一代经典,重看电视剧的感觉 7、8块钱的《古剑》系列该补票了

2020-11-24 18:20:56 10点赞 9收藏 33评论

古剑是我小学买的第一个正版游戏,还是和基友一起凑钱才买下来的,现在那个铁盒在谁手上都记不清了。当年真的玩了很多优秀的国产rpg呢……现在很多人不太能沉下心来玩这种回合制战斗游戏了。又看见游戏在打折推荐给2020年还不认识古剑,还没玩过古剑,以及一直在入坑边缘观望的朋友们。

如果你是古剑奇谭忠实粉丝的话,可以补票,但是如果你只是因为玩了古剑奇谭3就来玩这个游戏的话,你会失望的,因为这个游戏作为第一作虽然是成功的,但是他的机制已经不适合现在的玩家了,剧情冗长所以不适合现代人快速的生活节奏。

古剑奇谭(GuJian)

特惠价格:¥ 7(-82%)

游戏地址

作为烛龙离开仙剑系列的首部作品,看得出来是下了功夫的。古剑系列世界观很宏伟,作品很用心。玩法上在当时来看也算加了些新的东西进去,刚进游戏无论配乐画面机制都是很熟悉的仙剑风,一瞬间感慨万千,老仙剑粉了!

古1开场就是太古追忆,从太子长琴悭庾之约,到屠苏晴雪少恭是非纠葛,再到最后晴雪八九百年后(古3)找到玄戈北洛,最后桃花幻梦终成真,有情人终成眷属!整体偏剧情,游戏性并不高,解密和qte都不是很难,适合喜欢欣赏剧情的玩家。

古剑奇谭二(GuJian2)

特惠价格:¥ 9(-82%)

游戏地址

有人说古剑2可能是古剑系列最差的一部了,只是我自己还是很享受这种形式的,我本就是来听烛龙讲故事的,互动少点我自己并不会非常在意。

在剧情上,古剑2比1代优秀不少,更加丰富有深度,只是古剑2走的剧情不像古剑1是逐句逐句走,而是一个个完整的剧情动画。我在玩古剑1的时候一般会只看剧情文字快速跳句,这个在2就无法实现。这也就意味着如果剧情等量的话,2反而还会消耗更多时间在剧情上,可实际上2的内容要比短许多。玩起来就感觉像是在看电视剧,不太适合战斗追求的人。

古剑奇谭三(Gujian3)

特惠价格:¥ 58(-41%)

游戏地址

虽然古剑3已经发售2年,可在我看来古剑三依旧是国产单机的天花板。尤其是人物形象的刻画,通过各种细节表现特点的能力令人拍案叫绝。

任何时候都能冷静准确判断局势的嫘祖,身为族长,在西陵被大部魔族攻入的时候没有要求姬轩辕倾力驰援,而是选择封城死战。性格孤傲自视甚高的岚相,在天鹿城遇袭的时候为了保护孩子们化为了漫天灿辉。缙云在不得已设计杀了挚友巫炤后的那句“我甚至怕他死不透,怕他有什么障眼法,我甚至把他的头都砍了下来”,自嘲,无奈,痛苦的感情几乎要溢出屏幕。

不愧为国产游戏的骄傲,画面精美,场景制作细腻,伴奏音乐优美,贴合游戏场景突出主题,尤其结尾时的《鹿溪送别》感人至深。角色配音功底扎实,可以媲美电影电视剧配音。实实在在延续了古剑系列的良好口碑,也期待可以某天玩到古剑4。