全新、多元、年轻化的杜伽首个作品:Hi Keys 双模无线机械键盘

2022-12-05 12:50:59 17点赞 6收藏 21评论

在2022年临近年底的时候,杜伽宣布推出自己在产品设计上“全新、多元、年轻化”之路的首款键盘产品——Hi Keys 双模无线机械键盘,杜伽一改往日中规中矩的产品设计风格,在做好产品参数配置的同时更加注重键盘整体的布局以及设计元素的凸显上,毕竟在各个品牌之间技术差异越来越小的今天,设计往往是影响用户决定购买的重要因素。

一、更强更小更立体的未来主义设计

来看看整体的桌搭效果,由于我选择的是黛蓝配色,在桌面搭配的风格上跟适合偏蓝的风格。从整体来看,键盘采用了圆润的的设计风格,直角边同弧边的兼容运用使得整体的协调性很好,同时又保持了本身的硬朗和质感,又不乏自身的张力。

Hi Keys本身的立体感非常强,同时又有几分未来主义的设计风格,在保持杜伽产品一贯的性能基础上,又最大化的减轻了产品桌面占用面积,给用户更轻、更小、更具有质感的使用体验。

二、蓝牙2.4G双模连接更自由

支持蓝牙5.0以及2.4G无线两种不同的连接方式,双模无线支持全键无冲,用户可以随心连接手机、iPad、台式机以及笔记本电脑

三、凯华Turbo轴手感更顺畅

Hi Keys搭载的是有着8000万次的敲击寿命(静音红轴5000万次)的凯华Turbo系列轴,用户可以选择茶轴或者静音红轴。Turbo轴作为凯华四卡扣位、围墙轴心的MX轴体系列轴,在敲击的过程中可以有效避免左右晃动,直上直下的方向可以确保更舒适的手感,同时在密度和顺滑度方面得到了保证,尤其是轴心采用的高顺滑复合型POM材料进一步提升了顺滑度。

四、8种灯效随心切换

在背光的设计方面,Hi Keys采用的是不透光键帽,背景光为LED白色,开启背光灯时灯光更柔和,而且还支持8种灯效模式随心切换,对于喜欢玩光效的用户来说提升了可玩性。

五、双系统自动识别更贴心

Hi Keys支持Windows、 MacOS两大系统,对于苹果电脑用户来说,确实会方便不少,毕竟再不用到电脑键盘上去按组合键。当然还支持iOS和Android系统自动识别的自动识别,可以满足用户更多终端设备的使用场景需求,特殊键帽双字符设计方便区分适配不同系统随心切换,可自动匹配相应系统常用键位。

六、300天长续航赶走续航焦虑

杜伽键盘的续航是很多玩家称赞的,Hi Keys在充满电并处于日均连续工作8小时、关闭背光的情况下, 蓝牙续航约360天,2.4G约200天;如果开启背光最高亮度模式下续航大约为7天~30天。50%亮度约14天~60天;25%亮度约28天~90天。而电池充满电仅仅需要3小时,所以对于用户来说,大大减少了频繁充电带来的使用体验降低的感觉,轻松帮你解决续航焦虑。

七、 有颜值,细节设计也不输

杜伽Hi Keys在细节的设计方面同样还是为用户提供了不错的品质,无论是键帽的打磨还是整体布局配色,或者说是综合的使用体验,我个人觉得来说是杜伽键盘中的一次创新和突破,给用户耳目一新的全新感觉。

键盘左上方的模式旋钮和电源开关也做了巧妙处理, 使整个键盘的趣味性、可玩性提升不少,侧面的电源开关也是一次小小的创意尝试。

键盘底部.4G接收器收纳仓采用了下陷式磁吸设计方案,一按一推拿取方便,而且非常便于整体的收纳。

当然,在包装上同样也进行了创意设计,区别于杜伽以前千篇一律的蓝色包装,这次在包装上更加突出品牌的调性——年轻化、时尚化、活力化。

双系统的切换、字母的提醒,空格键上波浪形设计,加上ESC、Enter键帽的图案设计,可以看得出来杜伽确实下大力气开始创新。

当然,在整体的布局上,对于喜欢小键盘的用户来说非常适合,尤其是喜欢放在单位或者家里书桌空间有限的女生。

ABS喷涂、不透光设计的键帽在背光灯开启的时候,我个人觉得还是非常漂亮,灯光效果柔和而不刺眼。

从侧面看,其实也是蛮好看,字体颜色和键帽的颜色搭配很恰当也不会显得过于明显,整体协调性很高。

总体上来说,Hi Keys作为杜伽在时尚和年轻化用户群体需求的一次尝试,我个人觉得还是非常成功,无论是杜伽原来产品的扎实做工和用料,还是在颜值的创新方面,都算是给用户耳目一新的体验。

当然,对于我这种不喜欢桌面乱七八糟的用户来说,一个使用顺手而颜值还在线的键盘加上一个鼠标,其实就足够了,对我来说将更多的精力投入在工作当中,正是我所需要的。

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑黛蓝(白光)段落-茶轴629元京东去购买

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K330W 61键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K620W无线三模热插拔背光机械键盘 白光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 2.4G蓝牙多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K310w 104键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 深空灰 Cherry银轴 无光

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry银轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry黑轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry茶轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310W 104键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘

京东 DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