性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

2020-12-02 09:53:35 7点赞 10收藏 13评论

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

今天谷谷家新到了一款外观和价格都非常炸裂的头戴式大耳机,这款耳机虽然没有高贵的四大耳机血统,也没有狂拽酷炫的黑科技加持,但是仅仅凭借其外观设计,用料做工,以及惊人售价,就足以扬名立万,丝毫不逊于名门大族的当红小生。它是谁呢?它是Zeus-宙斯,不是来自奥林匹斯山的那位,而是来自HarmonicDyne,中文名:和声力。HarmonicDyne虽然是一个新生的国产耳机品牌,但是其雄心和勇气绝不寻常,从这款Zeus就初见端倪。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

介绍Zeus前,大家很有必要先看看其配置:内核采用了50毫米镀铍动圈,阻抗64欧,灵敏度100±3dB,频响范围10-40000Hz,耳壳材质北美胡桃木,纳米皮绒耳罩......从冷冰冰的参数不难发现,Zeus的用料是相当充足的,未闻其声就觉得不简单。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

于是,赶紧端起Zeus硕大的抗压手提箱,从触摸HarmonicDyne铭牌的那一霎那起,我知道这将是一场美妙的邂逅,还别说这箱子的做工和质量都很不错,买耳机白送手提箱美滋滋。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

值得欣慰的是,HarmonicDyne为Zeus精心准备了2把手提箱钥匙,可以用于解锁箱子的锁扣,有种核武发射器的既视感,让耳机的生命安全得到了强有力的保证,再也不怕被熊孩子弄坏。不过建议大家非特殊情况还是不要动用钥匙,万一遗失了......那就再买一副耳机吧!

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

打开手提箱,Zeus的真容就有所保留的暴露了出来,厚实的黑色海绵填充物占据了上下2个部分,将耳机和配件牢牢包围,跌落碰撞完全无压力,紧急状态拿起手提箱反击歹徒,耳机也能稳如泰山!

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

怀着期待的心情,将Zeus小心翼翼的从凹槽内取出,它闪耀的光芒瞬间击中了我的神经,这颜值,这质感也太高级了!先不透露价格,让大家死个心,毕竟长着这种买不起的脸的耳机咱们见过太多了,贵就完事儿了,问就是买不起......如果剧情正常流程来走的话,是这么个枯燥且无味的形式,不过今天比较反常,反转得让人猝不及防,因为......答案稍后揭晓。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

Zeus的配件比较强大,只附赠了一条充满Mps品牌插头的1.5米耳机线,手工制作的线材外部分成2种材质,分线器以下是呈扁平状的尼龙编织网纹管,分线器以上是磨砂触感的橡胶线材,整体手感比较粗壮,硬挺,比绝大多数耳机原产自带的机线多了些手工打造的元素。准确来说,Zeus它没有分线器,用一个印有HarmonicDyne logo的透明热缩管进行线身的分离和固定。仔细观察线材上半部分,“6N OCC”,“Silver Plated”,“Made In Taiwan”成功吸引了我的注意,没错这是一条产自中国台湾的单晶铜镀银线材,6N规格的,品质还是相当不错的。后来查资料了解到,Zeus的线材是单晶铜和单晶铜镀银线材混编而成,单根带屏蔽层,三种不同规格的铜丝原料混绞,带来不俗的声音表现,而这些都是标配,不用加价就可获得。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

再将视线转移到耳机外壳,胡桃木材质的外壳又一次拯救了宅男寂寞的双手,温润细腻的手感,让人顿时产生一种要盘它直到包浆得锃亮的冲动。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

顺便再透露一些小细节。Zeus金属材质的耳罩吊架保障了耐用性的同时,内部填充的海绵则起到了消音防震的作用,减少机械部件的摩擦噪音。另外一个非常友好的设计就是:耳罩的旋转角度非常之大,完全向便携式耳机看齐,耳罩既可以水平旋转,也支持垂直旋转,带来了非常优秀的灵活度和实用性,仅此一点我就断定Zeus的佩戴舒适度绝不会差。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

复杂的呈放射线纹路的金属镂空面板,被4颗六角螺丝固定在耳机外壳上,经光线反射下流淌出复古而奢华的气息,是Zeus外观设计的最大特征,带来了极其夸张的视觉冲击力。毫不夸张的说,Zeus大胆的外观创意,营造了某种“高攀不起”的想法,毕竟耳机界能有如此华丽造型的大都非富即贵,令人望而却步。但是事实是,Zeus的售价或许只有别人的零头,因为它的价格远远没有外观那么唬人。答案公布:HarmonicDyne Zeus的官方售价仅仅只需2388元!!!惊不惊吓???

