静谧世界,由此开启:声阔 Liberty 2 Pro 真无线蓝牙降噪耳机评测

2020-12-08 16:32:46 1点赞 2收藏 0评论
  • 评测型号:声阔(Soundcore) Liberty 2 Pro 真无线蓝牙降噪耳机

• 评测作者:Uncle宇(UNCLE科技)

• 推荐指数:★★★★★

• 机器性价比 :★★★★★

前言

提到声阔Soundcore这个品牌,不得不提它的母公司ANKER,作为高端充电器品牌用氮化镓技术打出了天下,而作为音频子公司声阔Soundcore则负责音频产品方面,成为了ANKER智能生态链的重要一环。自2018年亮相以来,已推出了众多音频产品,其中不乏各种获奖产品,而我们此次评测的产品则是经过十位格莱美获奖大师联合推荐,并且荣获IF和CMF大奖为一身的真无线蓝牙降噪耳机Liberty 2 Pro!

作为入耳式耳机,比起半入耳式有天然的降噪和音质的开发优势,这款耳机是否能够搅动国内千元机耳机市场,是否可以以自身的优势抢占air pods pro的市场,有待评测为您推荐,我们将以普通用户视角为您分析它的优劣以及是否推荐购买,期待您的阅读!

开箱/设计

◆[外包装]高端的产品外包装就应该一眼看上去就是高端的样子,正面黑色背景搭配耳机凸显的图片、全英文的介绍和特色推荐;侧面则是凸显格莱美大师推荐的音质出色的样式;背面则是传统的功能和特色介绍。

◆[内包装]撕开包装膜,区别于传统的抽拉形式,Liberty 2 Pro则采用了翻书式的方式展现产品的本体,这样设计的好处在于可以边看介绍边欣赏产品,具有不错的设计感。耳机和充电仓则跃然其中,黑色的磨砂质感显得高端感十足。

◆[设计感]耳机和充电仓都采用了磨砂的质感,耳机采用了三段式的设计搭配不同颜色:外壳磨砂灰、中段磨砂黑、耳塞则为红黑色。充电仓则实用了推拉式的开盖方式,于市面大部分开盖式的不同,有点像开飞机舱门的感觉。

◆[做工]耳机仓使用磨砂黑的质感、耳机则使用三种磨砂颜色用于区分,耳机出音口还有金色材料搭配红黑硅胶套显得科技感十足,整体做工符合甚至超过这个价位的设计。

◆【全家福】包装盒内分别是耳机、充电仓、TYPE-C数据线、操作说明书、保修卡、合格证以及2副额外的耳翼、6副备用耳套,为各种人群提供了需要;

功能

◆[充电仓]黑色磨砂的质感配合推拉式的上盖,LOGO中置,电量显示灯则显示在充电仓的正面,以三颗呼吸灯进行显示;后置则为TYPE-C充电接口;充电仓内部使用亮面黑色材质用于区分,显示L/R的耳机存放位置,放入自动吸附伴随呼吸灯提示;整个充电仓的布局中规中矩。

◆[耳机]耳机是传统的入耳式豆形设计,于其他同样入耳式的耳机增加了耳翼的部分,拥有更好的舒适性;耳机的外壳具有收音孔,侧面则为充电触点,与其他TWS蓝牙耳机有区分的是Liberty 2 Pro采用了物理按键进行控制音乐电话的播放、暂停、切换等操作,还可以唤醒手机语音助手,物理按键避免了误触,非常值得点赞!

