穿戴设备迎新机遇,智能音频眼镜或将是下一个风口

2020-09-30 00:20:00 0点赞 1收藏 1评论

智能音频市场从耳机、智能音箱发展到现在的真无线耳机、带屏智能音箱、智能音频眼镜等,产品形态越来越多元化,使用场景涵盖了我们娱乐体验的看、听和互动层面,并且还有持续上升的趋势。而随着TWS耳机的火热,智能穿戴市场也随之迎来新一次的发展机遇,为设备加入智能音频功能成为了不可阻挡的趋势。

智能音频眼镜通过把智能音频与眼镜的形态相结合,并为其配置独立的操作系统,使之兼具两者的功能,即提升了产品的便携性,又拥有时尚装饰功能。被视作是TWS耳机之后的又一市场热点。市面上也在不断有新的产品推出,我爱音频网对多款产品进行了拆解报道,今天为大家汇总其中的几款关注度较高的产品,下面就一起来看看吧~

1、moregy摩乐吉 智能语音眼镜

编辑点评:
moregy摩乐吉 智能语音眼镜与日常佩戴的眼镜款式比较接近,镜片可替换,鼻托可调整;内部结构也比较直观、规整。

这款智能语音眼镜首发搭载了瑞昱RTL8763BO方案,这是一款高性能的全能TWS真无线蓝牙耳机一体化方案,支持智能语音、双耳通话、蓝牙5.0,此次我们看到其在智能语音眼镜上的应用,未来我们可能会在更多TWS耳机产品上见到它,我爱音频网将会持续关注。

主控芯片:瑞昱RTL8763BO

2、华为HUAWEI X Gentle Monster Eyewear智能眼镜

编辑点评:
HUAWEI X Gentle Monster Eyewear智能眼镜巧妙融合科技与时尚。整个眼镜本体无接口设计,支持IP67级防尘防水;采用双扬声器和半开放式设计,官方宣称可以让声音更清晰且富有层次感;眼镜拥有佩戴感知功能,支持双击唤醒语音助手、播放/暂停音乐和接听/挂断电话功能,让信息获取以及交互变得更加便捷。

HUAWEI X Gentle Monster Eyewear智能眼镜采用非接触式无线充电技术;右镜腿主板上有双麦克风降噪,配合华为的AI语音降噪技术,可以降低环境噪声对通话的干扰;搭载BES恒玄2300蓝牙音频SoC,支持双麦,帮助耳机实现快速稳定远距离的无线连接,同时提升耳机的降噪效果;耳机盒内置了2250mAh容量的电池,镜腿内有两个85mAh的电池,官方宣称二者配合使用续航可达8小时。

主控芯片:BES恒玄2300蓝牙音频SoC

3、韶音骨传导运动太阳眼镜

编辑点评:
韶音骨传导运动太阳眼镜外形非常的时尚,且镜片可更换,采用TR-90高柔韧性镜腿,可弯折的铰链设计,弯曲弧度更贴面,佩戴稳固舒适。眼镜内部涂有大量胶水,材质之间连接紧密,有效防雨防水。

内部搭载了一颗基于低功耗开发的高通QCC3024蓝牙音频SoC,蓝牙连接稳定时延低,续航表现亮眼,同时采用美信MAX98306 D类功放进行放大驱动骨传导单元。

主控芯片:高通QCC3024蓝牙音频SoC

4、Bose智能音频眼镜

编辑点评:
Bose智能音频眼镜外观与普通太阳镜并无太大差异,但设计上更潮流简约,镜片可更换,转轴部分又为镀金材质,整体式样给人时尚高端的感觉。但毕竟内置了主板和电池等零部件,重量较重,持续佩戴略显累人。

通过Bose先进的定向发声技术,开放式的扬声器也能将声音精准集中地传递给佩戴者,让用户的收听体验得到进一步增强。内部搭载了高通CSR8675顶级蓝牙音频SoC,支持24位音频传输和aptX HD音频格式,为Bose智能音频眼镜的音质输出提供优良保障。

主控芯片:高通CSR8675蓝牙音频SoC

Bose 智能音频眼镜近期还最新发布了两个版本,以适应不同的应用场景。两款产品均采用尼龙镜框,配备两款镜片供用户选择,拥有颠覆性的 Bose 开放式音频体验。猫眼款设计相对更符合日常风格;运动款设计更为激进,并加强了眼镜的佩戴稳固性,支持IPX4级防水。这两款产品的详细配置信息敬请期待我爱音频网的后续拆解报告。

Bose 智能音频眼镜 猫眼款

Bose 智能音频眼镜 运动款

我爱音频网总结

从上面的四款产品可以看出,智能音频眼镜经过这几年的发展,在外观上已经与普通太阳镜相差不大,并且兼具了太阳镜和TWS耳机的功能,时尚感和未来科技感也更为强烈。如华为和BOSE的这两款产品,收纳盒还承担着如TWS耳机一样的充电仓功能,进一步减少了耳机部分的固件,有效降低眼镜的体积。

但就目前的智能音频眼镜来看,由于眼镜内主板、电池等元器件的存在在重量上相比普通眼镜必定会有劣势。而且就其佩戴和发音方式也无法与TWS耳机音乐体验相提并论,韶音太阳镜还采用了骨传导技术来解决这一问题。但即便如此,在智能穿戴设备兴起的今天,智能音频眼镜仍旧是这一方向上的一大热点。并且相信随着技术的发展,智能音频眼镜将会越来越符合用户的要求,逐渐融入到我们的生活。

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 VERONA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 MYMA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航 墨镜

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 LANG-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航 墨镜

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航

华为(HUAWEI)Gentle Monster Eyewear 黑 SMART MYMA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航 墨镜

荣耀EasyFit 22mm丛林绿真皮表带

荣耀EasyFit 22mm北极蓝氟橡胶表带

荣耀EasyFit 22mm北极蓝氟橡胶表带

荣耀EasyFit 22mm柠檬黄氟橡胶表带

荣耀EasyFit 22mm柠檬黄氟橡胶表带

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 HAVANA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航