打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

2023-09-01 18:03:14 2点赞 6收藏 2评论

说到打工人的「真香」好物,忍不住想给大家分享一款超适合出差用的行李箱,颜值和实用性俱佳,我那一年365天有300多天都在出差的老公用了之后立马给我发信息夸我买得好~

不是秀恩爱哈哈不是秀恩爱哈哈

先不卖关子了,直接上图!

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

这款行李箱是前阵子我和我老公结婚6周年纪念日的时候,我给老公送的“大礼”!

作为一名常年在外出差的打工人,身边必备的几样东西就是电脑、背包、行李箱。电脑是公司给配备的;背包是我两年前作为生日礼物给老公买的,用到现在都完好无损,而且款式依旧时尚耐看;唯有行李箱还是他自己刚工作时随便买的一款,已经伤痕累累,看起来略显邋遢,所以这次我特地给老公选了一款既有颜值又很实用的行李箱。

这个搭配是不是既商务又时尚了~这个搭配是不是既商务又时尚了~

这款行李箱是LOJEL品牌下的Cubo系列,LOJEL这个品牌成立于1989年,设计风格比较偏向年轻化,价位在1000~2000之间。虽然和大多行李箱比起来有点小贵,但它的质感真的没话说,属于那种买前“肉疼”,买后“真香”的产品,无论是外观还是使用体验都能给人带来无比舒适的感觉。

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

别看我买的这款是最普通的黑色(毕竟是男士出差用嘛,还是黑色最有商务感),实际上它家的行李箱有很多活泼明快的配色,而且都是小清新的低饱和度色,自带滤镜效果,拍照超好看!

这款有8种颜色,图片只展示了四种这款有8种颜色,图片只展示了四种

我最喜欢它家的粉色、黄色和白色,太适合时尚女孩儿啦~给人感觉就是既优雅又能走四方!

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

在拿下这款行李箱之前,我其实选了很久,也对比了很多品牌,最后决定买它,不仅仅因为它的外形好看有质感,更因为它有太多打动我的优点。

优点1:方便的「前开盖」设计

行李箱前部有个可以拉开的口袋,这个配置大家并不陌生,但大多都不够实用。

网图网图

因为这一空间相对较窄,只能放个别扁平的物件,如果口袋做得过深会不方便拿取,做得过浅又放不了什么东西,而且没有什么保险装置,不适合放贵重物品,所以比较鸡肋。

但LOJEL的这款就不会,因为它的前盖打开之后是这样的!

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

它的前开盖空间比一般行李箱的前置兜要更大,内部配有功能性隔层和兜带,更易收纳整理,可以放置笔记本电脑、充电器、移动电源、耳机、护照本等需要经常拿取的物件。

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

它的顶部配有一个密码锁,也是整个行李箱的密码锁,锁上之后行李箱没有任何可以打开的地方,所以即使在前部放上贵重物品也无需担心。

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

虽然这种前开盖设计在其它一些品牌的行李箱中也有,但我仔细对比了一下,发现LOJEL的这款在设计上又略有不同!

大多行李箱的前开盖是往内延伸空间的,这就导致前端占用了一部分行李箱的内部空间,要么放不了太多东西,要么会大大减少箱子的内部容量,而这款行李箱的前开盖是往外延伸空间的,这样相当于给行李箱增加了一部分额外空间,既方便又能装。

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

我自己实测下来,放一个电脑、一个较厚的本子,加上一些杂七杂八的东西,都是没什么问题的~

优点2:不占地又超能装的「前仓全开式」构造

大家用过的行李箱应该基本都是中间开锁两边打开的设计吧?就像这样~

网图网图

但是这款不一样噢~它有一个很独特的「前仓全开式」构造,也就是说,整个行李箱的开口就隐藏在这个前开盖里!

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

我老公第一次拿到这款行李箱的时候,研究了好半天都没发现要怎么打开它~

行李箱完全打开后是这样的行李箱完全打开后是这样的

这种设计不仅看起来独特,实际上还有两个非常明显的优势!

