回首2020,我在大妈家,都收获了什么?

2021-01-14 19:55:38 0点赞 2收藏 2评论

盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情

创作立场声明:自己有感而发,感谢大家支持,欢迎各位交流

1 前言

初识张大妈,是在6年前,

海淘方兴未艾,导购贴此起彼伏,

作为一名小白,在站内看着各路大神晒单,

隔着屏幕,仿佛都能感受到资本主义世界的美好!

除了海淘,是不是出现的“神价格”和“手慢无”,

也足以让人肾上腺素飙升,

彼时的我作为一名穷学生,最不心疼的就是时间,

每次熬夜薅羊毛都志在必得,丝毫不在意“投入产出比”。

那大概是最纯粹也最快乐的时光。

如今2020已过,我也从青涩学生变身职场社畜,

在大妈家这一年,也从一个不知如何爆料的“萌新”,

成长为汽车领域的“兴趣作者”

趁着年终盘点,我也梳理一下自己自己这一年的收获,

希望未来的一年,自己和大妈都可以越来越好!

2 众测

很多小白入坑,都是从大妈家众测开始的。

我也不例外,犹记得我在15年就成功申请过杜蕾斯的TT。

50个名额的轻众测,没想到硬生生选中了我。

作为一名“正经”的学生,我的评测只用了一根黄瓜……

嗯,别细品…

2020年,我有过三次成功的众测经历。

众测商品分别是两次啤酒和一次颈部按摩仪。

同样也都是轻众测机会(大件的咱也没奢望……)

其中千岛湖樱桃啤酒的甜香至今让我印象深刻,详情可见我的众测报告▼

颜值与口感并存——千岛湖樱桃啤酒试饮体验创作立场:本人坚定地认为啤酒应该豪饮,不适合品味,冰啤的畅爽胜过一切回甘。1前言炎炎夏日,畅饮一杯冰啤的爽快,是很多人无法抗拒的。感谢张大妈提供了一次千岛湖啤酒12°P330ml樱桃啤酒的众测体验。关于“千岛湖”这个啤酒品牌,因为本地没有售卖,我没有太多了解,先去官网了解一番。有意思的是,初次访问,AZIE| 2 评论2 收藏4查看详情

另一款啤酒的众测机会,是后补空缺的。

我自恋的认为,可能是我千岛湖樱桃啤酒的众测文章比较认真。

这回一下尝试了6款不同的精酿啤酒,确实一饱口福了▼

这六只鹅,个个身手不凡——鹅岛精酿新手包众测体验1前言长期以来,精酿啤酒在我眼中都还是“高端”的标志,什么果香、什么回味,都是玄学。直到我禁不住张大妈的安利,尝试了一下福佳白。啊,原来啤酒真的不是只有苦味!所谓的回味并非强行脑补;并不是所有啤酒都适合冰爽牛饮。这无疑为我打开了新的啤酒体验大门。后来我都采用日常水啤+偶尔福佳白的组合搭配。这次张大妈AZIE| 2 评论0 收藏1查看详情

另一款颈部按摩仪可能是由于我写过类似产品的文章▼

社畜、电脑族、久坐党看过来——京东京造颈部按摩器体验1前言社畜,电脑族,久坐党……(这不是三类人,这貌似是一类人)普遍饱受颈椎问题困扰。据不官方报道显示:当今,颈椎病是诱导心脏病、猝死的关键因素。据国际权威医学机构数据统计:100个猝倒死亡病症者中,有95%以上是由颈椎病引发的并发症。同时,颈椎病还诱导高血压、糖尿病、心脑血管疾病、消化道疾病、甚至癌AZIE| 1 评论2 收藏3查看详情

中了众测之后,我也与手头上的产品做了对比评测▼

为颈椎做个“互联网+”大保健——Jeeback颈部按摩器使用体验1前言日常坐在办公室里久了,难免腰酸背痛,买个颈部按摩器放松一下,是个不错的选择。两个月前,本人自费购入一台京东京造的颈部按摩器,经过一段时间的使用,感受不错,还写了一篇晒物,感兴趣的值友可以看下。荣耀亲选华为旗下Jeeback脊安适颈椎按摩器颈部按摩仪办公室经络电脉冲护颈仪蓝牙APP控制...AZIE| 2 评论0 收藏2查看详情

