人蛮有用的,跟着手环引导进行一分钟呼与吸的调试,真的很解压。

智能联动

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​手环8 Pro可以联动室内的米家智能,比如评测室安装的是米家新风空调1.5P,通过手环进行语音控制可以进行空调的开关,一句话的事。

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​当然支付宝与微信的授权支付也是可以实现的。100多种风格各异的表盘可以随心而换。我一般采用AOD模式,息屏后依然保持简约显示,就把它当一块电子手表使用,充电一个小时可以完成从10%到100%。以我使用情况来看,一周三次1个小时的拳击、三次30分钟的健步、开启智能息屏显示,这样使用情况下可续航5天。

写在最后

不妨试试这款“手表”手环 小米手环8 Pro

​小米手环8 Pro虽然名为手环,但是以手表的形态和接近智能手表的功能将智能手环带到了一个新的高度,无论是可甜可咸、可刚可柔的时尚风格设计,还是运动和健康的监测都可以成为小米手环新的里程碑产品,399的价格值得去尝新一款监测丰富准确的“手表”智能手环。