2022-12-20 15:20:43 10点赞 42收藏 39评论

导言

今年的双十二委实有点没意思,一是因为疫情的原因,钱包都要饿死了;二还是疫情的原因,疫情放开后总是担惊受怕,担心家里的老小会染上新冠,没心情购物了;三是因为今年的双十二感觉优惠力度不是很大,屯年货的心思都没有了。所以,没事就在家里捣鼓那堆“垃圾”。在捣鼓的过程中发现还需要一个测试功率的小玩意儿,之前我是用米家智能插座2蓝牙网关版测试的,但现在这个智能插座被我当成远程开机的专用设备了,所以准备再买一个。上京东看了一下,米家智能插座2蓝牙网关版好像已经下架了,现在在售的是米家智能插座3,要59元一个,感觉略贵,瞬间就不想买了。不过,后来在拼多多看见了一个第三方店铺也在卖这玩意儿,折合优惠券和银行卡立减只要35元/个,而且包邮。那还有什么说的,赶紧来一个。

正文

收到快递之后,特意和之前的米家智能插座2蓝牙网关版对比了一下。感染更小巧了。

下面的是已经停售的米家智能插座2蓝牙网关版

米家智能插座2蓝牙网关版米家智能插座2蓝牙网关版

跟米家智能插座2蓝牙网关版比起来,米家智能插座3除了外形不一样外,还有以下不同点。

1、米家智能插座3没有蓝牙网关,不能给家里那些需要通过蓝牙连接的小米系列产品的话(比如一些米家智能锁、传感器之类的)当网关,需要其它的带有蓝牙网关功能的设备。

2、增加了用电量提醒,充电保护,断电后上电状态,儿童锁等功能。

米家智能插座3米家智能插座3

米家智能插座2蓝牙网关版的设置界面功能相对更少一点。

米家智能插座2蓝牙网关版米家智能插座2蓝牙网关版

除了以上不同点之外,其它功能都差不多。比如连接上家中的一些智能设备并进行联动啦,定时开关啦,电量统计和功率监测啦等等。

其实对身为垃圾佬的我来说,最有用的就是电量统计和功率监测,远程控制开关这两个功能。电量统计和功率监测就不用说了,在折腾一些电子垃圾的过程中,测试一下功耗还是很有必要的。

这个插座自带内网穿透,不管多么复杂的网络环境,只要插座能连上互连网,就能进行远程控制开关。家里的电脑或者NAS开启来电自启后搭配这个插座,就能实现远程开机了。

我一直都对小米的产品很感觉兴趣,一是因为好玩,二是因为性价比高(穷低成本体验智能家居好选择——米家智能插座3(功率测试和电量统计真好用,还能控制NAS远程开机) ),家里陆陆续续已经买了有40多件小米或者米家系统的产品了,还别说,用着挺爽的,就是人越来越懒了低成本体验智能家居好选择——米家智能插座3(功率测试和电量统计真好用,还能控制NAS远程开机)

小米米家智能插座3语音控制电量统计本地定时过载保护独立安全门阻燃壳体59元京东去购买

小米米家智能插座墙壁插座59元京东去购买

小米无线开关蓝牙版智能无线开关按钮可贴可放免布线一物三用智能生态联动快速响应39元京东去购买

• 少了蓝牙网关功能挺可惜的

其他智能设备可以替代蓝牙网关功能,比如小爱音箱,智能灯什么的

• 白裙没有来电开机 [尴尬]

白群居然没有?

所以你这个只适合黑裙,白裙只能局域网唤醒,而局域网唤醒必须保持关机后还通电。我用esp8266+舵机做了个按钮以及几个继电器来控制白裙黑裙…

• 那玩意不叫内网穿透,都是通过小米的服务器进行控制的当然可以外网操作。

这玩意儿真的可以叫内网穿透,用的是小米服务器作为节点。

你多点学习下什么叫内网穿透............

• 感觉这个测试功率和电量挺鸡肋吧,好比你开个车。没油了还是要去加油,测个油耗油就会用的少一些吗?

呃,一辆不能显示油耗的车我是不要的。

• 大佬,功率可以作为触发条件吗?比如设置功率低于10w关闭插座

没试过。

可以,充电保护里面设置保护功率10w,持续一分钟(最低可选)就会断电

• 质量不行,容易失联。

去售后换,还是不行可能就是路由器要换了

我除了这个老失联,其他设备都没问题,想我就是突然想到测测nas的功耗,结果用了两天就找不到了

• 这种用电统计怎么清零的

恢复出厂设置

• 新固件升级了10以内的充电保护功率和时间,可惜不支持作为条件落本地执行

• 有拼多多链接吗?或者关键词

• 38+拿下5个

哪里买的

多多

• 我用的好像是一代带usb那个还有啥功能来着

• 不错的文章,感谢分享

• 2代带蓝牙网关那个插座现在贼贵,都卖100多了

• 可以给空调统计用电吗,有没有功率波动图

不可以,空调的是16A插座,直接用不了,米家空调伴侣2就可以,也有功率曲线图

空调伴侣可以给热水器用吗?

• 智能场景里面,这个智能插座3是不是可以根据功率多少设置触发条件。j