智能手表运动员代表,来自OPPO的参赛选手

2021-08-31 18:49:25 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:所有产品均为本人自费购买,并没有厂家赞助(但是其实我很想有,嘿嘿嘿。)

追加修改(2021-08-31 18:56:10):
本人斥巨资999大元在欢太商城购买。

购买理由

看了手上的颂拓Ambit 3 Vertical,已经有点旧了,突然萌生想换表的想法。

正面照片正面照片

反面照片,日常使用,汗迹加洗澡的沐浴露混合物反面照片,日常使用,汗迹加洗澡的沐浴露混合物

购于2018年双11,但是没有配心率带,运动过程中看不到心率购于2018年双11,但是没有配心率带,运动过程中看不到心率

运动时的照片运动时的照片

缺点:

1. 颂拓这款手表,在旧的app版本非常难连接上去,直至最近几个月的Sunnto ZH版本才连接,难道是我比较脸黑?

2. 推送的消息,超过一屏之后,无法翻页,不能看完整条消息。

3. GPS信号搜索慢,单车码表估计搜星平均10秒左右就出了,这个一直都会慢几拍。

4. 重量,重量,好像是71g。。智能手表运动员代表,来自OPPO的参赛选手 智能手表运动员代表,来自OPPO的参赛选手 智能手表运动员代表,来自OPPO的参赛选手

综上所述换表。。。

外观展示

最近智能手表比较热门的就是OPPO家的2代 oppo watch了,比较了一轮,esim功能对于自己没有左右,骑行的时候,必定会带手机,出外参加活动,一般连续踩12小时以上,上次参加深圳400km,踩了两天了。比较一下,开GPS记录,续航堪忧。

一共三个版本42mm蓝牙,42mm esim,46mm esim,最后选择了42mm蓝牙(主要是因为穷智能手表运动员代表,来自OPPO的参赛选手 智能手表运动员代表,来自OPPO的参赛选手 智能手表运动员代表,来自OPPO的参赛选手

三个版本三个版本

使用感受

先来个开箱秀

外包装外包装

第一层包装第一层包装

全家福,充电器,数据线,说明书全家福,充电器,数据线,说明书

只要选功率大一点的充电器,就可以启动闪充,这个是加分项!

上手对比上手对比

使用感受

优点:

1. 更快更轻,上手后,舒服很多,但是背面这个类似苹果表的穿戴当时,个人感觉不太能接受,特别是出汗的时候,拆装比较麻烦,个人偏向传统的上扣模式。

2. 我个人只用跑步和骑行这两个模块,日常运动感觉可以,但是相比传统的运动手表感官上会更好。

3. 可以全智能模式,可以安装app,可以安装微信(这个同时是一个痛点),可以语音回复别人,和发指定的小狗表情。

4. 全智能模式能用2天左右,轻智能模式可以用10天左右,可以兼顾续航,但是这个也有弊端,请继续往下看。智能手表运动员代表,来自OPPO的参赛选手 智能手表运动员代表,来自OPPO的参赛选手 智能手表运动员代表,来自OPPO的参赛选手 智能手表运动员代表,来自OPPO的参赛选手

缺点:

1. 更快更轻,意味着电池容量会下降,所以有的人会上46mm电池容量会增加。

2. 在启动轻智能模式(俗称大号手环)不能安装app,而且没有骑行这个模块,非常不友好,只能跑步用。

3. 可能因为腾讯的原因,只安装了微信儿童版,这个无法兼顾日常工作,例如在工作群,在正经的场合,需要用文字来回复,但是这个只能发语音,试想一下,总经理给你发文字,你会用语音回复吗?至少我不会,还是需要文字回复。

4. 还有需要优化的地方, 每次进入一个模块之后,放下手表,再次唤醒手表,手表还是在那个界面,看不到时间,建议可以自动返回第一屏,另外抬起唤醒这个功能,反应有点慢!!!建议去线下体验一下!这个是屏幕和传统的运动手表反射式屏幕不一样,强光下看还可以,而运动手表强光下,会更加清晰,这个就是对比。

如果你觉得2-3天一冲电没有问题,就可以上车,平时喜欢运动的,特别是偏向铁三类的,跑步骑行游泳,还是建议买专业的运动手表,带反射式屏幕的,正所谓术业有专供。另外想体验更加完美的功能,需要上oppo手机,我现在的是一加7p没有适配color OS,所以无法完全体验到一部分功能。

最后一点,大家可以去线下体验一下,至于有的人说的OPPO一代,就不要碰了,首先是屏幕亮度,阳光下,两者差距比较大,毕竟是上一代产品。

感谢观看文章,有需要的,可以评论,我会回复大家,手表还会持续体验!!

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

SUUNTO 颂拓 Vertical钛合金户外探险太阳能腕表户外运动手表跑步腕表 原力黑

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 5 智能手表 46mm(GPS)

SUUNTO 颂拓 9 Peak Pro智能运动精钢腕表专业户外运动手表GPS导航 精钢黑

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