半入耳爱好者的福音,荣耀Earbuds X5开箱体验

2023-06-14 17:53:52 0点赞 0收藏 0评论

618各位都买了些什么呢?很多人都会选择在这个时候换新机,毕竟优惠力度确实很大。荣耀数字系列也迎来了更新,而同时发布的另一个产品也是近期关注度很高,今天就给大家一起开箱体验新到的产品——荣耀Earbuds X5。

百科HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机荣耀 90 Pro系列共提供亮黑色、墨玉青、星钻银、冰羽蓝四种配色,机身背部为玻璃材质,塑料中框,影像模组设计灵感源于镜廊拱门,正面采用四曲面玻璃,整机厚度为8.1mm,重量为192g。荣耀 90 Pro正面采用一块6.78英寸四曲面OLED屏幕,短焦指纹解锁,屏幕供应商为维信诺/京东方,2770×1244分辨率,支持120Hz刷新率,10.7亿色彩显示,10bit色深,全局亮度1200nits,局部峰值亮度1600nits,3840Hz 高频PWM调光,并通过 TÜV 莱茵无频闪认证,同时支持超动态臻彩显示技术。性能方面,搭载骁龙第一代骁龙8+ 处理器,1 ×  Cortex-X2 3.0GHz + 3 × Cortex-A710 2.5GHz + 4 ×  Cortex-A510 1.8GHz组合,GPU为Adreno 730,支持LPDDR5+UFS3.1,采用电竞级全域冷驱散热系统,3678mm² VC散热面积,采用90W+5000mAh电池组合。前置5000万像素双摄镜头,后置三摄组合,主摄为三星HP3传感器,2亿像素,1/1.4英寸传感器面积,f1.9光圈,其余两颗副摄分别为一颗1200万像素的超广角微距镜头,支持112°广视角,2.5cm对焦距离,以及一颗3200万像素的长焦人像镜头,支持2.5倍变焦,OIS光学防抖,算法上引入写真人像引擎,针对人像进行特殊优化。其他方面,双扬声器、Z轴线性马达、搭载MagicOS 7.1 系统,支持反向充电,全场景NFC,一翻即扫功能。 0 点评18 原创40 好价23去购买查看详情

简单开箱

荣耀Earbuds X5包装依旧是熟悉的味道,产品名称、外观,一目了然,侧面还有主要的卖点。比较引人注目的是,正面有一段红色标识「金耳朵产品」,难道音质有亮点?

半入耳爱好者的福音,荣耀Earbuds X5开箱体验

盒子阻尼感相对一般,打开盒子,就可以看到耳机了,里面还有说明书,但没有充电线。这行为就很环保了,很多耳机送的线我是从没用过,都是直接手机充电器直充,毕竟Type-C接口也方便。

耳机外观

荣耀Earbuds X5的充电仓圆润轻巧,扁圆体的设计,更独特。外壳光滑,拿在手里很舒适,不过大家要小心划痕,避免与其他物品放置造成磨损。

半入耳爱好者的福音,荣耀Earbuds X5开箱体验

充电仓转轴紧致,虚位小,在这一价位里做的还是蛮出色的。单耳重量仅3.8g,耳机柄稍稍突出,拿取很方便。

半入耳爱好者的福音,荣耀Earbuds X5开箱体验

荣耀Earbuds X5采用了声电分离的架构设计,即将耳机的出声单元和电池进行分离,大幅度减少了耳包的体积,增加了耳道的透气性。我的耳道偏小,即使是半入耳设计,很多耳机也是戴一会就痛,但荣耀Earbuds X5确实是我能够久戴不痛的一款。

半入耳爱好者的福音,荣耀Earbuds X5开箱体验

不过,如果耳机柄能做的短一些,会更加美观。

音质体验

音质也是老生常谈的话题了,看到这价位,很多人会觉得也不会有太高的期望。我一开始也是这样认为的,但实际佩戴听了几首歌,居然有惊喜到我。

半入耳爱好者的福音,荣耀Earbuds X5开箱体验

研究了一阵,我觉得是耳机的设计很巧妙。它的发声位置设计小巧,而且会比其他产品拉长一些些,这样就可以更加深入耳道,声音的损失更小,从而让我觉得音质上的提升。

半入耳爱好者的福音,荣耀Earbuds X5开箱体验

13.4mm的喇叭单元,配合高灵敏度复合镀钛振膜,高低频比较均衡,不同乐器的细节可以明显感知。得益于更入耳的设计,低音感觉也比其他产品更明显了。

半入耳爱好者的福音,荣耀Earbuds X5开箱体验

打开手机App「荣耀智慧空间」,在里面可以设置EQ音效,用户可以根据自己的喜好设置声音效果。不过我想找均衡器,并未找到,大家可以利用音乐APP内置均衡器调节。

半入耳爱好者的福音,荣耀Earbuds X5开箱体验

还有就是在通话时,有了AI通话降噪技术的加持,可以从噪声中提取人声,即使在广州地铁三号线,我还是可以自如通话的,对方也不会听不清。

其他亮点

荣耀Earbuds X5支持「双设备连接」,可以在不同设备之间自由切换,这让我日常两台手机的人士久很方便了。无论你在玩哪台设备,手机来电时,耳机会优先接听来电。

半入耳爱好者的福音,荣耀Earbuds X5开箱体验

荣耀Earbuds X5的手势操作也很灵敏、方便。两侧耳机均内置了电容式触摸感应器件,上手简单,支持双击接听、挂断电话;轻点两下播放、暂停(该操作也可以自定义为上一首、下一首、欢迎语音助手等功能),三击唤醒语音助手。

半入耳爱好者的福音,荣耀Earbuds X5开箱体验

半入耳设计,久戴也舒适。得益于巧妙的设计,音质也是让人惊喜。充电15分钟可以听歌4小时,而且能做到27小时长续航,荣耀Earbuds X5真的做到了全能且均衡。

百科HONOR 荣耀 Earbuds X5 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 0 点评6 原创22 好价13去购买查看详情

如果你是半入耳爱好者,又是荣耀用户,那这款耳机真的可以闭眼入,249的价格,基本很难找到比它综合体验更好的。