一般来说,在比较狭窄的地方不太方便将整个行李箱完全打开,但是这种开盖的设计,即便在很小的地方也能轻松收纳,因为它只占了普通行李箱所需要的一半面积。

甚至你还可以把可能需要随时拿出来的东西放在靠近开口的位置,这样无需将行李箱倒下来也能轻松取物,超级方便。

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

还有一个大家可能不太能直接感受到的优势就是——它超~能~装!

两边打开的行李箱,大家是不是会经常遇到装好之后很难合上的情况?这是因为两边分别收纳,在装箱的时候不太适合装很厚的东西,也容易留下很多间隙,除非在边边角角塞上各种零碎物件,否则很容易浪费空间。

而这种一边开盖的行李箱,在装东西的时候完全不用考虑两边怎么分配的问题,只要把现有的空间塞满就行,不会出现很难合上的情况。

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

平时我老公出差常带的换洗衣物+两双鞋+电脑+杂七杂八的生活用品,装在原先的行李箱中总是满满当当略显拥挤,而在这个箱子里则宽宽松松,甚至还能再放上我的一套东西,双人短途旅行用它是足够了。

而且它的箱体中间还有一个加大容量的设计,拉开中间的拉链,行李箱的厚度就能增加3cm,容量也从原先的37L提升至42L。

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

据说LOJEL是业界第一个开发出横向打开和无隔层式样的品牌,这个设计真的超级棒!

优点3:细节满满,超轻又好推

行李箱好不好用,无外乎好不好推,拎起来重不重,还有耐不耐造…而这些小细节在这款行李箱上都有不错的表现。

首先是好不好推——尽管现在的静音万向轮都做得挺不错的,但这款行李箱上手之后还是能明显感觉到比一般的行李箱更加丝滑,就连我家客厅某些地方不太平整都给检测出来了。我老公使用了一段时间跟我说这是他推过的最顺滑的行李箱,比他帮同事推过的行李箱都要好~

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

其次是拎起来重不重——普通的登机箱自重一般都在3.5kg左右,这款只有3.1kg,女生拎起来也不会很费力,大小刚好满足航空公司的要求,可以随身携带着登机。

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

最后是耐不耐造——箱身表面采用PC材质,也是各大品牌行李箱常用的材质,它的优点是弹性好、耐高温,拥有高冲击强度,不易被刮花,目前使用下来还没有出现明显的磨损情况。

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

除此之外,作为行李箱安全保障的TSA锁安装在行李箱的前开盖区域,能够保证在加锁的情况下无法打开行李箱的任何部位,安全性满满。

优点4:超超超长的全球「10年」质保

大多行李箱的质保时间一般是2年或3年,偶尔见到5年质保的行李箱,大家都会觉得:嗯,不错~品质有保障了!

而LOJEL的这款行李箱,好家伙~直接提供了长达10年的全球质保

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

光凭这一点就让人觉得安全感满满,不会因为用了没几年箱子就坏了而感到不值。

为此我在购买前还特地向客服求证了一下关于质保的问题,像轮子、拉杆、把手之类的配件,如果破损的情况在质保期内都可以联系品牌进行处理。

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

对于一年到头都在出差的商务人士来说,行李箱的使用频率真的是非常高了,这种超长质保期对于他们来说真的还蛮实用的!

打工人士的本命行李箱,高颜值、超实用!

伴随着交通工具的进步,都市节奏也越来越快,频繁的商旅往来使得现代职场人对行李箱的要求越来越高,既要能打,又要能hold住商旅休闲的百变造型,它早就不止于工具属性,更是商务人士的个人品味标签。

而LOJEL的这款Cubo系列行李箱,几乎满足了出差人士对于商旅行李箱的所有需求,并不花哨的外形,沉稳又富有气质的颜色,轻便实用的设计,它既是出差路上的实用工具,又是提升个人气质的时尚配件。

lojel行李箱大容量飞机登机箱Cubo前翻盖便携拉杆箱男静音万向轮

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 京造 飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638