我家的抗阳纪实 篇二:核酸检测阳了后,还有这四点经验分享给大家

2022-12-18 10:20:08 108点赞 446收藏 218评论

2022年的最后一个月,我阳了。

前几天熬过了第一阶段,分享了这个过程中的一些经验,可能不算全面,这篇就再查漏补缺一下,希望能帮到大家。

我们家是夫妇两个带着两个娃在生活,就目前来说,一家四口阳了仨。按理说家里的环境都一样,所谓的洗手、消毒等方面也是一样的,可两个娃还是嘻嘻哈哈的蹦跶,两个大人像被抽了筋一样。

经过第一阶段现在我是来到到第二阶段,好多了,就是全身依然酸痛,煮饭洗个站一会背疼腰疼的。

我的第二条线最深,症状也凶猛我的第二条线最深,症状也凶猛

1、关于抗原测试

潜伏期抗原是检测不出来的。当你感染了发烧的时候,这一天测抗原也基本测不出来,第一天一道杠的可能性很大。上图左起第二块就是娃儿妈发烧的当晚做的,第二条线是极其极其淡的。

等试纸慢慢反应等试纸慢慢反应

如果你确实感染了奥密克戎,那么发烧后的第二天你就会测出来两道杠。我中招后发烧很厉害,第二天退烧后来测,阳的很深。

从测出来开始算6天以内,不管你测不测,99%都是两道杠,所以这几天不建议浪费抗原去测。毕竟现在这个阶段试纸贵的不得了,就按部就班的治疗就行,多次测试无非浪费钱。

价格疯狂上窜价格疯狂上窜

买不到试纸的也没关系,如果出现了所谓的新冠症状,按部就班治疗就好,因为不管你确不确定它是啥,治疗方案都是一样的。

【加库存10000盒秒杀16号20点】ZOG东方基因-新型冠状病毒抗原检测试剂盒(无法改地址)20人份/盒158元京东去购买

2.关于用药

这点我只能从我个人情况来说,我们始终认为新冠没有特效药,包括常见的感冒都没有特效药。所有的药物都是缓解症状的,并不是治疗的,缓解症状是指发烧、阵痛、消炎之类的。

所以药物方面我们是吃布洛芬和对乙酰氨基酚,二选一即可。

大人的二选一大人的二选一

芬必得布洛芬缓释胶囊0.4g*24粒缓解牙痛头痛痛经肩痛肌痛劳损腱鞘炎滑囊炎关节肿痛发热32元京东去购买芬必得布洛芬缓释胶囊0.3g*24粒-G缓解头痛关节痛偏头痛牙痛肌肉痛神经痛痛经1盒装55元京东去购买

小盆友的二选一是泰诺和美林混悬剂

婴儿首选婴儿首选

左边的时候小婴儿,右边是几岁到十几岁都可以吃左边的时候小婴儿,右边是几岁到十几岁都可以吃

泰诺林对乙酰氨基酚混悬滴剂20ml-G儿童感冒引起的发热1盒装47元京东去购买

如果有伴随咳嗽的症状加这个如果有伴随咳嗽的症状加这个

如果有基础疾病,或者疼痛难忍,就上洛索洛芬钠片

这个属于强效镇痛了这个属于强效镇痛了

3、多喝水多喝水多喝水

这条没啥说的,吃了那么些药,肝脏解毒负担大。发烧流汗啥的也要多多补水,多上厕所增强代谢。

4、日常清洁

首先是要勤洗手,并督促孩子勤洗手,这是最基本的,也最容易被忽视的。

消毒杀菌消毒杀菌

其次口罩要戴,要勤换,比如我这样阳着,一家人在一起,我至少要把自己口罩戴上,给家人多一重保护。真正能达到防疫要求的只有这五种编码:

医用防护口罩 (GB19083-2010)

医用外科口罩 (YY0469-2011)

- 次性使用医用口罩 (YY/T 0969-2013)

日常防护型口罩 (GB/T 32610-2016)

儿童口罩 (GB/T 38880-2020)

要符合标准的医用外科口罩要符合标准的医用外科口罩

再次是家里冬天开了暖气,每天也要有2-30分钟的通风换气时间,家里的空净也是24小时运作。

戴森和两台352疯狂运转戴森和两台352疯狂运转

最后是基础清洁全都交给追觅x10了,没掉链子很可靠

用了一个多月,还得感谢东哥半价券用了一个多月,还得感谢东哥半价券

好了就这么多了,其余的欢迎值友补充讨论。

我是烘茄酱,感谢您的观看,如果觉得还行请一键三连,您的鼓励是我创作的最大动力!咱们下期见!

愿大家身体健康,百毒不侵!

