55寸荣耀智慧屏X1简单开箱

2021-02-01 21:52:41 15点赞 11收藏 40评论

创作立场声明:自费购买,不喜勿喷,欢迎大家友好交流。

购买理由

年终岁尾,按照传统习惯得给家里添置一些大件了,刚好家里的电视有点过时了,耗电高,不支持网络,看iptv也没有高清,于是想给家里换台电视。

当时因为换指纹锁看到好多翻车鱼的卖家也卖电视,于是在买指纹锁的那家问了价,感觉优惠没有指纹锁的大,所以就在京东蹲价格,因为家里老人用的都是华为的手机,所以就定了买华为系的产品,家里房子小,所以也不挑大尺寸的电视,刚好碰到京东有活动,荣耀智慧屏x1 55,标价2699,活动价2359元,还送两年延保,感觉挺实惠的,就下单了,当时下单的时候懒得改地址了,没送到老家,包装太大,飞度装不下,最后借了suv才给送回去,直接开箱。

55寸荣耀智慧屏X1简单开箱

荣耀智慧屏X155英寸LOK-3502G+16G8K解码开关机无广告远场语音4K超清人工智能液晶教育电视全面屏2699元京东去购买

外观展示

因为自己一个人忙活,所以照片拍的很少,大家凑合看吧。

55寸荣耀智慧屏X1简单开箱

全家福,说明书,连接线,遥控器,现在都是环保简配,东西越来越少。

55寸荣耀智慧屏X1简单开箱

从箱子里抽出来,看到背面印着一个大logo,及其一侧是数据接口,一侧是电源接口,现在的电视设计的都很有想法,比原来把电视翻过来插天线人性多了,高低不用把电视搬来搬去,测个身就能插上各种线材。

55寸荣耀智慧屏X1简单开箱

电源开关放在了电视正中间的下面,强迫症患者的福音。

55寸荣耀智慧屏X1简单开箱

因为安装费很贵,所以我选择了自己动手。

55寸荣耀智慧屏X1简单开箱

不能挂架就在电视柜上摆着吧,两个脚和底座都有标志,还有防呆设计,放错边是装不上的。

55寸荣耀智慧屏X1简单开箱

经过20分钟的装配,开机联网。

使用感受

参数看一下,下面的链接,我不多说了。说一下我自己的几点感受吧。

荣耀智慧屏X1_百度百科荣耀智慧屏X1是荣耀旗下智慧屏产品品牌。搭载了旗舰级鸿鹄818智慧芯片。...baike.baidu.com去看看

一是对华为生态支持真的很好,华为手机投屏真的是零基础操作,家里的老人,教了一遍就学会了,操作门槛低

二是智能语音很棒,拿着遥控器说话就行了,哪怕带点方言也能识别的差不多。

三是屏幕是广色域屏幕,画面很好看。感觉对比度比东芝的高,该黑黑的纯净,该亮也能亮上去。

四是解码能力。能够无压力解码4k视频,自动识别影片自带的东西比如杜比视界,dts等等。当然B站的4k画面解码也完全没有问题,很流畅。(作为对比,东芝的也是4k屏幕,但是不支持外接4k片源播放,B站的4k画面也是很卡顿)

有点就是我上面说的几点,下面我总结一下:

1.性价比高,这个价位该有的都有了。

2.开机没有广告,这个事真的爽。

3.解码能力强,soc能打。

缺点:

1. 开机无广告,但系统里不少不知名播放器,点播也要会员费,广告很多;

2. 护眼模式下清晰度降低;

3. 接入界面默认小屏模式,需要设置;