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

售价如此亲民的Zeus,内置的单元一点都不含糊,直接装上了直径50毫米的双层镀铍驱动单元,高磁通量的N52铷铁硼磁铁,超轻的CCAW音圈,等等实实在在的配置。可以自行手动拆卸的海绵耳垫,方便玩家自己清洁和维护。拆开耳垫,倾斜安装的单元一览无余,这么做能让声音更好的传递到耳朵,减少音乐信号的损失,是目前主流的单元结构。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

Zeus从外侧难以区分左右,头梁内测的“L”“R”标识就成了必备品,好在够大,够醒目,从耳机架上随手一拿就能迅速找对方向。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

Zeus的头梁当然也是支持调节的,滑轨非常宽大,是由一整块不锈钢片构成,可以进行13段调节,足以让不同用户匹配到舒适的长度。头梁整体的弹性很好,而且支撑性不错,正常使用时松紧度合适,顶部还填充有蛋白皮材质的海绵衬垫,能有效分散头部的压力,增强长时间使用时的舒适度。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

说了这么多外在的,那么接下来就来聊聊内在的。如果说一款耳机的外在和内在各占五分,那么就Zeus的定位来说,它的外在无疑是满分,甚至有些溢出部分。那么Zeus的内在,即它的音质如何呢?这也不由得让人充满期待。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

首先来说说Zeus的驱动性,从参数上它的阻抗为64欧姆,灵敏度则为100±3dB,指标显示还是非常好推的,实际的聆听过程中也验证了这一点,便携播放器甚至是手机直推的情况下都能获得相当饱满的效果,具有很好的厚实度和能量感。如果是用桌面级的一体解码耳放的话,Zeus的声音还会更加扎实规整一些,密度感也更好。因此对于烧友而言,不论你准备直推还是上台,Zeus都难以出恶声,有效避免了云试听盲狙失败的经历。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

声音的特色方面,Zeus整体的走向是偏向于流行人声的,音色呈甜美细腻风格,比较适合人声及女毒。得益于优秀的解析力和分离度,Zeus的听感高级而富有质感,轻易驱动就有充沛的音乐细节。三频的表现非常均衡,中高频的质地上,Zeus具有很好的透明度,人声结像结实,没有太多染色,保留了些许的齿音,兼具了还原度和真实感。高音顺滑明亮不刺激,几乎没有尖锐的刮耳感,开放式的结构也使得空气感不俗,比较有灵性。不过Zeus的人声距离感并不算近,没有过分强调口水感,但是也没有古典类耳机那样遥远,还是处于一个比较合理的范围之中,提供了优秀的耐听度,长时间听不会产生疲劳感。低频部分,Zeus也符合流行人声风格的特征,具有浓郁的低频氛围,呈现出饱满且温暖的背景。Zeus的低频能量感也很不错,即便是聆听电音较多的欧美歌曲,它也能掌控住节奏,听流行完全够用。总的来说,Zeus是一款还原度比较高,同时又很有味道的耳机。

声场方面Zeus并不是强项,没有很宽广辽阔的感觉,更像是封闭式耳机的听感,整体的音乐信息集中在中间部分,带来了比较浓郁立体的听感,听流行人声绝对是享受,为了取舍因此两头的延伸就相对保守。如果非要说短板,那么Zeus的横向声场在众多开放式大耳里确实是秀气一点的,但是以古典大编制耳机的标准来评价这款流行人声风格的耳机也不太合适,毕竟专门听古典的大耳通常也不怎么适合听流行人声,这个就看大家如何抉择了。从听音喜好上来划分,Zeus显然更适合日常聆听流行人声为主的玩家,当然这也并不意味着它不能听古典器乐。以Zeus的声音素质和调音基础,用来欣赏乐器独奏和室内小编制,我觉得也是OK的,毕竟说到底它仍是一款均衡型的耳机,只要在前端和音源不拖后腿的情况下,Zeus也能很好的完成自己的本职工作。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

最后再来说说Zeus的一些使用心得。目前它标配的这条手工线是偏硬一点的,用起来可能比较别扭,这个我觉得是需要改进的地方。说曹操,曹操就到,从12月份起,Zeus就标配了原计划作为升级线(价值800元)的线材,线身更加柔软,音质也会有进一步的加强,使用起来效果更棒。

性价比极高的大耳推荐|外观唬人,价格不贵,Zeus不一样!

HUAWEI 华为 蓝牙耳机freelace活力版运动挂脖式颈挂式耳机通话降噪游戏低延迟半入耳式超长续航适用mate60pro+ 薄荷蓝

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

2079.05元起

索尼(SONY) WH-1000XM3 无线蓝牙耳机耳麦 主动降噪 大头戴式耳机 触控面板 智能降噪 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 耳机

索尼(SONY) WH-CH720N CH710N 头戴式无线蓝牙降噪立体声耳机 WH-CH720N 白色 国行+白熊礼盒

索尼(SONY) 【 日本发货】2021年款无线蓝牙耳机 高音质 轻量小型 IPX4防水 WF-C500BZ 黑色

索尼(SONY)PULSE Explore PS5游戏机无线蓝牙耳机持久续航游戏耳机入耳式 白色【保税直发】

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

华为 Free Buds SE 2 真无线蓝牙耳机超长续航适用于苹果安卓手机