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

• 大户人家呀,所有退烧药都是原研药。

懂行啊

请教,啥是原研药?听起来很牛的样子

• 天选做饭之人。阳之前没有任何症状,就有一天莫名其妙的腰疼腿疼,晚上开着空调觉得有点发冷,喝了两罐双黄连,第二天有点头疼,第三天手臂疼,玩命打喷嚏,几分钟一个的那种玩命的打喷嚏,没有发烧。抗原第一天小队长,第三天中队长,第四,五天就头疼手疼腰疼腿疼,症状很轻的那种,完全不影响做饭伺候人,第六天抗原浅浅的中队长,第7天重回小队长,我这就是杨过了,全程没发烧,也没任何很严重的症状。。

新冠会给每个家庭分时留人,我老婆烧的时候,我能做点事,我烧起来的时候她又有好转了。不过你确实很天选的,祝健康

哈哈哈哈

• 多金之家!!! [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

药之前有点,朋友给了点,试纸全身朋友邻居送点 [惊喜]

我说的是大金戒指!! [高兴] [高兴]

• 有个问题,室内开空气净化器和风扇不是会把病毒吹的到处都是?

无所谓了,都在一个环境里,吹不吹都一样,就是滤网上肯定富集了大量的病毒,下次换滤网得穿隔离服 [高兴]

哈哈哈 也对 你们这么一说 好像我这操作确实有问题 不可取

• 早日康复

百毒不侵

• 这整的开始晒家电了,下次得拍坐埃尔法去医院看病了 [尴尬]

净化器扫地机这种 我觉得确实帮了很大忙

• 听值友一说才明白,很多国产药是有杂质或纯度不够,才明白青霉素必须打过敏针就是药厂杂质太多,

唉 难呐

青霉素本来就很容易过敏,杂质真的栓q

• 昨晚烧到38度5,吃了一片布洛芬当晚出了很多汗就好了 [脸红]

一样,两片吃完就退到37+了,昨天低烧持续了一天,今天早上没事了 [脸红]

我喝的孩子的布洛芬悬浮液 [皱眉]

• 不知道阳不阳,买不到测试纸,腰酸背痛,头痛。突然放开,有些措手不及,啥也没买到,家里有些过期的药,哎,无语透顶

我们一开始也是买不到试纸,如果有典型症状吃药就行,因为不管测没测出,治疗方案都一样

• 家庭成员的称呼能不能逻辑统一?说妻子、儿子、女儿不行吗?

好的,确实写得光顾自己能看懂了, 以后的行文中我注意哈!

• 连花清瘟有效果吗

那个不清楚哈,科学用药就对了

没有,麻黄碱的中成药,效果不如黄桃罐头

• 经验就是:得有钱。穷的经验就是硬扛,富的经验就是早点吃2000一盒的辉瑞。

坐等三哥仿制Paxlovid

• 囤了这么充足,还能做测评,其他人还在缺物资抗阳中,看了不是很舒服,感觉全是凡尔赛。

准备充足不是谁的错,相反,我觉得准备顺利的大多是真的认真生活,从而有了社情嗅觉,值得发扬才对啊,又不是大批量囤货那种堆一地的。
    我也是后来才知道疫情物资短缺那么严重,因为我是2-4号买的,那时完全畅通无阻,至于为什么买,因为发现可以发表原来不能发的言论了,还有就是热搜大多要反着理解的这类网络特色,毕竟现在热搜几乎没免费的,既然愿意掏钱上,那多少有鬼。

谢谢老哥理解,我们家其实并不充分,比如试纸完全没有,都是朋友邻居断断续续给的,另外就是我们比大波疫情早个一天左右,药店里跑一跑还是能买到药,后来就全凭老婆的好人缘,得了一些药物。

• 听说美林在有些地方都要卖好几千块钱了

你这是在制造恐慌么

不是 我在贴吧看到有人说的 觉得很不理解

• 我也是有症状第二天才测出二条杠,周四晚上有症状,周六早上测出很浅的二条杠。

这就是好了啊 ,我还没做第二次抗原测试,因为没试纸

• 全军覆没

还没有 二娃幸免了

• 一样药都没有,就不吃了😓

加油 祝健康

• 没发热,喉咙有痰,但是不多,带点鸡蛋黄的那种浓度的痰,
    太阳穴位置,前额还有头顶有点隐隐的胀痛,不严重,如果类似类似刷牙漱口摇晃脑袋的时候有点承重感很累的感觉,不摇晃脑袋就一点点胀痛,这算是普通感冒还是大概率阳了,身边这几天好几个阳了

我觉得就算是阳了,你这个也算轻症哈,能很快好过来。重要的是不要自己吓自己,熬不过去就吃药。

白天有一点点乏力,干活的时候不能下蹲,下蹲就酸疼,站着还好点就是四肢涨涨的,到半晚痰多了一点点,吃不准是阳了还是感冒,昨晚就一个人睡一间了,先隔离一下安全一点,全程带着口罩😷,药倒是没吃

• 2周前买的东方,58块,已经用了3个,老婆弱羊了 [喜极而泣]

上周开始价格疯涨且买不到,我们家都是零零碎碎盆友给的

• 不明白大价钱买抗原是为了什么,它又不治病,你感觉不舒服不应该测抗原。而是应该远离家人

测你什么时候转阴用的,有的单位上班需要这个证明才行

杨过了用