广州W,用设计品味诠释了另类的奢华

2020-08-20 16:18:13 6点赞 13收藏 0评论

四个月以前,我写了一篇上海外滩W,这也是本号第一篇W酒店的文章;而在上周,我写了海棠湾阳光壹,它的创作者Barry Sternlich是前喜达屋集团董事长,也是W品牌的缔造者。
广州W,用设计品味诠释了另类的奢华
看来最近和W有缘啊,那第二篇W酒店的文章,就写大中华第1家,全球第44家W酒店——广州W吧~
广州W,用设计品味诠释了另类的奢华
作为中国内地首家W酒店,位于珠江新城的广州W酒店于2013年4月8日开业。
酒店的建筑外观由知名建筑师严迅奇执笔,不对称的外观设计非常大胆,深色玻璃下穿插着亮色玻璃与彩灯,这在多年以前略显严肃的珠江新城可谓是独树一帜。
广州W,用设计品味诠释了另类的奢华
室内设计师团队则堪称「全明星」阵容,充满动感的内饰由Yabu Pushelberg操刀,最近一次写它的作品是🔗深圳柏悦,杭州柏悦也是他的作品,看来也可以安排起来了。
此外,参与广州W室内设计的团队还有多伦多的Glyph、香港的AFSO、东京的A.N.D.和吉隆坡的DesignWilkes。
广州W,用设计品味诠释了另类的奢华
那种无时无刻「WOW」的感觉,第一次由广州W带入中国,即便已经开业7年,广州W在*级酒店扎堆的珠江新城依旧毫不逊色,稳稳地守着城中的至嗨点,从未辜负「W」这个字母所代表的酒店圈时尚icon的背后含义。
广州W,用设计品味诠释了另类的奢华
很多人说W酒店都像夜店,广州W大门口的LED矩阵顶光灯的确会给人这种感觉,迎宾厅内投射出来的紫色光线和室外的黄色还是互补色呢。
进门处19米高的LED水幕瀑布由WETDesign受印象派画风启发而设计,这个四层楼高的照明流水景观墙是灯光、线条与色彩的交织动态呈现,极大地提升了酒店入口的活力与动感。
广州W的大堂画风和一般的大堂不一样,无数片茶色玻璃堆积成几道高耸的「屏风」,这些看起来薄薄的玻璃片又有点像书架,给人一种动静皆宜的印象,在这些「屏风」之后则是酒店的「Living Room」区域。
随意散落的沙发和抱枕让人觉得像到了朋友家的客厅一样随意,但摆放也不缺乏精致,和周围的雕塑和灯饰还蛮搭的,整体构筑了一个非常有设计感的休闲空间。
Yabu Pushelberg打造的WooBar是Living Room里最让人印象深刻的区域,悬空的鸟巢形状装置以旋转楼梯作为支撑,四周还有像垂柳一样的金属条作为装饰,形成了一个相对独立的空间,视觉效果超赞。
酒店的前台装饰依旧以玻璃片堆积为主,四个Check-in柜台分布在四个角落,互不干扰,W那只著名的斗牛犬形象行李架罩还放在其中作为装饰,十分有趣。

前台区域旁边是W酒店的精品店,「摸我」和「亲我」,这抱枕的引导指向很明显啊。
广州W,用设计品味诠释了另类的奢华
电梯里的大屏幕播放着女性嘴巴的特写视频,不知道这个明示or暗示你们有没有get到点。
走廊里的大羽毛装饰其实是整个酒店装饰细节的一个体现,在客房以及不少功能区里,都能发现「羽毛」的身影。
广州W酒店拥有317间客房与套房,大多数都由Yabu Pushelberg设计,即便是同样级别的客房,还会有三种不同的设计,有的客房装饰相对硬朗,用了大量金属装饰;有的偏向柔和,用了不少镜子、玻璃等元素。
酒店直接给了95平米的奇幻套房,基本是可以升级的最高级房型了。不过说实话,如果没有那桌上的小羽毛装饰,很多人可能都认不出这是一家W酒店,毕竟他们家的内装真的有一些偏商务或者居家,看来合景泰富的偏好依旧不够激进啊。

