分享下618凑单的临期咖啡豆,品控居然好过不少咖啡店的美式

2023-06-22 15:52:33 5点赞 19收藏 31评论

那其实我本人是很喜欢买临期豆子的,新鲜和临期都有买,经常逛值得买的人总有股看见便宜不买等于是亏了的心态,而根据我好几次买临期豆子的经验来看,翻车概率不大惊喜不会很多,出产的品控要比不少外面咖啡店出产5元美式好喝,这次618买了许多豆子等着后面来写,先测评了下凑单买的豆子,分别是吉意欧和南岸咖啡店,实测还蛮不错的。

1.吉意欧 哥伦比亚

入手价格:15元/100克

分享下618凑单的临期咖啡豆,品控居然好过不少咖啡店的美式

之所以这么便宜是因为这是一支临期的豆子,尽管保质期写着18个月,但其实我们都知道它已经不新鲜了,购买的原因是因为足够便宜以及我相信吉意欧的品牌和哥伦比亚精品豆的实力。

分享下618凑单的临期咖啡豆,品控居然好过不少咖啡店的美式

咖啡豆饱满颗粒大,这也是哥伦比亚咖啡豆的特点,好不好喝另说,品相一定是又大又好看的。入口是明显焦糖风味,而后展现出牛奶巧克力的风味,果酸几乎没有,干净度不错没有杂味,在低温后表达出了枫糖的甜感并且口感也顺滑了许多,整体来说低温段比高温段好喝许多,比许多连锁咖啡店的美式好喝,临期的豆子并不能期待多少,结合这个价格总体来说我认为可以。

吉意欧精品原产地咖啡豆哥伦比亚娜玲珑水洗浅烘培手冲100g39元天猫精选去购买

2.南岸咖啡豆 进口

入手价格:13.5元/250克

分享下618凑单的临期咖啡豆,品控居然好过不少咖啡店的美式

这位更是重量级价格便宜到14元的等级,当然很明显又是款临期处理豆,我找了半天也不知道是用的哪里的豆子,全部详情就写着香醇两个字,出于好奇我就买来尝尝,中度烘焙看看翻车不。

分享下618凑单的临期咖啡豆,品控居然好过不少咖啡店的美式

从咖啡豆品相来说真不错,瑕疵豆也少豆相也还可以,这品相能秒杀不少所谓的淘宝精品咖啡店哦。入口是微微果酸,然后没了,就微微果酸贯穿整个饮用体验,没有喝出其他任何味比如常见的坚果啊巧克力等等,很神奇的是也没有任何杂味瑕疵味,并且极度顺滑喝起来没有任何负担,我认为这款豆子仍旧要比许多咖啡店的美式咖啡好喝许多,价格做到了不到1元钱1杯,如果对于风味没有什么追求只要咖啡因的人来说这款性价比终极爆炸好吧!

总结:一般这种豆子在PDD卖的多,TB偶尔也会有一些,量并不会很大,看到了要么就赶紧买没啥犹豫的本来就便宜不然一会就售罄了,15元不到能冲7-10杯比在外面喝美式划算多了,特别适合摄入咖啡因的群体。

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 中深烘焙 经典美式咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 中深烘焙 咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 中深烘焙 云南小粒咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 哥伦比亚 中度烘焙 咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 蓝山 中度烘焙 咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 黑金 黑色圆舞曲 中度烘焙 精品意式咖啡豆 1kg

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 天津 深度烘焙 咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 日式炭烧咖啡豆 250g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 日式炭烧咖啡豆 250g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 中度烘焙 曼特宁咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 深度烘焙 深焙炭烧咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 黑金 榛果黑武士 中度烘焙 精品意式咖啡豆 1kg

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 黑金 中深烘焙 精品意式浓缩咖啡豆 1kg

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 苏门答腊曼特宁 半水洗 中浅烘培 咖啡豆 100g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 耶加雪菲 水洗 浅度烘焙 咖啡豆 100g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 云南保山红龙庄园 血雀厌氧日晒 轻度烘焙 咖啡豆 100g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 中度烘焙 心选咖啡豆礼盒 200g(埃塞尔比亚耶加雪菲水洗+巴拿马哈特曼庄园七里香日晒)

• “出产的品控要比不少外面咖啡店出产5元美式好喝”

不知道什么是出产的品控,姑且就只说后面写的比什么什么好喝。比咖啡店出产5元美式好喝的就太多了,多到无需用咖啡豆来比的程度,因为不少刚开罐的速溶咖啡都比那好喝。

幸运咖和那些咖啡店的5元美式都说自己用的阿拉比卡豆,大概就是比那些美式能多喝出风味。

• 临期的竟然扯风味?2-3个月就劣化完了 [皱眉] ,剩个土腥味儿二手烟味儿还能喝出风味来?

哈,大哥这话说的有些过了。虽然我一直喝的咖啡,假的以及真的,似乎也真是“剩个土腥味儿二手烟味儿”,你说的太真实了,我脸上好挂不住!!!努力搬砖,争取喝贵一点的咖啡。

不用贵的,要新鲜的,烘焙日期15 20天的你试试

• 喝现磨将近10年了,关于咖啡豆(粉)这东西,只要你不是想品尝比较特定的咖啡风味,最好的选择就是买的比较火的“大厂批量烘培”豆,既能保证有一定的品质,又量大管饱。买的时候尽可能挑选近期烘焙的,然后选择合适自己的酸度、苦味(醇厚)。本人不喜欢酸的(用爱乐压),近3年都是中深度烘培曼特宁(偶尔奢侈下产区曼特宁、黄金曼特宁),口粮豆平均不到16块1磅 [得逞]

大哥分享下啥口粮豆这么划算,一直没有找到?

蹲一蹲 16一磅的口粮豆

• 美式你是如何喝出区别的??

能喝出来区别,就啥也不加才能喝出来

区别就是知道换了一家咖啡店,然后什么都没有然后...

• 拼多多买的11月份过期的lavaza咖啡一公斤才50多块钱。

活动不过期也是这个价吧

几年前买这个豆子,要一百一左右,现在算是五折了

• 淘宝上那么多现烘的商用便宜豆子,为啥要买临期的,都自己做咖啡了还差那点成本?

• [大囧] [大囧] [大囧] 真的是认真的么

• 多谢分享!

• 我不知道临期除了陈味居然还有风味

• 真的可以呀!

• 新鲜烘出来的云南小豆很便宜,都比这些临期的香十倍。