◆[通话]麦克风收音孔位于耳机音色外壳部分,在测试的通话过程中收音效果跟市面大部分耳机一样,嘈杂和风噪比较大地方不太理想,安静的环境下则中规中矩,算不上非常好,但也不属于差的类型,中规中矩。

◆[无线]距离方面,在蓝牙5.0加持下,实测耳机的收发距离应该在10-15米之内,10米以内的距离耳机清晰度无变化,超过了10米之后开始有所衰减,15米后则自动断开了连接,室内有墙壁和门窗则衰减更快,与其他蓝牙5.0的耳机效果接近。延迟方面依然有,并不大,但如果打游戏或者需要精准调音的,还是推荐使用有线耳机更保守。

◆[电量]官方宣传有31小时的播放时间,目前笔者在每天3-4小时的使用时间,配合充电仓,一周还没有完全使用完电量,一周一冲没有问题,符合官方的宣传播放时间。充电速度配合苹果2OW的充电头,充电10-15分钟基本可以使用两小时,完全充满则需要2小时左右。

◆[音质]从目前各大平台的反馈来看,耳机有明显的底噪,从我的实际体验来看,在非常安静的场景下听音乐,仔细听的情况下确实有底噪的情况,但是非常不明显,如果在正常的场景下是听不出来有噪音的。默认的调音感觉略微干涩,通过APP调音之后煲机使用2天,耳机音质彻底释放,各频段非常出色,人声通透、背景音得到很好的保留,细节均未丢失,确实是一款出色的TWS蓝牙耳机。

◆[APP]通过应用商城下载Soundcore并注册之后即可使用蓝牙于APP进行匹配设置,可以设置音效、操作、查看电量等操作,甚至还可以定制属于自己的音效,整体可玩性较高。

优势与建议

1、优势:

●设计出色,设计搭配的颜色层次分明,符合高端应有的设计感。

●配件较多,两对耳翼,六对备用耳塞,满足不同耳朵大小人群的需要。

●同轴圈铁,搭配11MM动圈+定制动铁的腔体设计,同级最强,没有之一。

●高通APTX技术,搭配高通的技术认证和传输芯片,音质得到保障。

●电池大,充电一次足够中度使用一周,并且快充十分钟可使用两小时。

●三频音色出众,低频浑厚有力,中频丰润有力、高频声音通透。

●蓝牙5.0,匹配快,延迟较低,拿出耳机随即匹配,无需复杂操作,游戏和视频延迟较低,符合这个价位应有的水准。

●物理按键避免误触,比起虚拟按键物理按键则更容易寻找和使用,而且不会误触。

●支持无线充电,无线充电技术对比传统有线是一种趋势,未来会越来越多。

●APP玩法多样,支持通过APP设置各种音效和设置,匹配适合自己的声调,后期可以解锁更多玩法。

1、不足和建议:

●底噪问题,尽管底噪不明显,但安静时依然存在,对于音频产品来说比较难以接受,各大平台也都有反馈这个问题,希望厂家重视。

●塑料材质略显单薄,希望采取金属磨砂的材质,耳机由于重量控制可以采取塑料,但充电盒可以使用金属磨砂提升整体质感。

●做工有待进步,不知道是个别原因还是笔者不幸,笔者手术的这台充电盒在多次推拉之后,上盖有点松动的感觉,阻尼感不够。

●仅支持IPX4,低价位普遍覆盖了IPX5甚至IPX6的等级,这方面略显不足。

总结、购买建议与致谢

声阔(Soundcore) 作为音频品牌的新兴力量,他的出场就光芒四射,无论是设计、产品力和质量都体现出了它的老成,甚至不说我们都以为它是一个已经沉淀了很久的品牌。ANKER确实在自身品牌运营和管控方面有着不错的表现,目前它旗下的产品都非常出色,不仅仅是充电器、耳机等,我们有理由期待后续的发力。

作为千元级(京东售价999)的耳机,我们推荐大家购买,独特的设计、强悍的音质、出色的做工在各方面都能够超越air pods pro,加上APP的玩法与升级支持,后续还可以解锁更多玩法。苹果的耳机主要是在生态链上对各产品线的支持程度,这个无论是任何品牌都无法比拟的,我们单从耳机出发,Liberty 2 Pro确实值得推荐,配合第三方平台不少的优惠券,价格还能再低,性价比很足。