iQOO Z1 手机开箱简评及建议

2020-12-10 17:48:03 15点赞 14收藏 45评论

创作立场声明:自购产品、自用、自评。

1.商品介绍

双11期间购买了一部vivo iQOO Z1 8GB+128GB 手机。实付价1697,购于京东。虽然后来多多上有更便宜的,但是真的没敢下手。

商品购买截图商品购买截图

购买此款手机主要看重它的价格相对比较便宜,而且用的是天机1000的CPU,手机内存8G够用,存储空间128G,很有必要,微信占用空间越来越多,并且不像以前可以很容易的把缩略图清理掉,省出很多空间,非常烦人,只能买一些容量大的手机了。

VIVO iQOO 系列已经买两部了,使用起来感觉比较好。产品的质量比某个有信仰的屌丝手机好的多。谁让咱买不起iPhone呢?

天玑1000CPU天玑1000CPU

这款手机屏幕6.57英寸,够大。刷新率144Hz,够快。因此对性能来说整体是满意的,性价比也是比较高的。

vivoiQOOZ18GB+128GB星河银天玑1000Plus旗舰芯片144Hz竞速屏44W超快闪充双模5G全网通手机iqooz12188元144Hz竞速屏,44W超快闪充京东去购买

2.外观展示

2.1 方便打开的手机盒

iQOO的手机盒是上下结构,直接能够打开,这一点很方便。多数手机盒盒盖包裹了整个盒子,打开很费劲,这种设计更人性化,还是用脑袋想了。

2.2 手机全家福

手机盒里面有一个手机、手机套、充电器数据线,还有一根针和说明书。

下图为全家福,现在的手机都是这样的,也不需要太多的赠品。

手机全家福手机全家福

2.3 蓝色手机外观展示

蓝色的背面颜色蓝色的背面颜色

启动中的屏幕启动中的屏幕

3.使用体验

3.1 速度快

速度快,其实没有什么悬念了,以目前CPU的速度,用基本的APP不会出现感觉慢卡的情况。而且本人也不玩游戏,对CPU等要求比较低,因此在速度方面感觉很好。

3.2 自带软件可删除

手机自带了唯品会、淘宝、京东等等一系列的第三方APP,这些第三方APP都是可以删除的,因此在用户体验的时候是比较好的。自带的游戏中心也可以卸载。

自带软件可删除自带软件可删除

3.3 屏幕感觉比较舒适

有赖于144赫兹的刷新率,屏幕长时间看起来没有那么累,屏幕的清晰度也非常好。色彩也不错。测试了一下屏幕没有缺陷。

3.4 互传功能让更换手机变得简单

手机带互传功能。有个APP叫互传,能够在手机之间完成新旧机的数据交换。能够基本完整的把旧手机的内容传送到新手机,省去了大量的时间。

互传功能很方便互传功能很方便

3.5 Jovi语音

能够使语音预约任务,创建命令,进行聊天,问询问题等等一系列的功能。能够实现动口不动手。这个功能需要细细的研究一下,才能用得更好。

3.6 智慧生活

这个APP是用来集中控制各种智能设备的,让手机变成遥控器、控制家居各种的电器、智能设备,方便生活。

3.7 相册有强大的搜索功能

相册中的搜索功能比较好,能够根据时间、人物、地点、类别等对图片进行搜索。

如果你想搜索的是时间,例如“2020年”,将把所有2020年的图片搜索展示出来。

相册搜索2020年相册搜索2020年

能够对图片进行一定的智能分析,例如我搜:电子产品,就把笔记本电脑键盘的图片给展示出来了。

自己分析出这张照片上的东西是电子产品自己分析出这张照片上的东西是电子产品

3.8 使用技巧

使用技巧APP,用于学习手机的各种使用技巧,便于提高自己手机使用水平。

使用技巧APP使用技巧APP

3.9 跑分

跑分其实个人并不太看重,知道CPU,自己跑分就没有意义了。顺手测了一下,在此留个印记。

4 不足

手机感觉有点太长了,这个是现在大部分新手机的一个通病。那么长,握持感觉并不是很好。屏幕相对一个窄条也并不是非常好。

APP其实还可以进一步优化,减少完成指定功能的操作步骤。让手机操作更简单更简单。

总体而言,这个手机还是很不错的,屏幕好,系统不错。感觉还是值得购买的。

下一步就看它的使用寿命是多少了,希望不像我使用的某米手机基本上就是两年机,连个备用机都做不成。