测评:特斯拉Model S 体验"蜡中贵族" SWISSVAX ONYX玛瑙蜡养护

2020-10-02 10:31:00 6点赞 3收藏 5评论

朋友推荐了一款堪称蜡中“劳斯莱斯”的车蜡,史维克斯的玛瑙蜡,查了一下,最终决定入手了,记录一下我去养护的过程,就当是给大家测评了。

官方说,车蜡可以自己施工,但我是找了一个汽美店,主要还是想比较省事。当然,如果有的朋友比较追求效果,还是建议自己打蜡,因为史维克斯的车蜡更适合手工打蜡。

第一步:清洁

不管漆面做什么养护,清洁先做基础,没有做好清洁就保养的车辆,效果一定会大打折扣。

第二步:海绵打蜡

SWISSVAX史维克斯玛瑙蜡SWISSVAX史维克斯玛瑙蜡

史维克斯的玛瑙蜡,他们家的基础入门款车蜡。天然巴西棕榈成分高达30%,所有颜色的车漆都可以用,没有用过他们家车蜡,新手入门,建议打这款

这款车蜡,官方说持久度是1-2个月。如果是每天都开车,或者行车环境灰尘比较重,长期在室外停放的车,更建议一个月打一次车蜡。

SWISSVAX海绵打蜡SWISSVAX海绵打蜡

车蜡打薄薄一层即可车蜡打薄薄一层即可

车蜡不用打很多,史维克斯官方说50ml,普通的车可以用4-5次,SUV可以用3-4次

把握不好的朋友,可以参考这个用量:一指甲盖大小的车蜡,可以施工一车门面积。主要是打薄,打均匀。

毛巾下蜡毛巾下蜡

让车蜡在漆面停留30分钟,充分渗透到原厂漆,然后用毛巾擦净,这款车蜡下蜡操作还挺简单方便的,不会像其他的车蜡,擦起来需要很用力。这个用毛巾稍微擦一下就干净了。

史维克斯玛瑙蜡施工效果

SWISSVAX史维克斯SWISSVAX史维克斯

特意拍了一下门板的漆面,可以看到很明显的反光效果 干净光亮得可以当镜子了。

SWISSVAX史维克斯SWISSVAX史维克斯

整个车身的漆面透出的光亮度和色泽,比我之前用的化工车蜡要好太多了。这个玛瑙蜡打出来的效果,就像是漆面本身的光亮,而不是用的增亮剂。

整个漆面摸上去手感也是很滑,很润的。没有干涩的感觉。

SWISSVAX史维克斯SWISSVAX史维克斯

感觉这次入手的车蜡还是不错的,比我想象中好多了,不愧是大牌。后面会试一下自己打蜡。

2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在?

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京东京车会 乘用车辆精致打蜡服务 含材料 全车型

京东京车会 乘用车辆精致打蜡服务 含材料 全车型

Infinity 燕飞利仕 ALPHA系列 汽车音响改装 6.5英寸 6喇叭套装

车猪猪 5座洗车服务 年卡 12次

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

中国石油 变形金刚OL纪念加油卡(卡内不含金额 )

中国石油 变形金刚OL纪念加油卡(卡内不含金额 )

汽车堂联盟 轮胎充气服务 仅限5座车使用

汽车堂联盟 轮胎充气服务 仅限5座车使用

日产(Nissan)原厂机油/润滑油 5000公里小保养套装 (全合成 5W-30 4L+机油滤清器+放油螺栓)

途虎养车 汽车小保养套餐 嘉实多 新磁护启停保 全合成 0W-20 4L+机滤+工时

宝马(BMW)原厂4S店直供保养套餐 宝马3系/3GT/X3/X4 机油格滤清器+全合成机油0W-30 发动机油润滑油5L