不得不说,众测这款功能上强大不少,做工用料也可圈可点。

3 社区

真正深入感受张大妈的魅力,还是要在社区逛一逛。

以前我只是刷刷文章,仰望大神的存在。

直到疫情期间,自己租了台Switch,

暗无天日的疯狂玩乐之后,有不少感悟和心得,

于是第一次尝试写文章发在社区,没想到获得了金币奖励▼

低成本的Switch使用体验(聊聊网上租赁游戏机)早在一年前,在朋友家聚会,一群人围着电视,手持Joy-con,第一次体验“马里奥派对”,感受互相暗算、彼此互坑的快感。如果你和我一样,是个不会麻将、不善棋牌的主儿,那么朋友聚会,除了喝酒撸串,是不是还可以来点“电子鸦片”?没错,这美好的画面也是我憧憬的……可是,如何说服老婆,想必各位值友早已八仙过海AZIE| 13 评论42 收藏25查看详情

从此陷入大妈的社区圈无法自拔,期间发布的文章,主要是以下几类:

(1)晒物文

顾名思义,主要是展示自己的物品。

比如买了双鞋▼

花一双踢不烂的钱,穿出两双鞋的造型——Timberland A21B1晒单小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情01前言Timberland(天木兰,俗称“踢不烂”)的大名在站内早已家喻户晓,经典大黄靴每次出现好价更是引发抢AZIE| 6 评论2 收藏5查看详情

买了块表▼

手持3000元,我为老婆买了这块表创作立场声明:自己花钱,说的全是真话,欢迎表友交流。1前言老婆有块时装表,之前在站内发过晒单和换电池的攻略。后来老婆说想要一块正装表,我想想也是,正装表+时装表才是完美组合,于是开始张罗选表。和老婆商量了一下,主要有以下几个标准:(1)预算控制在3000元价位;(2)毕竟预算有限,不考虑机械款;(3AZIE| 13 评论36 收藏44查看详情

地球仪

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验创作立场声明:商品自费购入,所有文章内容确保真实体验。专业性不强,以表达切身感受为主。最大的用意,在于让有意购买的值友了解一下产品体验,再决定是否下手。0.前言记得网络上曾经有个很火爆的针对男孩子的问题(为什么针对男孩子,你品,细品):给你5cm,你愿意把它长在什么位置?听到这里,很多纯情小姐姐红着AZIE| 4 评论2 收藏7查看详情

吹风机

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看创作立场声明:产品自费购买,使用感受确保真实。1前言若干年前工会活动,中奖吹风机一台,服役多年,终于在某个夜深人静的夜晚,伴随着四处乱溅的火花,和一股焦糊的怪味,结束了它的一生。天气转冷,吹风机的缺席,让老婆和女儿每次沐浴洗发之后的时间异常难熬,入手一台新的吹风机迫在眉睫。由于之前的吹风机属于杂牌小AZIE| 2 评论14 收藏6查看详情

保温杯垫▼

天气转冷,只要9.9元的保温杯垫到底香不香?创作立场声明:自费购入,真实体验。真诚评论欢迎,莫名优越挽尊。1前言本人日常上班有泡茶的习惯,并且一直使用紫砂杯,这样不会像保温杯那样久了之后依然烫嘴,同时也不会像瓷杯那样难以清洗(事实上根本就没洗过……)天气转冷之后,一段时间,紫砂杯里的水很快变凉,特别是工作忙碌的时候,很久没空喝水,忙完了端起杯AZIE| 17 评论11 收藏23查看详情

