小度真无线智能耳机体验快评

2020-10-19 09:20:00 1点赞 2收藏 0评论

产品介绍

小度推出首款随身智能产品——小度真无线智能耳机,其定义为: 新一代人工智能耳机。小度真无线智能耳机拥有超高性价比,具备半入耳式设计、真无线、超低延迟、音箱互联和实时佩戴检测等功能点。其总续航长达28小时、能做到一天畅听4小时一周连续不断电,13mm大动圈享受悦人音质,具有同传翻译和AI助手等黑科技,随时随地唤醒小度并有求必应秒回复。

小度是百度软硬件一体化战略的重要载体,也是百度旗下人工智能硬件品牌。小度助手是中国最大的对话式人工智能操作系统,拥有中国市场规模最大、最繁荣的对话式人工智能生态,DuerOS是小度助手的英文表达。其共同的使命愿景是:打造无处不在的人工智能个人助手服务,用人工智能让人和设备的交互更自然,让生活更简单美好。

小度未来发展思路围绕“破圈”战略展开,将赋能更多产品形态,覆盖更广阔的的场景和人群,让便捷的智能生活触手可及、无处不在。小度的破圈主要通过两种方式。第一种破圈思路是在已有产品上针对特定人群的特定需求做更好的满足,使这些针对特定群体开发的产品和功能具有“尖刀效应”。第二种思路是在场景上破圈,小度助手已经在四个场景做到了全国第一:家庭场景、酒店地产场景、车载场景、随身场景。

外观展示

小度真无线智能耳机体验快评

白色包装盒,相比耳机的体积来说,包装盒的尺寸并不算小。正面右上角的小度标识很显眼。

包装盒背面则是产品的介绍及主打卖点

小度真无线智能耳机体验快评

包装采用抽屉式结构,抽出来以后就能看到耳机盒本体。

小度真无线智能耳机体验快评

随机没有附赠充电头,只有耳机、说明书以及充电线

小度真无线智能耳机体验快评

耳机盒整体外观非常圆润,结构方面和主流产品差不多。

小度真无线智能耳机体验快评

底部是type c接口,属于通用接口了。

打开以后2只耳机是这样的

小度真无线智能耳机体验快评

耳机还是有自己的特色的,和苹果的并不像。

这个孔我猜应该是降噪用的吧

小度真无线智能耳机体验快评

底部的充电触点很喜感啊,有点像人脸

耳机盒底部的充电触点

侧面的指示灯和按钮

使用感受

首先下载小度APP

然后打开手机蓝牙

小度真无线智能耳机体验快评

连接成功以后状态栏会显示耳机图标,同时也会显示耳机电量

小度真无线智能耳机体验快评

APP里也能看到耳机和耳机盒的电量情况,不知道为什么刚开箱左耳的电量比右耳低这么多。

耳机放入盒子以后会自动充电

小度真无线智能耳机体验快评

设置功能相对来说比较简单,上手容易

可以自定义敲击功能

AI超能力算是小度耳机的最大卖点了

小度真无线智能耳机体验快评

流浪地球模式:该模式是甲乙二人各戴一只耳机,中英实时翻译,交流无障碍。

小度真无线智能耳机体验快评

实测该模式的表现一般般,延时我个人感觉有点大,而且识别的准确率也有很大的提升空间,期待后续能够优化升级。

小度真无线智能耳机体验快评

同声传译模式:该模式下,可以实时将英语翻译为中文,好比请了一个实时反应。

小度真无线智能耳机体验快评

实测该模式识别率挺高,翻译正确率也不错。

小度真无线智能耳机体验快评

AI翻译机模式:顾名思义,该模式下可以把耳机当作翻译机使用。

小度真无线智能耳机体验快评

实测翻译的还是比较准确,速度也比较快。

小度真无线智能耳机体验快评

由于没有百度音箱,所以无法体验音箱互联模式,这点比较遗憾。

这款耳机不单单是无线耳机,由于APP的存在,它完全是一款智能无线耳机。同声翻译功能可以让你毫无压力的观看美剧、纪录片等英文视频作品,也可以让你出国后和外国人进行一个简单的交流。通话降噪功能也非常不错,在实际通话过程中可以很清楚的听到对方的声音。音质方面我个人比较满意,已经超过了我对这个价位产品音质的预期。续航方面,连续4天,每天看剧使用2小时,耳机盒的电量从90%降到了30%,同时2个耳机的电量还是满的。作为399元的无线耳机,小度耳机的表现可以说是