令人惊喜的数字音源—Eversolo 艾索洛DMP—A6

2023-07-04 14:20:57 2点赞 3收藏 1评论

笔者作为一个数码爱好者最早是玩耳机的,从随身玩到台机,耳机最高玩到Grado GS3000e,后来因为房间条件允许开始玩起了有源音箱。在多年的高质量影音发烧过程中,深知系统搭配以及高质量片源音源的重要性。而自己的音源除了一台自认尚可的JAY AUDIO CD机器以外就一直是用着PC端USB输出接驳DAC的方式,后来因为流媒体的发展,为了用Apple Music而使用了Mac Mini作为数字转盘。 音箱也从最早的真力G3换成了瑞士的PSI A17

因为一个朋友的推荐,试用了一下Eversolo DMP—A6这个数字网播解码一体机,看着外形做工不做,黑色哑光拉丝CNC铝制外壳,造型也挺喜欢,大小也正好放在桌面。对这个牌子本来是十分不熟悉的,后来了解到是芝杜旗下的,说实话当时也没有期待太高,毕竟芝杜安卓视频播放器在我热衷于松下UB9000放原版UHD的使用下并没有优势。但这一次,整体的体验是超出预期以及远远凌驾于定价之上的,相信平台上对这个机器的优点夸的很多了,个人来分享下最让人感到惊喜和惊艳的部分。

令人惊喜的数字音源—Eversolo 艾索洛DMP—A6

首先最抓住我的是对Apple Music的原生采样率支持是十分完美的,该机器在流媒体软件操作上流畅易用,而且独有的EOS音频引擎是可以绕开安卓系统的采样率转换限制来达到原生采样率的全局无损输出。这就表明不仅是本地的HiRes音频文件包括Apple Music也可以实现原生码率的播放。这对我来说一直是一个痛点的解决,因为对于苹果用家来说,iPhone和iPad的数字输出质量不敢恭维,而Mac本身的软件到现在依然存在高解析度无损数字输出时采样率无法自动切换的问题,即便是用第三方插件,也严重影响播放音乐的流畅度和舒适体验,是的这个BUG真的恼人。当然Apple Music本身国区定价低廉,曲库丰富度以及本身的高解析度输出还是非常不错的。

其二就是软件本身的操作便利性,非常直观,无论是前面板的6英寸LCD触摸屏还是手机同步的App操控,都是非常顺滑的。并且两个UV表的显示非常符合我的审美,以及对于本地音频扫描的速度也好,还是播放的UI也好也全部都在线,看得出厂家是下过功夫的。

令人惊喜的数字音源—Eversolo 艾索洛DMP—A6

其三便是本身的声音素质,我没有试所有的接驳方式,但看得出真的是浑身解数去支持各种数字输入和输出了,包括也有RCA和XLR的模拟输出来配合有源音箱或者功放使用。因为自己已经有一台还算过得去的Luxman DA250解码一体机,主要还是把A6当做数字转盘使用,无论是USB输出还是同轴,这台机器拥有出众的细节和透明度,一听就是具有良好声底的机器。USB的声音背景宁静,同轴输出的感觉中频更为饱满和拥有力量感。当然笔者在电方面也是稍微讲究了一下,墙插用的古河NCF旗舰,总线和排插用的是KRIPTON的中高档制品,而且在深夜更好的供电情况下获得更佳黑的背景和厚薄适中的声音。毕竟针对一些流行音乐有如此耐听的听感非常满意了,而且这台机器相对中性的特性也更好的能够搭配后端各种高档解码。

令人惊喜的数字音源—Eversolo 艾索洛DMP—A6

至于本身一体的解码部分觉得中规中矩,但对这个价格来说也是交足答案的,如果只是搭配一些有源音箱,也算是一套非常简洁和适合入门的系统。当然对于个人而言我是希望这台机器能取消wifi天线以及去掉解码功能做更纯粹的转盘功能的,适合做减法。Eversolo DMP—A6是一台完成度很高和超越本身定价的机器,玩法众多也符合现代听音乐的方式,推荐给所有有高质量数字音源要求的玩家朋友们!