升降工作台▼

我决定,从今往后,站着上班!创作立场声明:自费购入分享,与商家无任何利益往来。1前言不知各位值友有没有办公室久坐党,一整天坐在办公室里看似轻松,其实也很疲惫。关于久坐的危害,我特地了解了一下,大概有以下方面:“长时间坐着容易导致患者疲劳,也容易导致腰背部肌肉劳损。病人也会出现下腰部疼痛,另外长时间的一个体位,也容易导致原有腰背AZIE| 4 评论3 收藏8查看详情

以上主要是描述产品特点,讲述使用感受,

这些门槛不高,建议各位值友入坑首选,

自己获益的同时,还能给其他值友做个参考,个人觉得非常受用。

(2)知识分享

我习惯把自己了解到的一些小知识整理起来,和值友分享。

有些内容相对冷门,但可能会对有些值友起到一定的帮助。

比如论文赚稿费的▼

硕士/博士毕业论文发表之后不要扔,手把手教你领取稿费小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情不知有多少值友和我一样,硕士/博士毕业论文发表之后,毕业证到手,再没打开过。前几天收拾屋子,偶然翻开装订完好的硕AZIE| 14 评论27 收藏97查看详情

车险权益科普的▼

车险如果没出险,我们还能获得哪些收益?创作立场声明:资料来自于公开渠道,仅供参考。1前言对于很多朋友来说,平时最熟悉的保险项目,莫过于车险。作为一名车主,日常规范驾驶之余,难免思考:如果车险一直没有出险,不是亏了吗?其实,除了注册送优惠券、小礼品,拉人头抵费用这类蚊子肉,还能获得其他收益,今天我们就一起盘点一下。2送油服务夏天的时候,空AZIE| 61 评论152 收藏462查看详情

车辆使用方面的▼

这些小技巧,很多老司机都不知道,掌握了不但懂车还能省钱(附低价车用耗材推荐)创作立场声明:非汽车领域专业人士,乐于分享个人用车心得。1前言在汽车界,对一台车品质认可的最高评价,莫过于:这台车开了10年,除了加玻璃水,其他都没动过。其实车辆行驶过程中,除了消耗玻璃水,还有很多其他耗材。对这些东西有个基本的了解,不仅可以丰富汽车知识,还能有效省钱。今天我就做个汇总,与各位老司机AZIE| 25 评论39 收藏152查看详情

冬季行车安全的▼

开车时带上这些知识点,让你在大雪纷飞的冬季一路平安创作立场声明:根据个人经验及网络资料整理撰写完成,欢迎理性讨论。1前言上周的北方,一场暴雪让祖国的半壁江山银装素裹。朋友圈、微博、抖音纷纷成了北方孩子的炫耀舞台,也成了南方孩子大饱眼福的每美妙窗口。漫天的一片雪白固然美不胜收,但随之而来的麻烦也令人苦不堪言。特别是交通安全,格外需要重视。毕竟道路千万AZIE| 10 评论11 收藏46查看详情

(3)亲身实践类

这类文章,我往往把自己难得的体验写下来做个记录,

算是一种留念,也可能会给值友一些参考。

比如第一次去南航贵宾休息室▼

机场贵宾休息室长啥样?我极不优雅地探访了一番创作立场声明:自费体验,无贵宾休息室体验史,只为分享见闻,欢迎讨论,秀优越感的请挽尊。1前言本人虽然是一名民航从业者,地面员工一枚,出差乘机次数不少,但从未体验过贵宾休息室的待遇。每每路过贵宾厅门口,我都低着头匆匆飘过,生怕和门口的值班礼仪小姐姐目光对视,让他看出我没见过世面的样子……同时,我也非常AZIE| 64 评论135 收藏107查看详情

自行更换手表电池▼

拒绝街边摊高价电池——CK Delight 手镯表更换电池实录01前言这只CK手镯表各位值友应该不陌生,站内推过不少。头图这款已经没有了,现在还有多件类似款站内也有推荐。CK卡文克莱CalvinKlein手表女士腕表石英女表addict系列简洁表盘银带白盘女表28MMK7W2S116CK卡文克莱CalvinKlein手表女士腕表...AZIE| 4 评论8 收藏12查看详情

