汽车小白教你更换高尔夫7的遥控钥匙电池

2021-02-01 21:10:13 50点赞 238收藏 168评论

前言

2016入手高尔夫7自动舒适版,1.4T的排量也没觉得肉,反正超车就用S档。平时就市里上下班接娃买菜用,也开着跑过几次1000km的长途,总体表现也算合格,最不满意的就是座椅靠背调节方式,那是高科技防打盹神器,当你感觉有困意准备服务区休息一下,然后用上吃奶的力气动扳平靠背后,你已经相当清醒,完全没有困意,而且这设计到现在还没淘汰,朋友新提的奥迪Q2L也是这种传统方式,我看到的瞬间就碉堡啦。哈哈汽车小白教你更换高尔夫7的遥控钥匙电池

就是这个满满的黑科技就是这个满满的黑科技

一、遥控钥匙终于没电了

高尔夫提车大概5个月左右,媳妇早上准备开车去上班,插上钥匙中控台提示“请立即更换钥匙电池”,媳妇立马打电话问我怎么办,还能不能开。当时第一次买车也没有什么经验,买车的时候销售有介绍遥控钥匙没电怎么处理,所以我让她放心的开出去了。结果这一开就是四年,经常提示没电需要更换电池,但是一直可以正常使用。真是服了大众这个温馨提醒,居然可以提前四年预测。哈哈。不过该来的总是会来,早上准备开车出去,按了一下遥控器没反应,然后用手轻轻一拉车门打开了。居然一晚上没锁车,还好是地下车库,不然真不知道会不会被盗。立马回去换备用钥匙,结果备用钥匙按了一下锁车键之后也华丽丽的没电了。汽车小白教你更换高尔夫7的遥控钥匙电池汽车小白教你更换高尔夫7的遥控钥匙电池汽车小白教你更换高尔夫7的遥控钥匙电池备用钥匙一直放抽里一直没使用过,居然跟天天在用的钥匙同时没电,我真是庐山瀑布汗。这下想开车连车门都打不开了,还好记得销售说过的方法,虽然几年没用过,但是当车子没电的时候瞬间想起来了,这里也给值友们科普一下,大众汽车把手旁有一个小三角盖,用钥匙在三角盖下面开口处轻轻一别,盖就可以打开,锁眼就能露出来,这时候用钥匙拧开就可以开锁🔓了。

下面的小开口下面的小开口

钥匙轻轻一别钥匙轻轻一别

锁眼暴露无遗锁眼暴露无遗

二、更换遥控钥匙电池

由于没遥控钥匙太不方便,就去楼下修车店花30元换了一个,其实我内心是拒绝的,逛值得买多年,练就一身动手好本领,什么事情都想自己亲自尝试一下,但是媳妇嫌时间久,因为要走网上买电池回来耽误时间,只好先换一个。剩下一个从网上买了松下CR2025电池,12元买5颗。楼下“黑店”赚我20多块钱,哈哈,下次不去他家洗车了。电池买回来剩下就是换电池了,用一元的硬币插入遥控器背面,然后稍微用力就可以打开后盖,电池就暴露在外了,再用夹子或者一字起扣出老电池,换上新买的电池。OK

一元硬币还能这样用一元硬币还能这样用

一字起买电池有送一字起买电池有送

新电池装上新电池装上

复原复原

黑色挂绳是我做皮带剩下的马缰革做的,虽然样式一般,但是手感很好。

就这样吧,希望能帮到您。谢谢!