谁还不是个女汉子 篇三十六:为了孩子的音乐梦想,我入手了这套aeroband体感架子鼓.

2020-11-24 22:10:56 6点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:魔都职业平面设计师,喜欢旅游,码字,有点小作的小女人。喜欢宠物,美食,旅游,感性分享生活中的点点滴滴。

前言

同学们好,我是司小姐。

相信很多家长都有在孩子年幼的时候培养孩子音乐细胞的体验,而钢琴小提琴古筝之类的都是属于常规项目,我家的小丫头比较简单,老大在接触了钢琴,吉他两件乐器之后宣布放弃,于是二丫头现在也没有太过在意这方面的培养,不过有机会也会给她支持一些简单的东西,看看孩子到底是否有这样的爱好。

对于大件乐器如果不是孩子特别有兴趣真的不建议入手,半途而废钢琴的例子已经不少了,更何况我捉襟见肘的居住面积。所以有些乐器可以考虑先入手简单的,孩子真的有兴趣再投资不迟,不过给孩子买东西也不是投资,而是为了孩子将来多一个可以谋生的技能。

北京戴乐科技成立于2016年1月,公司专注于乐器的数字智能化硬件领域。目前主打产品Aeroband体感架子鼓,这是一款通过体感来增进音乐和声效展现效果的惊艳之作。网上很多的好评,而这次我入手的这款体感架子鼓,不知道是否能比肩之前的空气拨片的好评。

aeroband街舞联名款便携体感架子鼓鼓槌标配349元小米有品去购买

开箱晒物

体感架子鼓的体积并不大,主要是就是两个鼓槌,让我们实际看看这款产品的配置,我也是第一次接触这种虚拟体感架子鼓,不知道操作体验上能多少打鼓敲击的乐趣。

里面的说明书比较详细,需要在使用体感架子鼓之前安装AeroBand App,我第一次下载错了下载了吉他的那个APP ,连接我内置的拨片居然可以使用。

体感架子鼓内部有两根鼓槌,两个脚鼓传感器,两个扎带,以及两根充电线

遗憾的是鼓槌的充电器接口是C口,而脚鼓的充电接口是MicroUSB接口,不统一的接口需要两个充电线来使用,不然的话可以节省一根数据线也是不错的。

鼓槌本身也是通过蓝牙和手机连接,所以自身仅仅有两个按钮,用来调整姿势和校准位置。同时在敲击的时候通过鼓点的敲击是否正确,鼓槌本身还有震动反馈。

两个鼓槌的顶端还特别做了一些美化,强化这款是和《这!就是街舞》综艺节目联名款。

如何使用

通过说明书带的二维码下载AeroBand APP ,注册之后就可以通过APP内置连接蓝牙鼓槌和脚鼓。

APP内部内置了非常详细的教程,除了音频讲解之外,还有真人示范使用,让新手也可以尽快的熟悉产品的使用,说是30分钟入门架子鼓,完全不过分。右上角还有鼓槌和脚鼓的剩余电量显示。

对于鼓槌和脚鼓都可以针对震动和反馈力度做一些设置,也可以关闭震动反馈和力度反馈,但是不建议哦,不然敲起来没有手感。

建议新手还是老手都需要认证学习一下APP内部的视频,学习如何的正确使用,养成正确打鼓姿势的好习惯,从视频来看,打架子鼓还是有一定的技巧。

脚鼓的安装和实习使用,需要完成初步的联系才能进行下一步的操作,所以着急是没有用的。

认真学习了Sanre Floor Tom,Ride ,Crash High tom的鼓的位置,逐渐的练习和使用之后才能进入入门学习。

通过真人示范之后,基本掌握熟悉要领之后,就需要练习了,学习任何乐器是一个漫长的过程,不是短时间就可以掌握的。所以需要耐心和毅力。

实际操作

准备工作做完我就让林先生好好演示一下,感觉他需要带个好头才行呢。安装好脚鼓可以练习,我给他录像。

哎,经过一会的熟悉和掌握,有点那个意思了,感觉一会可以带着娃娃玩打鼓了,但是小娃娃现在还有点小,估计还需要时间来熟悉一下才行的。

感觉这个体感架子鼓除了可以在家陪孩子做音乐启蒙,培养孩子的乐感和节奏感,同时也可以边玩边学,增加手脚协调性,同时也可以作为业余时间家庭互动,运动健身,释放压力。

结尾语

其实很多要说手感,当然还是架子鼓真的敲起来,可惜一来价格昂贵同时也会占用地方,万一孩子没有兴趣,闲鱼出二手都是麻烦,想想可以使用体感架子鼓来锻炼一下孩子的兴趣,将来真的喜欢在购入架子鼓不迟。

体感架子鼓相对于体感架子鼓来说,有力道震动反馈,可以作为日常训练,为了训练的时候不打扰别人还可以带着耳机,享受一个人打击的乐趣,其乐融融不扰民。我记得隔壁的小朋友练习架子鼓每天被邻居投诉也是麻烦。

我是司小姐,混迹在魔都的渣渣设计师。