书中自🈶黄金屋,书中自🈶。。。

2023-07-04 13:35:57 24点赞 8收藏 60评论

第一句问候张大妈

第二句感谢小编不删标签

一、写在前面

夏天要到了,易哥相信,可能大家因为天气原因出去玩儿的时间要少得多了,更多的时间可能大家更加习惯开着空调坐在家里。当然了,如果你喜欢一直玩手机也不是问题,但是今天易哥要谈的话题和手机没有关系,今天易哥要谈的是在空调屋里看书。

书中自🈶黄金屋,书中自🈶。。。

一看就停不下来的中国史(京东定制版)55.3元最爱君 著京东去购买

二、荐书

今天易哥给大家推荐一本书,书的名字叫《一看就停不下来的中国史》。这本书是易哥有一次出差的时候在机场买的😂。当时觉得可以应付飞机上无聊的时光,所以就买了这一本书,但事实证明了这本书是很不错的,书归正传,我们来看一下。

三、书籍介绍

1.主创。这本书是台海出版社出版,由最爱君著作的。易哥在这里的有必要对最爱君做一个解释,最爱君是微信公众号“最爱历史”创作团队的集体笔名,两位主创都是南方都市报的高级记者。也可以说这是用媒体人的角度来看中国历史。

2.特点。说一下这本书的特点,这本书有一个非常大的特点,就是它并不是非常严肃的来告诉你历史应该是什么样子的,而是用一种诙谐幽默,用人性跳出历史的这样一种范畴来看待历史,所以说这是一部不像是解读历史的历史书,这是易哥对他的评价。至少易哥觉得是这样子的。这本书易哥成都飞济南,然后回到家两天读完了。

书中自🈶黄金屋,书中自🈶。。。

3.内容。我们看一下这本书的目录,很有意思:第一章叫做历史的犟劲儿去文化圈找,第二章政治家不要只看他的演技,要看他的人性,第三章枪杆子,钱袋子用得着是宝,用不着是草,第四章历史其实是灰的,非黑非白,第五章微观国史脉络清晰。其实这五章每一章都有一个各自的特点,侧重点都不一样。

书中自🈶黄金屋,书中自🈶。。。

4.举例。比如说第一章,第一章选取了文化圈子里面很出名的一些历史人物,用这些历史人物的一生去串起了他所代表的那一个朝代,比如说:金圣叹,陆游,李贽,辜鸿铭,王维,白居易,苏东坡,王阳明,唐伯虎。

再比如第四章历史是灰的,非黑非白。这里面纯粹是从历史演变的角度,从马后炮的角度去解读历史上的一些人物和事件,比如说:曹丕只是个奸诈荒淫的昏君吗?比如说崇祯为何非要袁崇焕死?比如说替罪羊李鸿章为何就成了万人踩的卖国贼了呢?其实现在很多人在为李鸿章翻案,也并不是说翻案,就是要把李鸿章说成是一个很正面这样的一个人物。其实易哥我个人觉得,还是要辩证的去看,虽然说在当时那个社会,李鸿章以一己之力的确实是让满清覆灭延后了一段时间,但是不可否认,他受制于资产阶级的一些思想的影响和束缚,还是被时代所左右的。

书中自🈶黄金屋,书中自🈶。。。

再比如最后一个标题,关于气候影响一个国家的。真的很贴合现在中华民族的崛起。

这本书,易哥觉得真的是非常有意思。

易哥强烈推荐大家在空调屋里仔细认真的读一下。

强烈推荐给大家

一读就上瘾的中国史1+2+宋朝史+明朝史+夏商周史(套装全5册)

行为心理学1+2+3+4(套装全4册)(修订版)

行为心理学1+2+3+4(套装全4册)(修订版)

秦并天下+楚汉双雄+两汉风云(全5册)

秦并天下+楚汉双雄+两汉风云(全5册)

疑案里的中国史1+2(套装全2册)

疑案里的中国史1+2(套装全2册)

我、脑子和粉红色的师:33篇心理漫画,教你停止和脑子的内在“战争”!

叔本华作品集(哲学经典套装全5册)

叔本华作品集(哲学经典套装全5册)

冷兵器时代很冷很冷的冷知识:杂兵与足轻+甲贺与伊贺(全2册)

《历史太好玩了!古代帝王群聊:明朝篇2》

论语 真解

论语 真解

魔术杂技

魔术杂技

史记(简易读本)

史记(简易读本)

中华国粹系列:一生不可不知道的中国瓷器

中华国粹系列:一生不可不知道的中国瓷器

迷失的文物

迷失的文物

西方哲学史(大开本双封面精装典藏版)

西方哲学史(大开本双封面精装典藏版)