套房里的BOSE音响挺好的,至少能把房间的软装水平提一个档次,陶瓷小羊雕塑代表着羊城广州,羽毛则可以算是广州W的代表装饰之一了。
羽毛装饰同样出现在浴室中,值得一提的是,W的浴袍真的是舒服,无论之前的北京,还是现在的上海、广州,备品还是用的W最熟悉的Bliss,不过套房给的是120ml的超大支。

广州W在细节上也是十分用心的,比如在矿泉水上了挂上了「喝点水吧」的提示;将床头控制面板放在了床头柜的侧面,方便躺着操作;又比如将logo贴在了落地玻璃上,方便拍照:)
广州W,用设计品味诠释了另类的奢华
广州W是一家设了行政酒廊的W,这真的是不常见,而且它们家酒廊的装修风格我真的特别喜欢。和一楼的Living Room一样,这里也是各式各样沙发、桌椅的无序组合,看似散乱,但实际上却很有层次感,依旧有一种让人「WOW」的感觉。

外厅总体呈现的是亮色调,相对比较休闲,羽毛装饰肯定会有,W酒店最喜欢用探照灯也出现在了这里。
内厅主要是用餐区域,墙壁用了墨绿色,和外厅形成了鲜明的对比。
原本以为广州W的晚间欢乐时光会和在酒吧用餐的上海外滩W一样,以酒水为主,顶多再配上一些其他轻食,然而广州W再一次带来了惊喜,前后上了包括海鲜、牛肉在内8道菜,小蛋糕和小汉堡也超好吃。

广州W,用设计品味诠释了另类的奢华
酒店的健身房充满了动感,和SPA楼层相连的楼梯贴上了卡路里的标识。
电梯间里的挂画则是电梯里动态视频的「截图」,有了金属质感之后感觉更传神。

酒店的泳池也很有特色,落地玻璃可以俯瞰珠江新城,一整面的绿植墙也非常抢眼,原本放在WetBar的彩色奶牛雕塑也搬了进来。
广州W,用设计品味诠释了另类的奢华
酒店一共有三家餐厅,分别是I by Inagiku稻菊日本料理、Yen紫艳中餐厅和The Kitchen Table标帜餐厅。第一家日料肯定是吃不起的,但这家餐厅外楼顶的小广场非常适合搞小型Party,感觉挺好的。
The Kitchen Table标帜餐厅是全日餐厅,早中晚餐都在这,明快的装饰风格看起来很活泼,一墙面的画作也和房间过道里的那一面墙遥相呼应。
广州W,用设计品味诠释了另类的奢华广州W,用设计品味诠释了另类的奢华广州W,用设计品味诠释了另类的奢华广州W,用设计品味诠释了另类的奢华广州W,用设计品味诠释了另类的奢华广州W,用设计品味诠释了另类的奢华广州W,用设计品味诠释了另类的奢华
在第三方平台上,这家餐厅平日自助午餐价格是208元/人,自助晚餐348元/人,在珠江新城也算是正常价格,总体出品还可以,但说实话,性价比肯定没有楼上的行政酒廊晚间欢乐时光高。

广州W,用设计品味诠释了另类的奢华
能被万豪划入「Luxury」序列,W品牌绝非浪得虚名,但我始终觉得,W的这种奢华感并没有那种高不可攀或是拒人千里之外的距离感,尤其在广州W,这种体会更深。
轻快的电子乐BGM仿佛要将整座酒店变成一个大酒吧,但这里并不完全是觥筹交错和推杯换盏的吵闹,反而有一种小酌微醺的愉悦,Yabu笔下的广州W在用它独特的设计品味和客人「调情」,你爱了吗?