自己更换门锁▼

你家卧室门锁还好吗?——自己动手更换室内门锁实录1前言房子住了5年多,卧室门锁出现回弹不力的情况,经常锁舌无法弹出,导致房间门关不上,咨询了一下小区换锁师傅,答复说:“门锁一把150元,上门安装另付人工费80元”。作为曾经徒手更换CK手表电池的理工男,这钱果断要省下,于是计划自行购入锁芯进行更换。2网购在正式选择网购门锁前,要先确定几个基本数据,AZIE| 11 评论4 收藏99查看详情

自己清洁塔扇▼

夏天到了,给塔扇做一次“大保健”——艾美特塔扇拆机技术详解创作立场声明:本人理工男,动手能力一般,日常生活遇到疑难杂症尽量自己动手,希望可以给类似需求的值友带来一些参考,踩过的雷大家尽量避开。1前言夏天到了,小时候的酷暑,是伴随着大蒲扇和摇头风扇度过的。相信这样的风扇,部分值友是经历过的,比如这个▼老式风扇噪声大,风量不均,同时由于外罩缝隙大,有一定的安全AZIE| 9 评论14 收藏33查看详情

(4)选购清单类

熟悉大妈的同学应该知道,这类文章在大妈是收藏和点赞最高的。

无奈本人才疏学浅,至今没有掌握精髓,

仅有的几篇类似文章反响平平,还要厚积才能薄发。

比如防潮用品类▼

为你量身打造全套装备,防御“回南天”的魔法伤害创作立场声明:部分自我经验总结,部分整理有益成果,欢迎值友探讨。1前言作为一名北方长大的孩子,从小就很费解的一句歌词就是“太阳出来喜洋洋”。那时的我心想,太阳出来简直是一件再正常不过的事情,连这事都要喜洋洋,门槛是不是太低了点?直到我来到长沙,感受到了“回南天”的魅力,才知道,“太阳出来”不只是“喜AZIE| 3 评论34 收藏16查看详情

车顶行李箱选购▼

车顶行李箱真的有用吗?聊一聊有关车顶行李箱的选购创作立场声明:非汽车媒体从业者,乐于学习和分享汽车知识。更新(2020-11-0918:40:58):原文中行李箱高度限制为125px,实际应为50CM1前言有没有值友和我一样,对车顶行李箱非常好奇?这玩意儿看着非常帅气,比如这样的还有这样的:当然要看车型,有些车型装了之后不伦不类,比如这种溜背款式AZIE| 18 评论41 收藏33查看详情

车衣选购▼

要帮爱车选一套衣服,总共分几步?车衣选购看这一篇就够了!创作立场声明:非汽车从业者,尽量从潜在消费者角度分享。1前言个人工作调整,以前每天必须开车上下班,现在可以自在地坐在班车上打盹了。由于没有买车位,爱车平时闲置在楼下,偶尔使用之后,到处见缝插针,打游击似的到处停。由于停在路边,经过车辆来来往往,有时十天半个月不用车,洗过没多久就脏了,之前还曾被路过车AZIE| 7 评论11 收藏11查看详情

防晕车物品选购▼

家里有个晕车的宝宝怎么办?盘点一下我试过的抗晕神器创作立场声明:文中所有内容均亲身实践,整理收集所得,科学性未知,仅供参考。1前言家里小女儿不到三岁,今年开始出现晕车的症状。只要乘车时间超过20分钟,小家伙就会嚷嚷:不舒服,肚肚痛,要睡觉……其实是晕车了,不多久就会出现呕吐症状,大人看在眼里,疼在心里。其他季节开车时把窗户打开通风,还可以缓解。但是AZIE| 1 评论3 收藏13查看详情

4 总结

非常感谢张大妈,用比较慷慨的状态,打造了一个相对开放的环境,

给广大热爱生活,热爱分享的朋友一个交流的空间。

通过这里,我增长了见识,领略了不同的生活状态。

希望自己在新的一年有更多收获,也祝福大妈在2021越来越好!